注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

上汽通用2025车联网战略的发布意味着什么?  

2017-03-30 12:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在去年这个时候,通用汽车在北京召开的媒体发布会上表示:通用汽车未来将致力于投资增长型市场,并加速开拓车联网、车辆共享、自动驾驶等业务领域的拓展,积极构建未来交通的框架。当时,笔者的观点是通用汽车此举更多的是在战略层面构建更加完整的结构框架。

而在随后的2016年6月6日,(第七届)全球汽车论坛上,通用汽车又提出了将结合公司在电动技术、共享模式、智能互联和自动驾驶四大领域的技术优势对未来交通概念进行了细致有力的补充。

上汽通用2025车联网战略的发布意味着什么?

基于此,我们可以认为,通用汽车用科技技术拥抱未来的蓝图已经描绘完整;就在3月27日,上汽通用汽车滚动发布了企业车联网2025战略。通过过去几年对企业车联网战略的扎实推进,上汽通用汽车在技术与市场实践领先的基础上,着眼于技术与市场趋势并前瞻消费者的更高要求,对2017-2025年企业车联网的构建进行了清晰规划,明确了各个阶段的发展目标。

事实上,上汽通用发布的“车·联·无限2025”也是上汽通用于2014年11月首次发布的“车·联·无限”企业车联网战略的延续和升级。我们可以理解为,通过上汽通用近年来的一系列动作,其核心就是如何利用备受全球关注的科技技术为用户提供更好的用车生活。

上汽通用2025车联网战略的发布意味着什么?

期待一个更强大、高效的安吉星系统。

几乎每一次提到通用的科技技术,就离不开安吉星,事实上,安吉星作为通用汽车的全资子公司,也是全球领先的车载安全、保障和通讯服务的供应商。而据数据统计,截止到2月份,安吉星在国内活跃的用户超过百万,累计提供核心服务超过3亿次。

应该来讲,如此强大的用户基数为通用汽车的“车?联?无限”战略提供了强大支撑。

安吉星目前提供的服务内容也在不断扩大覆盖面,主要服务内容从当初的14项扩展到22项,并且还在国内首推车载4G LTE网络连接服务以及车联网B2B服务平台,打造了国内最强大全面的车联远程控制手机应用系统。与车主生活息息相关的应用,如在线车辆保养预约、酒店机票预订、代驾、车内订餐、法律咨询等服务也在不断扩展。

上汽通用2025车联网战略的发布意味着什么?

还值得一提的是,从2017年开始上汽通用汽车针对新购车用户,将OnStar原免费1年的基础服务延长至免费5年,给消费者免除了延续使用要付费的后顾之忧。

上汽通用2025车联网战略的发布意味着什么?

在未来,上汽通用还将依靠数据网络,随时随地为用户提供网络连接服务,目前,上汽通用新车型中超过90%配备了4G LTE网络连接服务,未来还会进一步跟进5G LTE网络的提供。

车联网时代已至,全新车联系系统让用车更加轻松。

除了安吉星以外,在2025战略里,我们还看到上汽通用汽车将在新车上陆续搭载全新一代车联系统,提供以“云”为中心的车辆应用与服务。相信绝大部分做互联网相关工作的朋友都有接触过云技术,其方便快捷、安全省心和异地存储的特点受到许多用户的喜爱。

上汽通用2025车联网战略的发布意味着什么?

上汽通用集合已有用户基数,对接至一个开放的互联网平台,让车主无缝连接各种互联网服务,甚至是例如电台存储、空调温度设定、常用的加油站等都可以通过云端进行收藏,随时随地被车主调出来使用,让行车生活更加便利。

上汽通用2025车联网战略的发布意味着什么?

除此之外,当天的发布会上另一个重点是关于自动驾驶。事实上,随着去年三月通用收购Cruise Automation公司,其自动驾驶的测试研发工作早就已在旧金山紧锣密鼓的进行,预计到2025年将实现自动驾驶。

一个安吉星、一个全新“云”服务,让我们看到了上汽通用车·联·无限的美好愿景。而车业杂谈也有这样的观点:通用汽车的最终目标是打造完全的未来交通生态,但这个目标并不是一蹴而就,需要长期的规划和时间。在去年业内期待通用汽车的“构建未来交通”的战略的理由是来自于通用汽车在互联网化和智能化方面的实力,而仅仅在1年之后,通用汽车就将概念进一步落实,2025战略的发布无疑增添了上汽通用拥抱未来成功的可能性。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017