注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

大众要推小型SUV?可能你也会想买  

2017-03-27 14:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该来讲,SUV的火爆给许多车企带来了许多红利。其一,对于一些在市场上耕耘已久但是一直表现平平的车企,适时推出SUV车型,就吸引了许多消费者的购车热情,为企业带来丰厚利润。其二,对于新出现的品牌,以SUV切入市场,显然搏出位的速度就越快,所要承担的市场风险就更小。其三,对于在轿车市场已经拥有一定基础的品牌来讲,推出SUV车型无疑又是锦上添花的选择;在基盘用户的拥簇下,有品牌光环的SUV车型就如同消费者眼中的香饽饽,“珍贵”程度无疑更高。

对于上述所说的第三种情况,大众就是个典型的例子。在中国市场,大众旗下的轿车地位可谓无人能够撼动,而其推出的SUV车型不论是途观还是途观L,显然都是消费者眼中的香饽饽,基本不愁卖。

大众要推小型SUV?可能你也会想买 - 周磊 - 周磊

而在间隔途观L上市不久的时间里,大众官方又公布了一张全新小型SUV T-ROC的量产版建模图,新车计划于今年6月先在海外发布,并确定未来将会国产。

大众要推小型SUV?可能你也会想买 - 周磊 - 周磊

从产品看,T-ROC表现如何?

新产品要推出之际,大家首先关注的应该就是产品如何。

从概念车的外观来看,这款小型SUV很有可能脱离了大众的“套娃”设计。从整车所突出的时尚个性风格和前脸的细节来看,T-ROC都与大众其他车型有着显著的差别。放在小型SUV市场上来看,这样的设计其实是比较讨年轻消费者喜欢的。

大众要推小型SUV?可能你也会想买 - 周磊 - 周磊

内饰颜色以深灰和蓝色为主,十分清新,整体设计简洁大气,但不乏亮眼的设计元素,时尚感也较强。

大众要推小型SUV?可能你也会想买 - 周磊 - 周磊

动力方面,这款基于MQB平台打造的小型SUV预计搭载1.6T和2.0T两款柴油发动机,最大功率达116和150马力,并匹配6速手动和7速DSG变速箱。

应该来讲,从概念车判断,这款小型SUV的风格与大众一向沉稳大气的风格不同,走的是时尚年轻化道路,很显然是奔着年轻消费者的喜好设计的。

大众要推小型SUV?可能你也会想买 - 周磊 - 周磊

此时推小型SUV,是不是有点晚?

查看大众旗下车型的销量,很显然其在中国“混的不赖”,途观一直是紧凑型SUV市场的销量王,如今途观L上市不久也有很好的市场反响。但不得不承认的是,尽管大众在尽快补齐其在SUV市场的产品布局短板,其在小型SUV市场却依然是空白。

大众要推小型SUV?可能你也会想买 - 周磊 - 周磊

如今大众公布要推出旗下的小型SUV,并且确定有国产的打算,算是对市场空白的弥补。但回过头看,也不得不让人觉得它“赶了个晚集”。

事实上,早在2014年的日内瓦车展上,大众就公布了T-Roc这款全新小型SUV的概念车。而在国内市场,2014年下半年以来,小型SUV市场就迅速升温,各大车企都纷纷往这片蓝海市场投放新品。但大众的T-Roc一等几年,迟迟没有推出,很显然错过了一个好时机。而如今新车虽然已经确定要国产,但是具体时间尚不明确,不禁让人觉得有点遥远。

大众要推小型SUV?可能你也会想买 - 周磊 - 周磊

小型SUV红海化,T-ROC能轻松应对吗?

从市场来看,如今的小型SUV市场,早已不是2014年的那个蓝海市场,不管是先入驻市场的老将还是年轻的新兵,在产品数量上就不胜枚举,而这也就意味着,T-ROC的到来,面临的对手很多,压力也不小。同时,从大众旗下的车型定价来看,这款小型SUV的价格或许也不会太接地气。

大众要推小型SUV?可能你也会想买 - 周磊 - 周磊

不过,可以预见的是,即使面临诸多竞争对手,T-ROC还是有着较大的机会。其一,小型SUV已经在向着品质化进阶,诸如缤智、XR-V、哈弗H2等打品质牌的小型SUV都获得不错的市场响应。而一贯对品质有着较高要求的大众所推出的T-ROC,在品质层面应该无需消费者担心,这一点就足够将众多对手打败。其二,与普通品牌相比,大众的品牌号召力在国内确实没有太多对手,这一点同样让人对T-ROC怀抱期望。其三,从产品来看,T-ROC有着年轻时尚的外观,不输于市场上其他车型,足够让人动心。

当然,至于这款小型SUV何时到来,我们只能静待消息了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017