注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

25万级别首选这款SUV?有这几个理由!  

2017-03-02 18:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,当人年轻一无所有时,活着是为了自己,拼搏就为出人头地。而当人奋发向上家业有成时,活着就不仅为己,更为家人,需为家庭承担责任并保驾护航。家业有成时,收入水平的提升伴随的是对刚需消费品的消费升级,大家都希望用更有品质、更可靠、更多功能的物品来承载对家庭的关爱。汽车,作为当今社会不可或缺的刚需品,在选购时也无疑需要以相同的标准去对待。

当前的汽车市场,像一棵枝繁叶茂的大树,枝丫多、树叶更多。SUV虽是后起之秀,但却是成长得最快的那支。特别是中型SUV,凭借着更好的品质、更高的安全性和更强的功能性,正获得一大批消费者的拥戴。

25万级别首选这款SUV?有这几个理由! - 周磊 - 周磊

应该来讲,25万级中型高端SUV无疑是当前中型SUV市场的消费主流。而进一步综合品牌及产品力来看,昂科威、Jeep自由光和途观L这三款中型高端SUV则是消费者的优先选择车型。但到底哪一款车型能够成为消费者的首选呢?车业杂谈认为,既然都已经是在25万级的中型高端SUV中做选择,因此抛开基本的配置等不谈,专业与否更或是首先其中一款的关键标准。毕竟,即便是作为城市用SUV,其中的专业级SUV所具有的更高标准的安全性、更高标准的品质以及更强的多路况通过能力,都可以更好地保护家人、享受更高品质的驾乘之旅,并总能在你动起探寻诗与远方的念头时做好准备。

讲到这里,或许你已经猜到我们所要作出的选择。不错,就是专业致力于SUV的Jeep自由光。我们再接着来说说这所以选择它的具体理由。

保护家人,选中型SUV需要更高的安全性。

年轻的时候见过山见过海,也见过戈壁沙漠,可以孤身犯险毫不胆怯。但是面对家庭,上有老下有小,时时刻刻都会有一颗牵挂之心。安全无疑是基本保障,若做不到这点,何谈其他。

在车身强度上,全新Jeep自由光全车采用65%高强度钢以及同级7个安全气囊,打造出高刚性车身,万分之一险情下提供看不见的专业保护;同时还配备了如膝部气囊、前后8探头倒车雷达、ParkView?泊车影像辅助系统等领先的安全配置,使得驾驶者更显从容,为行车带来更多的安心。

25万级别首选这款SUV?有这几个理由! - 周磊 - 周磊

在安全配置上,Jeep自由光配备盲区监测系统(BSM)、LaneSense?主动式车道偏离辅助系统、前撞预警系统(FCW)、高级制动辅助系统(ABA)。特别是带制动辅助功能的前后雷达泊车系统,如监测到碰撞即将发生,就会立即采取制动,这种设计在紧急情况下显然能够发挥巨大作用。

25万级别首选这款SUV?有这几个理由! - 周磊 - 周磊

下面,我们进一步在25万级别左右,将Jeep自由光2016款2.4L专业版智能包车型以及昂科威20T四驱豪华型和途观L 330TSI自动两驱豪华版进行安全配置方面的比较。

从下表可以看出,三款车型在安全配置上各有不同,但Jeep自由光2016款2.4L专业版智能包车型的安全配置显然更为丰富,且膝部气囊、驻车雷达以及GPS导航系统对于行车安全性的作用更明显。另外,在25万级别,途观L还只是两驱车型,其能够带给家人的保护就更少了一分,相比之下Jeep自由光优势明显。

25万级别首选这款SUV?有这几个理由! - 周磊 - 周磊

应该来讲,正是相较于竞争车型突显出的更高安全性保障,在C-NCAP“2016年度安全车”评选中,全新Jeep自由光不仅获得了C-NCAP 5星级评价,更与其他7款车型从22款获得C-NCAP 5星级评价的候选车型中脱颖而出,摘得“2016年度安全车”荣誉称号。另据悉,这也是Jeep自由光继获得C-NCAP五星安全评价、欧洲E-NCAP五星安全评价,美国公路安全保险协会(IIHS)“最安全车型”称号——中美欧安全评测“三冠王”之后,再次获得的最高安全殊荣。

25万级别首选这款SUV?有这几个理由! - 周磊 - 周磊

爱家人,就应该享受更高品质的生活,选中型SUV就要更舒适的驾乘环境。

品质从来都是我们不断追求的东西,因为品质所以舒适,因为品质所以臻贵。对于行车而言,内饰的雅致舒心,或豪华科技,都是品质的一种体现。不论是内饰的设计感或是用料,都可体现一款车是否配得上品质二字。

从设计感上来看,Jeep自由光采用8.4寸中控大屏,比昂科威的8寸要大,视觉效果更为大气、更具科技感。另外,Jeep自由光的内饰设计简洁,镀铬条的运用恰到好处,不乏年轻时尚感。用料也大多以软质材料为主,品质感可谓油然而生。

25万级别首选这款SUV?有这几个理由! - 周磊 - 周磊

应该来讲,昂科威的内饰豪华感的确不错,值得肯定;但是在配置上,两驱入门版和两驱次低配版以及四驱入门版车型均不搭载中控大屏。而途观L的内饰在设计感上显得相对中庸,缺乏一定的年轻时尚感,中庸的家族式设计显得新意不足。

总的来说,Jeep自由光在设计感、用料以及科技感上进行了较好的平衡,相对昂科威的部分车型中控大屏缺失以及途观L在科技感和设计感上的不足,Jeep自由光能够提供更为舒适的品质驾乘享受。

25万级别首选这款SUV?有这几个理由! - 周磊 - 周磊

想追逐诗和远方,选中型SUV需要更好的专业路况能力。

寻找诗和远方并不是件容易的事情,毕竟前路坎坷,荆棘常在。拿Jeep最为专业的路况能力来讲,开一辆Jeep自由光去寻找适合诗和远方的愿望,或许最为容易实现。

作为一款专业级城市SUV,Jeep自由光很好地继承了Jeep血统,自由光搭载Active Drive智能四驱系统以及行业首创的电子化后轴智能分离技术,可以快速将前轮锁止,把动力传递到附着力的轮胎上,防止侧滑,同时能够根据不同路况在两驱和四驱之间自动切换,不仅能保证更好的路况通过能力,还有更好的燃油经济性。

25万级别首选这款SUV?有这几个理由! - 周磊 - 周磊

相比之下,昂科威的低配车型所采用的四驱系统是依靠前后轮速差来决定驱动状态,是一种入门级的四驱系统,只能够应付一般路况。至于途观L,25万根本买不到四驱车型,入门版四驱动辄近29万的价格,相信已经另不少人望而却步了。

25万级别首选这款SUV?有这几个理由! - 周磊 - 周磊

总体来讲,在25万级SUV车型中,无论是安全、品质以及多路况通过能力等各方面,Jeep自由光的优势都比较明显。特别是在当下Jeep已经走出一条情怀之路时,为了保护家人、为了追寻梦想,选择一辆更为专业的中型SUV,或许比选择其它中型SUV更为合适且放心。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017