注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

2017年专注做一件事?长安汽车卖什么关子  

2017-03-25 13:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月20日,长安汽车发布了一张富有悬念的官方海报,除了有极具梦幻色彩的背景色,还附上了“2017年长安汽车将专注做一件事”的文案。如此简单,似乎还没有丝毫头绪的举动,不禁让人心生猜测,长安汽车在卖什么关子呢?

2017年专注做一件事?长安汽车卖什么关子 - 周磊 - 周磊

随后,长安汽车官方微博继续发布相关消息,并附上带有汽车行业多达33个媒体人及相关文案的组图。一下就让这一事件在汽车行业媒体圈引爆,进而向整个汽车行业传播、蔓延。面对如此令人费解的新闻事件,以至于不少汽车行业资深媒体人、汽车行业同行及关心汽车圈的群体都在猜测,长安汽车在2017年究竟要专注做一件什么事呢?

2017年专注做一件事?长安汽车卖什么关子 - 周磊 - 周磊

从营销推广的角度讲,我认为长安汽车这次的事件营销毫无疑问是成功的,因为这是汽车行业内首次有这样大规模的行业媒体为车企站台,更重要的是,它由此引发了极为广泛的舆论声量。

2017年专注做一件事?长安汽车卖什么关子 - 周磊 - 周磊

既然如此,作为参与此次为车企站台的媒体人成员,我也来凑凑热闹、猜猜在2017年长安汽车究竟要专注做一件什么事吧。既然是猜测,当然就得有些依据,我想或许能从2016年及近期有关长安汽车的重大事件中找到些许线索。

入选CCTV国家品牌计划,2017年长安汽车继续打造领先品牌形象?

2016年11月10日,长安汽车入选CCTV国家品牌计划,是汽车行业中为数不多的入选中国品牌。此前,国家领导人提出了“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的要求,CCTV推出国家品牌计划就是对这一要求的响应。显然,长安汽车能入选,无疑是体现了国家品牌计划项目对其的认可。

2017年专注做一件事?长安汽车卖什么关子 - 周磊 - 周磊

事实上,作为中国汽车行业领导者,在国家认定企业技术中心的评价中,长安汽车已连续4届8年获得中国汽车行业科技研发实力第一,其自主研发创新的能力可见一斑。不仅如此,在刚过去的315期间,长安汽车接连由国家质检总局指导、中国质量万里行促进会主办的评奖中颁发中国服务创新、全国质量诚信品牌优秀示范企业两项大奖,再次彰显了长安汽车的品牌实力。

另外,继《出彩中国人》后,长安汽车再次携手CCTV推出《欢乐中国人》,在传递品牌形象的同时,再度提升其品牌影响力。

2017年专注做一件事?长安汽车卖什么关子 - 周磊 - 周磊

如此循迹下来,似乎在2017年长安汽车就会继续打造领先的品牌形象,其要专注做的一件事,难道就是这?

先不着急,且看我接着往下猜。

2016年销量过300万辆,2017年长安汽车继续巩固自主品牌销量第一的名头?

在过去的2016年,长安汽车迎来大丰收,除了品牌上有建树外,其在市场销量上也获得了大突破。数据显示,去年长安汽车销量超过300万辆,其中,长安品牌乘用车的年销量达到128.4万辆,继续领跑自主品牌销量榜。2017年1月份,长安汽车累计销量291109辆,其中长安品牌乘用车销量为138753辆,同比增长10.48%,继续保持了领先的势头。

2017年专注做一件事?长安汽车卖什么关子 - 周磊 - 周磊

值得一提的是,长安汽车在过去的时间里能取得高销量并不是因为有太多的新品推动,相反,2016年只能算作长安汽车的“产品小年”、仅有CS15等为数不多的新品。而从目前已知的信息来看,在2017年长安汽车将陆续推出CS95、凌轩、CS55等多款新品,势必能进一步推动其整体销量的增长。

2017年长安汽车继续巩固自主品牌销量第一的名头,难道要专注做的一件事就是这?

也不着急,且继续看我往下猜。

高调推出CS95,2017年长安汽车要掀起向上的大幕?

经历近年来的快速发展,中国品牌的销量与市场份额都得到较大提升,向上就成为了打下基础的中国品牌寻求突破的方向。

相比于在轿车市场遇到的阻力,长安汽车在SUV市场可谓顺风顺水,旗下CS系列车型在各自细分市场都有领先的市场表现。在这样的背景下,定位中型SUV的CS95被推出,并在2月份于长白山举行的冰雪试驾中有惊艳的表现,其搭载的中国最强蓝鲸2.0TGDI动力、四驱系统等让其在冰雪路面上能轻松应对,备受媒体赞誉。而在3月份于北京举行的场地专业越野试驾活动中,其较强的通过、攀爬、脱困能力,再次让人见识到了其“男人”的一面。应该来讲,目前CS95的产品表现屡屡让人惊艳,无疑让人对其上市后的表现多了几分期待。

2017年专注做一件事?长安汽车卖什么关子 - 周磊 - 周磊

2017年专注做一件事?长安汽车卖什么关子 - 周磊 - 周磊

那么,在现有市场已颇有基础的长安汽车,借CS95实现向上的突破,是否是其在2017年要专注做的一件事呢?

循迹长安汽车近来已发生的重大事件,我认为其在2017年应有多件要专注来做的事才是。那么,长安汽车为何在海报上贴出“2017年长安汽车将专注做一件事”的文案呢?或许,这个谜题只能等长安汽车亲自来揭晓了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017