注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

有理有据:我说途昂可能卖这个价!  

2017-03-24 16:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在国内SUV市场还没有喷井式爆发的时候,上汽大众就凭借着一款途观打遍天下无敌手,上市7年累计销量超过135万辆。但随着国内SUV市场的多变,细分市场不断被挖掘,使得如今小型SUV、中型SUV甚至中大型SUV市场也得以成长。

途观“一招鲜吃遍天”的套路不再吃香,为了应对国内不断被开发的新SUV细分市场,上汽大众首先就对当前较为火热的中型SUV市场“开刀”,推出了途观L。而面对更加高端的中大型SUV,上汽大众继续发力,3月29日将上市旗下中大型SUV——途昂。

有理有据:我说途昂可能卖这个价! - 周磊 - 周磊

从命名来看,光一个“途”字就会让我们想到这款车是SUV,而“昂”这个字则让我们联想到“辉昂”,一定程度上也体现了其高端的定位。

途昂是谁?迅速熟知途昂的情况

外观方面笔者就不多费唇舌了,毕竟大众的车型都是这样的中规中矩,让人挑不出毛病!

有理有据:我说途昂可能卖这个价! - 周磊 - 周磊

途昂在外观上最大的特点就是大,车身尺寸为5039*1989*1773mm,轴距更是达到了2980mm,这个数据已经超过了大众途锐、宝马X5,接近奥迪Q7。

配置方面,入门的舒适版车型就标配7座、主驾驶座椅12向电动调节、真皮多功能方向盘、自动防眩目内后视镜、氛围灯、前后排中央扶手、三区自动空调、电动后备厢、一键启动等。可以说在配置上,途昂是很有诚意的。

有理有据:我说途昂可能卖这个价! - 周磊 - 周磊

动力方面,途昂搭载大众第三代EA888 2.0T高低功率版本发动机及EA390 2.5T V6发动机,全系配备DQ500型7速湿式双离合变速箱,其中2.0T高功率和2.5T车型将标配4MOTION四驱系统。

有理有据:我说途昂可能卖这个价! - 周磊 - 周磊

好了,对于途昂的产品介绍就说到这里,因为笔者更多的是想对途昂的价格进行猜测。

途昂的价格区间可能介于途观L和途锐之间。

首先就是对价格区间的猜测,而这就要取决于途昂的市场定位。对此,笔者认为途昂的定位应是在途观L和途锐之间。

有理有据:我说途昂可能卖这个价! - 周磊 - 周磊

有理有据:我说途昂可能卖这个价! - 周磊 - 周磊

在大众汽车集团中,途锐的豪华SUV地位无可撼动,想来途昂的市场定位应不会高于它;目前,途锐的售价为65.88-90.88万元。除了途锐,目前大众在国内推出的SUV还有途观及途观L,目前途观L的售价为22.38-35.98万元。显然,在途锐、途观L两款车型间留下了较大的价格空白,大众需要一款能填补这个空白的SUV。此外,在轿车市场,上汽大众分别有帕萨特(18.39-33.29万元),旗舰轿车辉昂(34.90-65.90万元),参考上汽大众在轿车市场的产品组合策略来看,除了现有的途观、途观L,上汽大众也应当有一款市场定位接近辉昂的“昂”字辈SUV。

有理有据:我说途昂可能卖这个价! - 周磊 - 周磊

由此,基于现有途观、途观L,加上即将上市的途昂,上汽大众才形成了主流合资品牌对紧凑型及以上SUV市场的产品全覆盖、价格全覆盖。

那么,途昂具体的价格区间是多少?

笔者认为,在回答这个问题前,得先横向比较一下这个细分市场中主流车型的一些价格情况。

有理有据:我说途昂可能卖这个价! - 周磊 - 周磊

从上图可知,奔驰GLE、宝马X5、奥迪Q7等一线豪华品牌起售价均在75万元以上,就连福特探险者的起售价也在45万元左右。途昂以国产身份进入中国市场,其在成本方面的优势是这些进口车型不可比拟的,且大众毕竟也是主流合资品牌,所以价格上应该不会高过一线豪华品牌,也应该较进口车型形成价格优势。

此前,业界就有传言说途昂或定价30.98-50.98万元。对此,笔者认为这可能有失偏颇。

倘若真的是50.98万元封顶的话,那么途昂的顶配车型价格就较途锐65.88万元的起步价还有近15万元的空白,这对于大众的产品布局来说,无疑是一种瑕疵。而参照“昂”字辈的辉昂(34.90-65.90万元)来看,途昂50.98万元的顶配价格也不大可能。由此,笔者认为途昂顶配车型的价格应在60万元左右、甚至还高一点至65万元左右。

有理有据:我说途昂可能卖这个价! - 周磊 - 周磊

接下来,再来说说30.98万元的起步价。之前也说到过,途昂是定位在途观L和途锐之间的车型。那么,30.98万元的价格对于途昂而言就有些低估,毕竟30.98万元还不到途观L的次顶配(自动四驱旗舰版 31.98万元)的定价。虽然是要拉低门槛,但途昂应当和途观L的顶配车型(自动至尊旗舰版35.98万元)形成可比关系才是。因此,笔者认为33-34万元左右起步价,对于途昂而言可能性会比较大,既能降低一定的价格门槛,也能和途观L的顶配车型实现可比性

有理有据:我说途昂可能卖这个价! - 周磊 - 周磊

途昂无疑是大众在SUV市场上的重要车型,虽然在内饰上还称不上豪华,但它的外观和空间可以碾压绝大多数对手;甚至可以说,目前主流合资品牌的七座SUV标杆非途昂莫属,其将对以丰田汉兰达、福特锐界、福特探险者等为代表的主流合资品牌中型到中大型SUV形成冲击。但途昂能否真能在国内SUV市场掀起波澜,还得看上市的定价了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017