注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

“杀手”荣威i6,能成为轿车市场的另一个网红吗?  

2017-03-01 14:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月17日,上汽荣威i6上市,新车共推出一种动力6款车型,售价区间8.98-14.38万元。而早在荣威i6上市前,上汽就对媒体进行“轮番轰炸”,针对外观、动力总成、NVH以及风阻系数方面,还未上市便举办多次活动,频频在新闻头条露面,以博眼球。也因此,上汽被某些消费者冠名“最会讲故事的企业”。

但是话说回来,营销活动只是车企的一种传播手段,借助某个点进行引导,以促使消费者更有兴趣地去关注这款产品。其实,早在荣威i6之前,荣威RX5就采用过同样的营销手法,也不得不承认的是,荣威RX5取得阶段性的成功与此前的大范围传播有着一定的关系。

“杀手”荣威i6,能成为轿车市场的另一个网红吗? - 周磊 - 周磊

荣威i6,上汽重磅打造的紧凑型家轿,在荣威轿车谱系中的位置如何?

我们知道,在荣威i6上市之前,荣威的轿车产品线中有荣威350、荣威360、荣威550、荣威750、荣威950以及这些产品衍生的新能源车。荣威350和荣威360是上汽投放在紧凑型市场的双子星系,荣威550同样为紧凑型车,荣威750和荣威950则为提升品牌形象的中型车。

“杀手”荣威i6,能成为轿车市场的另一个网红吗? - 周磊 - 周磊

众所周知,紧凑型市场是轿车的销售主力市场,也是车企的必争之地。查看荣威品牌旗下紧凑型车的销售情况可知,荣威350月销维持在2-3千辆;荣威360月销维持7千多辆,占据荣威轿车主要销量来源,但依旧不能和帝豪与帝豪GL两者抗衡;荣威750已经停产,而荣威550和荣威950的表现也不足以承担销量和品牌重任。由此看来,上汽推出的又一款紧凑型家轿荣威i6,势在打破其在轿车领域的颓势,主要任务就是扛量。

“杀手”荣威i6,能成为轿车市场的另一个网红吗? - 周磊 - 周磊

荣威i6价格如何?与竞争对手相比有优势吗?

荣威i6定位在荣威360之上,所以价位区间应该在荣威360价位区间之上。同时考虑到与荣威RX5同平台,又不能高于荣威RX5的指导价(轿车价格普遍低于同平台的SUV)。从价格看,荣威360指导价7.59-12.99万元,荣威RX5指导价9.98-18.68万元,也即荣威i6的起售价应该在7.59-9.98万元之间,顶配价格应该在在12.99-18.69之间。目前来看,荣威i6指导价为8.98-14.38万元,基本符合情理。

“杀手”荣威i6,能成为轿车市场的另一个网红吗? - 周磊 - 周磊

荣威i6上市后,把竞争指向合资品牌思域、凌渡等车型。不过客观来讲,即使是厂家执意如此宣传,荣威i6也免不了与自主品牌一决高下。

从目前来看,在自主品牌范围内,荣威i6面临的主要竞争对手会是帝豪GL、艾瑞泽5、逸动等主销紧凑车型。帝豪GL售价区间7-12万元,艾瑞泽5售价区间6-10万元,逸动(普通版)车型的售价区间为8-11万元,这三款车型售价区间基本在7-11万元之间,相对来讲,荣威i6前期推出的1.5T车型在价格上与自主品牌相比,其实没有太大的优势。而与合资品牌10-15万元区间的售价相比,荣威i6拼价格还是有一定的底气。

“杀手”荣威i6,能成为轿车市场的另一个网红吗? - 周磊 - 周磊

荣威i6定价高于普通自主品牌,亮点在哪里?

看荣威i6的竞争对手,帝豪GL即使在今年1月份整体销量下滑的情况下,依旧月销超1万辆;艾瑞泽5一如既往表现不错,月销超1.5万辆;逸动的销量也在1万辆以上,地位稳健。那么,新人荣威i6刚入市场,定价就比同级别自主品牌竞争对手要高,其底气何在?

客观来讲,荣威RX5的热销有力的推动了荣威品牌的向上,也因此在价格上,上汽注定给荣威i6一个高于同级别自主品牌紧凑型车的定位。当然了,从产品层面来看,荣威i6也没有辜负消费者的期望,甚至还给了消费者一些能够引以为豪的亮点。同级最宽车身、风阻系数0.25、NVH性能优于合资品牌以及互联网轿车等爆点,都是竞争对手目前所没有的,足够让年轻消费者眼前一亮。

“杀手”荣威i6,能成为轿车市场的另一个网红吗? - 周磊 - 周磊

亮点多多,荣威i6到底值不值得买?

在买车上,笔者始终遵循一条原则:买自己需要的,以及喜欢的。

荣威i6亮点颇多,自然会有一大批消费者愿意多掏1-2万元放弃艾瑞泽5、帝豪GL或者逸动等车型。不过从性价比角度看,细细查看你会发现,荣威i6入门款车型售价不算太高,但是配置也不会给人惊喜;如果不考虑手动挡,自动挡入门车型售价11.68万元,从价格和配置来看,与同级别自主品牌车型相比也没有太多的优势;因此如果看中性价比,可以综合考虑其他车型。

但是如果喜欢荣威i6的互联网系统,那就直接掏钱吧,因为你就没得选择,在这个价位这是荣威i6所独有的。

“杀手”荣威i6,能成为轿车市场的另一个网红吗? - 周磊 - 周磊

写到这里,笔者认为荣威i6即使在售价上比同级别自主竞争对手高出一筹,但仍然会有不少人会为其买单,毕竟在年轻消费者当道的今天,荣威i6能够让人喜欢的东西太多了,高出一两万块,相信也不是事儿!

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017