注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

究竟谁被历史选中?从两件事看比亚迪新车前景  

2017-03-01 14:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月27日晚,比亚迪举行了唐100与秦100上市发布会,本来在产品更新换代不断加快的今天,举办一场新品发布会是再寻常不过的事情,但比亚迪这两款新车因为两个原因变得更受关注了。

究竟谁被历史选中?从两件事看比亚迪新车前景 - 周磊 - 周磊

其一,是2017年1月份新能源汽车销量缩水较为严重,在此先不细表,后文中结合产品来具体看。

其二,上市发布会后,比亚迪投放了一条微信朋友圈广告,大意是:看到这条推送的人,你不是被大数据选中,而是被历史选中。这条推送瞬间引爆了朋友圈,有为比亚迪如此有大气的广告所点赞的,也有因为没有接受到推送而吐槽的。

究竟谁被历史选中?从两件事看比亚迪新车前景 - 周磊 - 周磊

客观来讲,朋友圈推送广告根本就是根据大数据分析之后,从而做出的投放。但恰恰就是这件朋友圈的事,让比亚迪两款新车的上市热度将持续得更久。

让我们再回头来看1月份的新能源汽车销量。据乘联会数据显示,1月份,国内新能源汽车产销分别为6889辆和5682辆,比上年同期分别下降69.1%和74.4%。在35款新能源车型销量中,有15款新能源汽车的销量为0,其中,纯电动车型占据了12款,占比高达80%。

究竟谁被历史选中?从两件事看比亚迪新车前景 - 周磊 - 周磊

(图片来自网络)

1月份新能源汽车销量可以用惨淡来形容,不但与去年同期相比下降严重,特别是被行业和许多车企作为重点研发的纯电动车型表现也不尽人意。而就在业内正在热论这一话题的时候,比亚迪带来了唐100与秦100两款新品,所以大家对这两款新车的上市格外关注,这就是文章开头为什么说:比亚迪这两款新车上市变得受关注更高的原因。

那么,落脚到市场结合行业表现来看,比亚迪唐100与秦100这两款新品究竟前景如何?不妨接着往下看。

其一,纯电动汽车普及速度慢,比亚迪“三擎,双模”充满机会。

数据显示,1月份里共有15款新能源汽车的销量为0,这说明目前消费者对于纯电动产品的接受程度是较低的。

究竟谁被历史选中?从两件事看比亚迪新车前景 - 周磊 - 周磊

不过,比亚迪这两款产品相比起容易让人担心续航的纯电动车,则更有优势。新车秦100在纯电模式下巡航里程升至100Km,并且车辆可充当移动充电站,也就是电池组可充电也可放电。动力部分,新车依旧搭载1.5T涡轮增压发动机与电动机组合而成的插电式混动系统,最大功率113kW,最大扭矩240N·m。

新车唐100依旧保持了“三擎,双模,电动四驱”模式,所谓“三擎”是指动力系统由一台2.0T涡轮增压发动机与前后桥两台电动机所组成,其最大功率可达371kW,最大扭矩达到惊人的820N·m。而在纯电模式下,续航里程由原先的60-80Km增加至100Km。

其二,新能源汽车补贴退坡和公告重审影响市场表现,比亚迪秦100与唐100在终端实际购买价格较有诚意。

去年底,四部委联合发布了《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,从补贴门槛、补贴方式、补贴金额、骗补惩罚等四个方面给予了严格的规定。在补贴金额方面,国家补贴在2016年的基础上退坡20%。这也是造成1月新能源汽车销量下滑的主要原因。

比亚迪秦100和唐100在减去国家补贴以及省税之后价格分别为17.39万元和26.39万元,并且购车支持零息贷款,最低日供低值100元,在价格上也显得很有诚意。

究竟谁被历史选中?从两件事看比亚迪新车前景 - 周磊 - 周磊

其三,各地新能源目录标准更倾向于巡航里程长的产品。

比亚迪如今已经是一家享有盛名的新能源汽车企业,在保证车辆续航的同时,在故障率方面的控制也很有水准,如此的技术优势能够让两款新车进入各地新能源目录更有优势。

究竟谁被历史选中?从两件事看比亚迪新车前景 - 周磊 - 周磊

从北京上周公布的新能源产品目录来看,各地更倾向于向在电池方面有良好表现的新能源产品敞开大门。

总的来看,比亚迪秦100和唐100两款新车从产品更新力度和在迎合市场前景方面的契合度都很高,究竟能够取得怎样的市场表现?还需要时间给我们答案。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017