注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

看来看去,为什么轿车市场销量靠前的车型总是它们?  

2017-02-07 17:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2016年轿车市场全年销量排行榜中,大众朗逸、别克英朗、日产轩逸又将前三的宝座占据。其中,大众朗逸依旧霸占销量冠军宝座,以47.9万辆的成绩完美收官。而别克英朗从2015年第三名的成绩上升为第二,全年累计销量37万辆;日产轩逸虽在名次上有所下降,但在销量上依旧实现了增长,全年销量36.8万辆,以微弱的劣势屈居第三。

似乎轿车市场排名靠前的总是这些车型,但为什么轿车市场名列前茅的车型难易主?以大众朗逸、别克英朗和日产轩逸为例,在它们身上,我们可以发现一些共同的特质。细细思考,这些就是它们常年居于销量排行榜前列的原因。

看来看去,为什么轿车市场销量靠前的车型总是它们?

外观耐看贴近市场潮流,符合国人审美标准

年轻消费者当道,买车第一毫无疑问看外观。对于朗逸、英朗、轩逸三者而言,查看其车身外观,无疑可以用耐看一词来形容。

以朗逸为例,纵使有许多人吐槽大众的“套娃”设计,但是不得不承认的是,朗逸的外形十分耐看,找不出什么大毛病。中庸、大气,简约而又自信的设计让你开出去绝对不会失面子,这就是它的高明之处。而英朗的设计更是时尚有加,在它身上,我们可以看见less is more的美感,在家用轿车中十分亮眼。而轩逸的设计偏时尚个性,同样符合年轻消费者的审美观。

看来看去,为什么轿车市场销量靠前的车型总是它们?

总体来讲,这三款车在造型设计上抓住了消费者的眼球,算是成功了一大步。

产品质量有保证、市场口碑好

在国内市场,朗逸、英朗和轩逸算是较早出现的车型,少的已经在市场摸爬滚打6-7年,多则10年。在时间的积淀下,这些车型凭借良好的产品质量,形成了良好的市场口碑,产品的忠诚度随着而来。

而随着技术的发展,这些车型在长板越长,短板也越短,综合实力不断增强,在大浪淘沙的竞争中存活下来,无疑又吸引了消费者的目光。品质过硬,让消费者买了踏实,安心,这才是王道。

看来看去,为什么轿车市场销量靠前的车型总是它们?

品牌力过硬

一个品牌成长之初,消费者对品牌的认知是依附在产品之上的。如果产品质量过硬,符合消费需求,那么就很容易打开市场的大门。紧接着在时间的推进下,进入市场越早的车型,有着良好的品质加持,将越深入人心。

大众是最早入华的外国品牌,于1938年在华建立了第一个合资企业——上汽大众。别克是通用旗下的一个品牌,在2001年,由通用汽车公司与中国上海汽车工业集团形成的合资企业。2003年6月,日产与东风合资成立了中国最大的汽车合资企业:东风汽车有限公司。

应该来讲,进入国内市场的时间早,大众、别克、日产等品牌扎根越深,已经在消费群体中形成了广泛的认可。以大众为首,在中国市场,大众已经拥有了一大批忠实粉丝,品牌力的支撑让它跻身于一线合资品牌,朗逸顶着大众的标,在一定程度上就是“圈粉”的武器;而英朗和轩逸也同样如此。

看来看去,为什么轿车市场销量靠前的车型总是它们?

、都是紧凑级车,价格在10-15万元左右符合大部分人的消费水平

在国内轿车市场,轿车基数庞大,竞争早已经白热化。而在轿车各细分市场中,又以紧凑型车为销售主力。为什么朗逸、英朗、轩逸等紧凑型家销量如此可观,很大一部分的原因集中在年轻消费者的消费水平上。

应该来讲,年轻消费者的消费水平有限,但是对于汽车的空间又有着一定的需求。紧凑型车的价格在10-15万元左右,空间不算太小,油耗不算太高,能够满足一般家庭的出行需求。因此在权衡之下,紧凑型车无疑是年轻消费者购车时最为合适的选择。

看来看去,为什么轿车市场销量靠前的车型总是它们?

通过销量排行,我们可以窥见轿车市场种种端倪。不过,客观来讲,消费需求时时在变,随着消费水平的升级,说不定未来的某一时刻,这些紧凑型车的霸主们,也将面临长江后浪推前浪的危机;所以,紧跟市场需求,霸主们也需时刻保持更新迭代才行。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017