注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

杂谈|十万买啥车?二十万买啥车?三十万呢?  

2017-02-07 17:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了一个春节,笔者犹如经历了一场买车咨询大会。也是,经济水平上来了,买车的人越来越多是一件很正常的事情。在这里,笔者挑选出咨询购车时的几个要点,谈谈自己对购车的看法。

杂谈|十万买啥车?二十万买啥车?三十万呢?

为什么买车?

应该来讲,随着经济水平的上升以及家庭消费的需要,汽车的刚性需求正在逐步的提升。而经济的发展、交通设施设备的完善、收入水平的提高以及消费需求的升级也使得购车成为了一种新的“时尚”。汽车对于方便家庭出行、旅游等有着重大的意义,买车不仅仅意味着面子的提升,更意味着日常生活的便利。

杂谈|十万买啥车?二十万买啥车?三十万呢?

大部分咨询购车的人是谁?

毫无疑问,在向笔者咨询购车的人中,大多数是25-35岁的年轻人。这也从侧面验证了一个事实:年轻消费者已经成为了汽车市场购车的主力。

每个价位,该买什么车?

在咨询买车的人当中,大多数人问的是10-15万元价位区间的车型,少数将目光聚焦在20万元左右,而说想买价格在三十多万车型的人,寥寥无几。且在一系列的咨询中,大多数人倾向于选择SUV车型;其中,大空间占了很多人购SUV的一大部分原因。

杂谈|十万买啥车?二十万买啥车?三十万呢?

笔者的所,如果预算在7-15万元左右,不追求品牌,那么买一辆性价比高的国产车,将会较好的选择。在SUV市场,有诸如哈弗H6、传祺GS4、长安CS75、博越、荣威RX5、瑞虎7等口碑和整车品质都十分不错的例子,可以成为首购车型。当然,如果选购轿车的话会更便宜一点,如吉利远景、帝豪、帝豪GL、艾瑞泽5、逸动等车型,是许多消费者首次购车的选择。

为什么选择国产?笔者认为,在这个价位区间,与合资相比,选择国产车能够享受到更高的配置优势,而这些配置主要体现在科技、娱乐和安全等方面。比如选择一款价格不超过15万元左右的车型,合资车中能够挑到有全景天窗配置的车型很少,而国产的选择就多多了。那么花同样的钱,选择国产车所能够享受到的配置体验,就高出了许多。这对于行车的的便利以及趣味性,有很大的影响。

杂谈|十万买啥车?二十万买啥车?三十万呢?

如果预算在15-30万元左右,笔者倾向于考虑经济优质的日系车。众所周知,日系车有着经济省油、品质良好等优点,而油耗更是现在许多年轻消费者的一大重点诉求。选择能够解决油耗痛点诉求、同时质量有较高保障的的日系车,对于年轻人来讲,是一件能够省心的事。

当然,也有人会怀疑,如果预算在15-25万元,买国产岂不是能享受到更高好的配置水平?

就笔者来看,虽然买一辆国产也能够享受到更好的配置体验,但是到了15-25万元这个价位水平,日系车的配置水准不低,已经能够满足绝大多数人对配置的需求。而在品质上,不得不说的是国产与日系相比确实还有不小的差距。而与德系、美系等相比,日系车的油耗确实有优势,因此,笔者还是倾向于选择日系。

杂谈|十万买啥车?二十万买啥车?三十万呢?

那么预算在30以上,什么车值得考虑呢?笔者认为,在30万元以上,考虑的除了车子本身,更多的是品牌层面的问题了。这个时候,应该选择普通品牌、二线豪华品牌还是豪华品牌,就得看个人的喜好。

不过,就个人而言,笔者还是倾向于选择在品牌力最强的德系。考虑到面子心理,能够上BBA的时候,大多数人应该不会选择二线豪华品牌或者普通品牌。

杂谈|十万买啥车?二十万买啥车?三十万呢?

应该来讲,对于许多家庭而言,现在购车已经成为了向住房一样的刚需,购车的人将会越来越大。而以上,是笔者在春节期间面对亲朋好友时,所看所想以及给出的购车建议。当然了,建议范畴比较广,没有较多的考虑购车者的需求,因此,有具体购车需求的朋友,还是得根据自身的需求去看每一款车的价位水平、空间、动力、配置以及行驶质感等方面的表现。当然,大多数时候鱼与熊掌不可兼得,购车也是一样的,因此找准自己的核心诉求,才最为重要。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017