注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

回老家的山路上,身影最多的还属它们!  

2017-02-06 18:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在电脑面前敲打着键盘,心似乎还在老家的屋檐下没收回来。和家人在老家过春节无疑是幸福感爆棚的,心里总有着一种归属感。家乡的土和地,都对我有着莫名的吸引力,连空气都是芬芳的。

春节的记忆犹在,但不得不与它挥手告别了,新的一年的行程也开始了,又要开始忙碌起来,不知道再次享受老家气息会是多久之后。

回老家的山路上,身影最多的还属它们!

在之前,老家给我的印象一直是翻山越岭,徒步前行。近几年,随着社会的发展,陆陆续续的开通了新公路,往年难见的汽车也多了起来,宁静也被随之打破。

作为一名汽车编辑,对家乡变化的关注点无疑是放在汽车上了,家乡的汽车越来越多也意味着人们生活水平的提高。坐在车里,不仅欣赏窗外的美景,也留意着旁边陆续经过的汽车,从镇上到乡里大约一个小时的颠簸路途中,发现数量最多的汽车分别是哈弗H6、海马S7、大众途观。这三款车为什么格外让人喜欢呢,或许要深入了解才能给出结论。

长城汽车——哈弗H6

指导价:8.88-14.08万元

回老家的山路上,身影最多的还属它们!

既然被称之为神车,它的外观也是足够吸引人的。整体给人一种异常高调的感觉,这种感觉来自于它充满进攻性的前脸设计,下方雾灯的造型也为其加分。从侧面看去,可以清楚地看到全新H6悬浮式车顶设计,增显霸气。尾部样式和比例十分协调,排气为右侧单出的样式。

车身尺寸为4649*1852*1710mm,轴距为2680mm,空间方面是哈弗H6的强项,虽然2680mm的轴距看起来没那么抢眼,但实际乘坐的空间体验也非常优秀。

回老家的山路上,身影最多的还属它们!

H6的内饰整体简约时尚,酒红色的装饰面板显得更加精致。仪表盘和车门扶手处都设计了氛围灯,夜间看着很有情调,提升整体档次。方向盘采用皮革包裹,手感偏硬,多功能的按键设计得很合理,方便使用。

发动机:1.5T、2.0T

变速箱:6档手动、6档手自一体

喜欢理由:哈弗H6采用硬朗而粗旷的设计,突显出SUV车型的野性以及不羁。哈弗H6无论是驾驶感还是外观设计,基本可以与一些合资品牌车型相提并论,其8.88-14.08万元的指导价在同级别SUV中也富有竞争力。在乡间的小路上,开着这个野性霸气的家伙,确实是很吸引人。

海马汽车——海马S7

指导价:9.88-12.68万元

回老家的山路上,身影最多的还属它们!

从外观整体看,海马S7显得十分霸气,前脸采用直瀑式的进气格栅,加入更多的镀铬装饰,头灯使用开眼角式设计,显得比较精神。侧面线条硬朗,车窗上方采用亮色装饰。车尾的线条感很强,并且采用了双边共两出的排气布局,显得丰满健硕。

海马S7的车身尺寸为4480*1860*1715mm,轴距为2619mm;单从数据上看,这个数据还不如市面上一些主流的紧凑级轿车,比它的主要竞争对手也要小一些。不过从实际乘坐看,海马S7的内部空间还是基本能满足日常使用的需求的。

回老家的山路上,身影最多的还属它们!

内饰整体给人感觉比较时尚,有点韩系车的感觉。中控台被大面积的搪塑材质包裹,这样的用料也是非常厚道。车内使用了不少的碳纤维纹路的饰板,提升车内气氛,多功能方向盘采用皮革包裹,手感较好。

发动机:1.8T

变速器:6档手动、6档手自一体

喜欢理由:重配置,强调舒适与燃油经济性,内饰做工及用料出色,海马S7的定位还是很符合家庭用车标准的。对于9.88-12.68万元的指导价,它的性价比较高,确实是个不错的选择,使得它在乡村道路如此常见。

上汽大众——途观

指导价:19.98-31.58万元

回老家的山路上,身影最多的还属它们!

在外观上,大众途观采用了大众家族设计理念。U字形的前脸造型是大众品牌的精髓设计,在途观上表现得也着实出色。“泪眼”前大灯惹人喜爱,看起来时尚、动感。车身侧面流畅、自然,保持了德系车一贯的稳重、内敛。尾部造型与侧面同样给人经典、耐看的第一直觉,尾灯与前大灯相互辉映,表现出前后统一的风格。

它的车身尺寸为4506*1809*1685mm,轴距为2684mm。途观的空间优势主要体现在乘坐方面,尤其是后排空间,更是让人印象深刻。

回老家的山路上,身影最多的还属它们!

内饰给人的印象也是中规中矩,依然是标准的大众风格,在用料和做工上面仍然很用心。引人注目的是中控台上的八个出风口,这样的设计十分的人性化。三幅式的方向盘手感和视觉效果都无可挑剔,多功能的按键操作便捷。

发动机:1.4T、1.8T、2.0T

变速器:6档双离合、6档手自一体、6档手动

喜欢理由:售价并不算低的途观在乡间路上也不少,这是为什么呢?上市这么多年来,它的销量可以说明一切问题,很多人是冲着大众这个LOGO买的,因为它确实可以带给你更多的品牌积淀,这些积淀保证了它的品质。而从购买SUV的实际需求出发,30万元以内的SUV中,途观在外形、配置、空间、性能上都处于领先地位,而且二手车保值率也是同级中最高的。

这三款车在老家路上最常看见,我也要努力赶明年开一辆回家跟跟风。看着昔日窄窄的泥泞山路慢慢的变宽、变平坦,不知是该感叹社会发展得飞速,还是该叹息曾经安静的山岭不复存在。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017