注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

2017年一汽马自达预期销量增长30%+  

2017-02-03 14:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子:每到岁末年初,业界最为关注的无疑就是整车企业和整车品牌在过去一年所取得的成绩,以及面向未来一年的新目标和主要举措,同时也会乐于倾听整车企业和整车品牌对于行业热点问题的观点。

为此,《车业杂谈》新媒体平台通过书面形式,面向整车企业和整车品牌就上述相关业界关心的问题进行了一次专访,现就整车企业和整车品牌的专访内容在《车业杂谈》平台进行全文发布。

同时,《车业杂谈》新媒体平台也欢迎更多的整车企业和整车品牌能就上述相关问题接受我们的书面专访。

本期我们发布的是一汽马自达就业界关注的两个问题所回复的专访内容。

问题一:过去的2016年,一汽马自达整车产销取得了怎么样的成绩,在新产品研发和投放、渠道建设、营销服务等方面有哪些重要举措?

我们在完成了2016年总销量8.4万台销量目标的基础上,超额完成了9.15万台的挑战目标,这样优异的成绩主要得益于双明星产品的良好市场表现。CX-4平均每月销量在5000台左右,终端销售非常火爆,11月更是达到了创新高的6045台。全新阿特兹上市后近几个月的销量也是不断突破,11月份销售5249台,创造了2014年引入国内后的最高单月销售纪录。

2017年一汽马自达预期销量增长30%+

2016年是一汽马自达产品体系调整的转折年,在“全领域 新格局”的基础上,我们进一步向双明星产品体系转变,打造一批产品价值高、市场竞争强的支柱产品。一方面,对处于生命末期的产品比如老马6等,实现了逐步退市。另一方面引进马自达品牌最先进产品,打造新的产品战略。双明星产品是我们今年最重要的成果,6月份,我们实现了马自达首款6.5代产品CX-4在国内的全球首发上市。8月份,作为马自达的旗舰车型,全新阿特兹也实现了70多项升级上市,形成了双明星产品的战略布局。

2017年一汽马自达预期销量增长30%+

围绕目标人群的特征以及马自达品牌的特性,我们找到了适合自己的营销方式。大家都知道驾乘乐趣是马自达品牌的精髓,只有亲身体验才能感受到产品的魅力。因此,结合年轻消费者乐于接受的传播方式,我们制定了体验营销、粉丝营销和娱乐营销的营销策略组合。

在体验营销上,2016年我们推出了行业首创的一试到底体验平台,取得了非常好的营销效果。该平台包括区域终端的越享体验营、产品层面的自助体验计划和品牌层面的秘境探索这三大体验体系。在区域终端,我们举办的试驾活动产生了良好的集客效果,有力的推动了销量的提升。在产品层面,我们联合了互联网租车平台,启动了深度自助体验计划,在三个月时间里,来自54个城市超过12000人次参与了CX-4的体验活动,并且形成了良好的产品口碑传播,这对于传统的体验活动来说是很难达到的。在品牌体验上,我们还邀请马自达粉丝和媒体参与了秘境探索品牌体验活动,将CX-4所代表的坚持自我、注重本质、积极探索的品牌精神,在亲身探索自然的过程中更好的展现出来。综合来看,一试到底体验平台的营销效果是明显的,它将我们的产品和品牌特性真实、生动的呈现给了消费者。

粉丝营销也是贯穿产品营销始终的重要手段。在去年举办的马自达品牌之夜、CX-4全球首发仪式、全新阿特兹上市发布仪式、秘境探索等营销活动中,马自达粉丝都全程参与,产出了大批高质量内容,成为打造产品文化的重要推动力。

2017年一汽马自达预期销量增长30%+

作为一种更容易被年轻消费者接受的营销方式,我们还采用了娱乐营销。通过赞助热门娱乐节目,形成了非常多的话题量,有效的提升了产品的知名度,展现马自达充满时尚、创意、活力的品牌内涵。

针对全新的产品阵容,我们的服务质量也在不断完善。以提升服务水平为目标,着力开展服务体系的完善及创新。围绕目标客户,在“看、选、买、用、换”的全周期和线上线下全触点上,加强客户的体验;继续加强CD(客户感动)制度,提升客户的体验满意度,逐步提升客户对于马自达品牌的喜爱。

在渠道策略上,我们的目标是保质稳量、平衡发展。在提升原有渠道质量的基础上,有计划、有步骤的吸收一些优质的经销商加入,保证客户可以更方便、更舒心的进行汽车消费和售后体验。同时凝心聚力,提升一汽马自达和经销店员工对于马自达品牌的认同感、归属感,通过内部建设这一个重要的内因,持续为消费者提供好产品、好服务。

问题二:面向2017年,一汽马自达在整车产销方面有什么样的目标,会通过什么样的举措确保这一目标的实现?如新品投放、渠道建设以及营销服务等方面。

对于销售目标,我们还是希望在保证品质的基础上实现稳步提升,预期 2017年销量环比增长30%以上。

在市场竞争中,产品力是根本。因此在今年我们将重点强化和提升现有产品的品质,实现两款明星产品的技术升级,从而保持在市场中的竞争力。

2017年一汽马自达预期销量增长30%+

在向更高销量迈进的过程中,营销是很重要的方面。今年一汽马自达将继续加强与目标消费者的沟通。以不断进行品牌锐化为目的,继续开展契合目标消费者需求的、有特色、多维度的营销方式,在巩固CX-4轿跑SUV引领者和全新阿特兹中高级运动轿车标杆地位的同时,让消费者更深刻的理解我们的品牌精神和倡导的汽车生活方式。

在服务方面,今年一汽马自达也将继续强化服务体系,提升经销商整体服务水平,让客户在售前、售中、售后的用车全过程中都能享受到优质服务。

2017年一汽马自达预期销量增长30%+

在渠道管理过程中,一汽马自达将全面支援渠道服务能力改善,包括管理、服务、培训、费用等各方面的支援。同时不断升级渠道模式,力争增强在各级市场的网络覆盖率,致力于打造贴心、便捷的服务保障体系。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017