注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

想买一款质量好的小型车,居然不选它们?  

2017-02-28 14:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的年轻人,有房有车成为在城市生活的一种基本追求。汽车本来不是刚性消费品,但是随着消费水平的提高,也已经成为了人们心目中像房子般重要的刚需品。

且随着消费者消费水平以及消费理性的提升,对于汽车消费,如果在价格合适的情况下,年轻的消费者会更乐忠于选择一款质量有保证、品牌力较强的产品,而不再是简单的迷信配置丰富等虚招。对于年轻人来讲,在经济实力有限的情况下,选择一款质量有保障的车,似乎能省去很多麻烦。下面,笔者选择了几款价格合适、质量也不错的小型车,作为城市的日常代步买菜车,快来看看哪款是你的菜吧!

想买一款质量好的小型车,居然不选它们? - 周磊 - 周磊

瑞纳:7.39-10.69万元

车身参数:长宽高4375mm/1700mm/11460mm,轴距2570mm;行李厢容积454L。

发动机:1.4L、1.6L

变速箱:5挡手动、4挡自动

想买一款质量好的小型车,居然不选它们? - 周磊 - 周磊

优点:外形时尚,瑞纳采用“流体雕塑”设计,车身线条动感时尚。尖锐的头灯配上镀铬进气格栅,突显时尚之感,符合年轻人的审美。内饰做工不错,接缝比较均匀。

缺点:内饰中庸简单,设计感有待提高。全系不具备中控大屏,容易缺乏驾驶乐趣,配置不高,性价比一般。

点评:瑞纳是现代小型车的核心战略车型,是现代汽车特别针对中国市场的特性研发的一款A0级小车。它不像国产小型车那般有着丰富的配置,但是总体上来看,外观时尚、内饰中庸、动力够用、空间也还算不错,油耗也能接受,且韩系车的品质还是有着一定保证,因此如果想要一款省事的代步车,不要求操控和配置,瑞纳还是不错的。

想买一款质量好的小型车,居然不选它们? - 周磊 - 周磊

飞度:7.38-11.28万元

车身参数:长宽高4065mm/1695mm/1525mm,轴距2530mm。

发动机:1.5L

变速箱:5挡手动、CVT无级变速

想买一款质量好的小型车,居然不选它们? - 周磊 - 周磊

优点:车身小空间大,外形可爱,采用本田的家族式设计,前脸舒展大气,具有较强的个性。内饰做工不错,配置相对瑞纳要丰富。1.5L发动机动力平顺,燃油经济性强。

缺点:内饰朴素,隔音效果有待提高。减震较硬,过颠簸路面舒适性一般。

点评:飞度是一款在动力油耗方面有着突出表现的小型车,本田的动力确实有着自己的优势。飞度在空间上的表现也很不错,车身内部空间满足四口之家的使用,日常代步灵活轻巧,是十万元之内较好的选择。

想买一款质量好的小型车,居然不选它们? - 周磊 - 周磊

致炫:6.98-10.48万元

车身参数:长宽高4160mm/1700mm/1485mm,轴距2550mm。行李厢容积326L。

发动机:1.3L、1.5L

变速箱:5挡手动、CVT无级变速

想买一款质量好的小型车,居然不选它们? - 周磊 - 周磊

优点:大胡子外形设计,辨识度强。轴距2550mm,空间在同级别车型中表现良好。发动机平顺性强,燃油经济性不错。在合资车型中性价比较高,安全配置较丰富。

缺点:隔音效果一般;内饰设计依旧朴素,塑料感强,全系不具备中控大屏。底盘厚重感有待提升。

点评:同样身为日系品牌,飞度和致炫也是经常被拿来比较的两个主。从全系价格上看,致炫似乎比飞度要低一点。从外观看,致炫更为大气。从动力上看,大多数人认为飞度的动力更好,燃油经济性更强,不过两者差距不是很大。空间上,飞度的空间表现不错,不过致炫也毫不示弱,2550mm的轴距相对来讲在空间上有着更好一点的表现。

想买一款质量好的小型车,居然不选它们? - 周磊 - 周磊

以上介绍的三款车在某汽车网站给出的2016年乘用车质量报告中,是小型车质量排名前三名的得主。三者各有优劣势,都能满足城市代步之选,那么,哪款车是你的菜呢?

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017