注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

国内最常见的出租车就是它们了  

2017-02-23 13:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,年轻的时候应该去旅行,路过很多城市和风景,在走走停停之间通过看见的人和事记录眼前的心情。既然如此,那么,每到一个城市后恐怕不少人见到的第一个“风景”就是出租车了,可能很多人并没有把出租车当成风景,但如果哪一天在记忆中搜索一个城市的印记时,出现的是美国电影里纽约标志性的黄色出租车的画面,那说明这个风景已经深埋在你脑海里。

国内最常见的出租车就是它们了

出租车文化也是属于汽车文化的一部分,相比于国外五彩缤纷的出租车类型,国内相对要简单、统一一些,常见的基本就是那么几个,很多人都能做到如数家珍,只是各个城市通过不同的色彩进行了区分。

上汽大众—新桑塔纳

常见指数:☆☆☆☆☆

售价区间:8.49-13.89万元

国内最常见的出租车就是它们了

在当前许多城市,说到出租车就离不开桑塔纳,并且不少上一代桑塔纳还在服役中,留下了耐用的口碑。因此,当售价在10万元左右的新桑塔纳推出后,又成为许多城市出租车换代的选择。

一汽-大众—捷达

常见指数:☆☆☆☆☆

售价区间:7.99-13.49万元

国内最常见的出租车就是它们了

上一代捷达在国内出租车行业中的地位很高,全国许多一、二线城市都选择将捷达作为城市的出租车。总的来看,大众的品牌力、捷达经久耐用的口碑、适合改装油气混合动力以及手动变速器稳定性高这些原因,都让捷达在各出租车公司大受欢迎。

北京现代—伊兰特家族

常见指数:☆☆☆☆☆

售价区间:8.98-9.88万元

国内最常见的出租车就是它们了

这里说的是伊兰特家族,而不单只伊兰特一款车。事实上,从伊兰特开始,到悦动、甚至还有朗动,都是一些城市出租车行业的选择。

韩国车一直以来给人留下的印象是没有突出的优点,但同样,人家也没有明显短板,而正是这种“什么都能给你一点”的特点,让北京现代伊兰特在全国很多城市的马路上奔驰,咱们的首都北京也同样不例外。

东风雪铁龙—爱丽舍

常见指数:☆☆☆☆

售价区间:8.38-12.08万元

国内最常见的出租车就是它们了

相对来说,爱丽舍出现的频率也就没有前面三款车那么高了,但在许多地级市它也很受欢迎。爱丽舍最经典的就是PSA出色调教功力下带来的底盘感受,乘坐中给人的感觉很稳。如今,随着爱丽舍本身产品竞争力的下降,它在出租车行业的占有率也在下降。

长安铃木—天语SX4

常见指数:☆☆☆☆

售价区间:7.98-9.98万元

国内最常见的出租车就是它们了

要说到国内最具个性的出租车配色,“重庆黄”应该算一个,甚至包括重庆政府也喊出过“让重庆黄跑满整个马路”的口号。重庆黄的主角正是长安铃木天语SX4,这台铃木的紧凑级车型在川渝地区有极高的出租车占有率,除了长安铃木作为本土企业这一优势以外,还跟天语这台车皮实耐磨有关系,而其中最重要的是油耗,并且天语SX4改用燃气后,每公里行驶单价不到3毛钱,对于挣钱养家的车户和公司来说,绝对是好消息。

总结:今天筛选出来的这几款常见的出租车类型,主要是07年、08年以后开始服役的车型,而在过去十几二十年里,由于中国出租车官营的色彩太浓厚,各地区配备的车辆差距比现在更大。

而之所以这些车型能够脱颖而出,除了采购渠道的限定以外,这些车型大多数是有口皆碑的合资品牌紧凑级产品,它们性价比高、动力总成故障率低、空间满足行业需要以及后期维修保养配件价格便宜,这些原因都促成了它们的广泛应用,成为我们对一个城市的印记。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017