注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

看花看草看风景,春游路上,这三款MPV能给你助攻  

2017-02-22 14:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,MPV已经成为增长最为快速的细分市场,MPV车型所拥有的装载能力强、兼顾轿车舒适性的优点让越来越多的消费者选择他们。但客观来讲,MPV市场增量主要由中国品牌的小型MPV所贡献,而随着市场的发展,MPV产品的消费升级也将成为下一阶段市场的趋势。

春天已至,车业杂谈就为大家推荐三款适合全家春游出行的合资品牌MPV,它们无论是造型、动力还是配置都符合如今国人消费升级的需求。

东风本田—艾力绅

售价区间:24.98-30.98万元

看花看草看风景,春游路上,这三款MPV能给你助攻 - 周磊 - 周磊

基本参数:艾力绅的车身尺寸分别为4940*1845*1710mm,轴距为2900mm。在动力方面,全部搭载2.4L自然吸气发动机,最大功率186Ps,最大扭矩243N·m,全部匹配CVT无级变速器。

推荐理由:如果要在30万元以内的MPV产品中,推荐一个颜值最高的产品,我一定会推荐这款艾力绅。全新的造型设计让它看起来要比本身的价格更高级一些。

外观上,新一代艾力绅采用了东风本田最新的家族前脸,车头的中网格栅、大灯以及前包围尺寸都非常大,加上硬朗线条的运用,使得它看上去更加霸气和硬朗。

看花看草看风景,春游路上,这三款MPV能给你助攻 - 周磊 - 周磊

内饰部分,艾力绅的设计和奥德赛大同小异,整体风格十分相似,只是副驾上加上的一块抛光材质才得以区分。值得一提的是,艾力绅同样把挡把的位置设计在了中控台中间的位置。

很多消费者都很关心MPV的悬挂结构,艾力绅采用了前麦弗逊+后扭力梁的非独立悬架结构。

别克—全新一代GL8

售价区间:28.99-44.99万元

看花看草看风景,春游路上,这三款MPV能给你助攻 - 周磊 - 周磊

基本参数:新款GL8的车身尺寸分别为5203*1878*1809mm,轴距为3088mm。在动力方面,全部搭载了一台最大功率260Ps、最大扭矩350N·m的2.0T发动机,并且,全部匹配6AT变速器。

推荐理由:如果要选出一个国内市场知名度最高的合资品牌MPV,我想别克GL8可以排到前两位;并且,这位老将在2016年底还刚刚迎来了改款。

外观部分,新款GL8整体风格变得更加方正,前脸则采用了别克最新一代的家族式设计,让它看起来更具有辨识度。

看花看草看风景,春游路上,这三款MPV能给你助攻 - 周磊 - 周磊

内饰部分,新GL8同样采用了别克最新的飞翼式设计风格,中控台造型与全新君越颇为神似,整体上对商务感的营造十分到位。

别克GL8采用了前麦弗逊+后多连杆的独立悬架,兼顾操控及驾乘感。

上汽大众—途安L

售价区间:15.58-23.08万元

看花看草看风景,春游路上,这三款MPV能给你助攻 - 周磊 - 周磊

基本参数:途安L的车身尺寸分别为4527*1829*1659mm,轴距为2791mm。在动力方面分别拥有1.4T和1.8T两种选择,其中,主力车型搭载的1.4T发动机最大功率150Ps,最大扭矩250N·m,分别匹配7速双离合和5挡手动变速器。

推荐理由:还记得邓超一家为途安L代言的广告吗?在蓝天白云下面浮现的是一家三口满脸的笑容,恐怕这也是选择MPV车型的用户内心的向往。

全新的途安L是出自大众MQB平台的第一款MPV车型,尽管外形上是非常标准的大众设计,但新车不但做到了尺寸加大,更重要的是其底盘动力、内饰配置和车身材料都有了大幅提升。

看花看草看风景,春游路上,这三款MPV能给你助攻 - 周磊 - 周磊

内饰方面,新车比较注重营造简洁大气的氛围,中控台采用的是高亮光滑的饰板,整体工艺也达到合资车型的主流水平。

悬架部分,途安L采用了前麦弗逊+后四连杆的独立悬架。

总结:今天推荐的三款MPV车型,它们的风格各异。其中,本田艾力绅的颜值最高,而2.4L地球梦发动机和CVT的经典搭配也让它的油耗表现令人满意;别克GL8是中国市场的常青树,口碑的实力有目共睹,而全新的改款又让它年轻了不少;大众途安L各方面的表现十分均衡,是一款几乎没有短板的产品。

春天来了,想带着全家去寻找鸟语花香的朋友,不妨考虑这三款产品。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017