注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

军令状!看中国品牌2017年的“小目标”  

2017-02-20 16:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2016年里,各大车企都是丰收满满。放眼国内汽车市场,丰收景象一片大好。大部分车企都完成甚至超额完成了自己的年度目标,在面对已经到来的2017年,各大车企也是信心满满士气高涨,都撸起袖子开始干了起来。

军令状!看中国品牌2017年的“小目标”

在2017年来临之际,各大车企也都制定了自己的年度目标。有很务实的,也有很自信的。俗话说“自己定下的目标,跪着也要走完”。在中国品牌的发展也逐渐步入正轨之时,在今年购置税优惠缩水的大环境下,国内汽车市场的阻力也会比去年要大。那究竟我们中国品牌会在这样有些挑战的2017年里定下怎样的目标呢?车业杂谈就为大家讲讲下面三个中国品牌在2017年制定的年度目标,看看到底是本能还是逞能?

广汽传褀

2017年销量目标:50万辆

预计同比增长:34.84%

军令状!看中国品牌2017年的“小目标”

广汽传祺虽然起步较晚,但是它的增速是不可小觑的。在2016年里,广汽传祺旗下的明星车型GS4可谓立下汗马功劳——斩获了326906辆的成绩。虽然和哈弗H6堪称变态级别的数据无法相提并论,但和它自身2015年的成绩相比却大有提升,这一点从它149.5%的同比增幅就足以体现。

军令状!看中国品牌2017年的“小目标”

不仅如此,广汽传祺的高端路线产品也在紧锣密鼓地上市上量。传祺GA8在2016年累计销量12100辆,虽然说企业内份额仅有3.2%,但是12月环比增幅却达到了118.36%,走势也较强劲。

军令状!看中国品牌2017年的“小目标”

再来看看GS8,下半年上市的GS8起步较晚,但也取得了全年累计9006辆的销量。

军令状!看中国品牌2017年的“小目标”

可以说,定下50万辆的目标,对于广汽传褀来说并不是逞能,也有着一定的潜力在;明星车型GS4有极强的市场基础,高端车型潜力犹在,是一定的增量点。

另外,2017年广汽传祺将有9款新车和改款车密集推出,与此同时广州工厂和新疆工厂的同步开建,也将为其在产能上提供一定的保障。因此达成提高12万辆的目标,对于广汽传祺而言是有实现的可能。

上汽乘用车

2017年销量目标:60万辆

预计同比增长:86.3%

军令状!看中国品牌2017年的“小目标”

对于上汽而言,车业杂谈认为能立下60万辆的“军令状”还是因为旗下的爆款车型RX5给了上汽足够的信心,但能喊出这样的目标也确实需要一些勇气。

回顾一下之前RX5的表现:作为首款智能互联汽车,RX5在2016年7月上市。凭借自己高原创的外观、厚道的用料、精细的做功、阿里的智能系统使得RX5一下就成为了炙手可热的车型,很轻松就进入了月两万辆俱乐部。2016年累计销量90033辆。

军令状!看中国品牌2017年的“小目标”

除此之外,上汽乘用车在2017年已推出荣威i6,8.89-14.38万元的售价较为接地气,或将让上汽在轿车市场延续爆款形势。此外,上汽还将推出全新小型SUV名爵ZS、荣威ei6等新品,或许众多的新品能为上汽乘用车的销量带来一次重大转型。

军令状!看中国品牌2017年的“小目标”

吉利汽车

2017年销量目标:100万辆

预计同比增长:30.58%

军令状!看中国品牌2017年的“小目标”

或许是2016年吉利汽车的风头过盛,或许是看到了长安、长城纷纷迈进百万辆门槛,吉利汽车2017年的年度目标显得有点“小着急”,不过这也在情理之中,毕竟经过多年厚积薄发,如今吉利旗下的产品推出一款,火爆一款,博越甚至已经出现了一车难求的现象。不仅如此,帝豪GS、帝豪GL、远景SUV的出现,让吉利在2016年里迎来了属于自己的“产品年”。也正是因为旗下的产品逐渐丰富,吉利汽车对销量的渴望也开始逐渐强烈起来了。

军令状!看中国品牌2017年的“小目标”

在2017年吉利还将推出改款博瑞、博越、全新MPV、小型SUV以及高端品牌LYNK&CO的量产车C11,相信拥有此前的积淀与新品的支撑,吉利在2017年不会发挥得太差。但在利好政策退坡的同时,吉利也必须警惕中国品牌所要面临的趋冷态势,想要解锁百万辆目标并没有那么轻而易举。

军令状!看中国品牌2017年的“小目标”

就现在来看,这三家车企能否完成全年目标都是未知之数。要做预测也很难说,因为新的一年也才刚刚开始,赢在了起跑线上也不见得就能笑到最后,暂时落后也有后来居上的可能。总体来看,以上三家车企所制定的年度目标并不是逞能,都是建立在去年的良好发展基础上,为了在今年寻得更大的突破而定下的挑战。至于最终的完成情况,让我们拭目以待。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017