注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

下滑是1月份市场主基调,政策及节日是主因  

2017-02-17 14:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据显示,2017年1月份狭义乘用车销售216.7万辆,同比下滑0.2%。过去三年1月份同比均增长,增量也在10-20万辆规模;与近三年比较,2017年算是开局不利。2017年开局不利的主要影响因素有:购置税优惠减少,去年底消费提前释放;春节在1月份下旬,使得工作日减少。

其中,2017年1月份轿车市场同比下滑3.2%,MPV市场下滑20.3%,SUV市场同比增长10.5%(但增速下降明显)。

企业层面,上汽大众、上汽通用、一汽-大众销量稳居前三,并保持增长,足见实力强悍;自主企业吉利汽车同比增长70.8%,表现非常抢眼,值得长期关注。

应该来讲,开局不利不能说明2017年全年市场不理想。目前来看,2017年MPV市场和SUV市场增速下行是可能的,但MPV市场20.3%的降幅比较大,不能代表全年;SUV市场10.5%的增速在后期应该会提高;轿车市场表现与往年同期差异并不大,回归增长的可能性高。

总体来看,2017年1月份市场表现不佳,但总体符合预期。另外,2017年市场变数大,竞争更激烈,看点也更多。

详细数据分析如下:

下滑是1月份市场主基调,政策及节日是主因 - 周磊 - 周磊

下滑是1月份市场主基调,政策及节日是主因 - 周磊 - 周磊

下滑是1月份市场主基调,政策及节日是主因 - 周磊 - 周磊

下滑是1月份市场主基调,政策及节日是主因 - 周磊 - 周磊

下滑是1月份市场主基调,政策及节日是主因 - 周磊 - 周磊

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017