注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

车市微跌,传祺劲涨,GS4一月劲销3.48万辆领跑2017  

2017-02-16 19:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着1月份乘用车市场数据的陆续发布,新年首月各个车企以及车型的具体市场表现也浮出水面。数据显示,2017年1月,乘用车共销售221.82万辆,环比下降16.99%,同比下降1.10%,与不久前部分车企销量高增长的基调形成鲜明对比。在经历去年高速增长之后,2017年汽车市场走势真的不明朗了吗?

客观的讲,业界确实还是有些疑虑。尽管今年1月份市场销量的下跌有春节假期等客观因素,但新年首月出现的同比下滑,确实让业界对今年车市走势多了点悲观情绪,特别是在购置税优惠政策调整的背景下。

车市微跌,传祺劲涨,GS4一月劲销3.48万辆领跑2017 - 周磊 - 周磊

但是,如果在市场有诸多不明朗的前提下,车企还能做到销量激涨,无疑还是会给车企层面在2017年的表现打下一剂强心针。以广汽传祺为例,1月份旗下全系车型共实现销售46273辆,同比增长高达60%,实力领跑中国品牌;其中,传祺GS4销量达到34870辆,同比增长14.3%,排在SUV市场第二位;而上市仅三个月的传祺GS8,单月销量也快速达到9418辆。

车市微跌,传祺劲涨,GS4一月劲销3.48万辆领跑2017 - 周磊 - 周磊

可以说,凭借爆款车型的发力,广汽传祺打响了新年的“头炮”。从行业的角度,相信业界也十分想了解在新年首月整体市场并不算景气的情况下,传祺GS4和传祺GS8又是如何推动传祺品牌获得如此上佳表现的。

其一,以精立业,好产品是根本。

传祺GS4是广汽传祺在2015年推出的一款紧凑型SUV,上市之初传祺GS4就凭借精致的造型、高原创度的设计和一系列科技型配置,使其与此前已上市众多中国品牌紧凑SUV形成鲜明对比。也因此上市后,传祺GS4也迅速成为市场宠儿,在刚刚过去的2016年累计完成销量高达32万辆,稳居细分市场最前列,堪称中国品牌SUV阵营的“销量神车”。

车市微跌,传祺劲涨,GS4一月劲销3.48万辆领跑2017 - 周磊 - 周磊

为什么传祺GS4能够做到一上市就热销至今呢?车业杂谈认为,其根本原因在于出色的产品力。首先,传祺GS4依托于广汽传祺的全球研发网络,并基于G-CPMA正向开发及制造战略,在品质方面可谓有极高保证。其次,在动力方面,传祺GS4凭借200T/235T+7G-DCT/6AT/5MT的丰富动控组合,尤其是同级别首先搭载的小排量涡轮增压发动机和双离合变速器的动力组合,可谓进一步满足了消费者对动力的需求,也因此引来了后来一大批紧凑级SUV产品的动力配备跟随。再次,传祺GS4还搭载了博世ESP 9.1、TPMS智能胎压检测、AFS智能大灯、全方位六处安全气囊、HDC下坡辅助和T-BOX智联网等丰富的科技性配置,也博得年轻消费群体的喜爱。

车市微跌,传祺劲涨,GS4一月劲销3.48万辆领跑2017 - 周磊 - 周磊

同时,广汽传祺还持续对传祺GS4进行产品升级。去年11月,广汽传祺2017款传祺GS4如期上市,通过新增多项配置,继续巩固精品形象,又进一步满足了更多消费者的需求升级。

车市微跌,传祺劲涨,GS4一月劲销3.48万辆领跑2017 - 周磊 - 周磊

值得一提的是,广汽传祺坚持“以精立业”的思路,还让其在J.D.Power中国新车质量研究报告(IQS)中,连续4年问鼎中国品牌新车质量桂冠,成为了能够与合资品牌竞争的自主“品质标杆”。

其二,终端优惠同样给力,“半税”政策促销售。

众所周知,新年过后新的购置税政策有所调整,购置1.6L及以下排量乘用车的购置税由原来的5%税率,调整为按7.5%税率征收。为应对国家的这一政策调整,力求减少政策变动对销量的影响,市场上已经开始有从企业层面延续5%购置税优惠力度的举措。

车市微跌,传祺劲涨,GS4一月劲销3.48万辆领跑2017 - 周磊 - 周磊

广汽传祺为此推出了“传祺补半税,2017欢乐购”倾情回馈活动。从1月1日开始,购买传祺GS4、传祺GA6和传祺GA3S等1.6L及以下排量车型的消费者,将继续享受“购置税减半”优惠。

车市微跌,传祺劲涨,GS4一月劲销3.48万辆领跑2017 - 周磊 - 周磊

客观来讲,在价格仍然是消费者购车敏感因素的阶段,车企的购置税减半除了能给消费者带来实打实的优惠。以传祺GS4 200T豪华版车型为例,按7.5%国家标准征收购置税为8769元,而以5%征收则为5846元,二者有接近3000元差距,有效提升了传祺GS4在终端的竞争力。

车市微跌,传祺劲涨,GS4一月劲销3.48万辆领跑2017 - 周磊 - 周磊

应该来讲,传祺GS4能成为爆款的逻辑很清晰,在产品力出众的基础上,加上广汽传祺切合市场的“半税”加持,让它再度成为1月份中国品牌SUV中表现最抢眼的产品之一。事实上,上市21个月以来,传祺GS4已经累计实现销量近50万辆,刷新了中国品牌单品销量增长的纪录;连续多月稳居SUV销量榜前二,充分证明了市场对传祺GS4的认可。

据悉,2017年还是广汽传祺的“品牌升级年”,相信随着今年4月份即将开始的多项品牌升级举措的推动,广汽传祺不仅会迎来品牌发展的新高峰,也同样会助力传祺GS4等广汽传祺旗下系列车型,在2017年取得更好的市场表现。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017