注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

对动力、价格、空间都有要求,15万内轿车怎么选  

2017-02-15 14:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很长一段时间以来,国内消费者对20万左右的合资品牌中型车都充满了好感,例如本田雅阁、丰田凯美瑞以及大众帕萨特等等这些都是经久不衰的常青树般的车型。究其原因也很简单,主要就是满足了用户对空间、动力、配置以及品牌等方面的需求。

但随着自主汽车的发展,许多中国品牌也推出了力图向上突破的中型车,它们不仅尺寸更大、性价比更高,最重要的是,它们所带来的车内高级感甚至不亚于一些合资对手。

今天,车业杂谈就为大家选取了其中的三款车型进行推荐。

长安汽车—长安睿骋

售价区间:10.88-20.18万元

对动力、价格、空间都有要求,15万内轿车怎么选

基本参数:长安睿骋的车身尺寸分别为4900*1860*1500mm,轴距为2810mm,空间表现十分感人。在动力方面,睿骋拥有2.0L和1.8T两种选择,其中1.8T发动机最大功率177Ps,最大扭矩230N·m,匹配6AT变速器。

推荐理由:在过去一年,睿骋这辆车出现的频率很高,长安汽车不仅在重庆车展上市了2016款新睿骋,并且,长安的无人驾驶测试也以睿骋为原型车完成。

外观部分,睿骋的外形设计简约、饱满,造型规整的前灯等细节营造出稳重的感觉,侧面部分也没有过多的激进元素,尾部饱满厚实。

对动力、价格、空间都有要求,15万内轿车怎么选

内饰部分,睿骋的内饰布局采用传统的T型,中控面板整洁,按钮布局也较为清晰,而黑色内饰与木纹饰条搭配则增添不少商务气息,四辐方向盘与仪表盘更加突出其沉稳的一面。

悬挂部分,睿骋采用了前麦弗逊+后支柱式多连杆的独立悬架。

江淮汽车—江淮瑞风A60

售价区间:13.95-17.95万元

对动力、价格、空间都有要求,15万内轿车怎么选

基本参数:瑞风A60的车身尺寸分别为5005*1890*1503mm,轴距为2915mm。动力方面全部搭载1.5T发动机,最大功率174Ps,最大扭矩251N·m,匹配6挡双离合变速器。

推荐理由:瑞风A60在去年下半年上市,正赶上诸多中国品牌向上突破的阶段,所以,对于这款车业界的期待还是很高。而它上市前的多次改动,也让它以最好的面目出现在我们面前。

外观部分,瑞风A60采用了家族式的宝瓶口设计,并搭载了全新的江淮“JAC”盾牌LOGO。而其余部分,凭借旗舰轿车的尺寸营造出了大气、商务和稳重的感觉。

内饰部分以黑色为主,配合中控台上的木纹装饰搭配,看起来商务气息很浓厚,值得一提的是,四辐式方向盘手感上乘,做工精致,是内饰的点睛之笔。

对动力、价格、空间都有要求,15万内轿车怎么选

悬挂部分,瑞风A60采用了前双横臂式+后多连杆独立悬挂。

一汽奔腾-奔腾B90

售价区间:14.58-20.18万元

对动力、价格、空间都有要求,15万内轿车怎么选

基本参数:奔腾B90的车身尺寸分别为4860*1812*1472mm,轴距为2780mm。动力方面,拥有1.8T和2.0T两种选择,其中1.8T发动机最大功率186Ps,最大扭矩235N·m,匹配6AT变速器。

推荐理由:B90是一款很冷门的车型,但它的产品力却十分符合我们今天的评选定位。具体来看:

外观部分,B90的上市时间在2014年,但凭借大气、稳重的整体风格,即便是现在看起来也能做到丝毫不落伍。前脸部分,B90采用了奔腾家族式的6边型进气格栅,配合银色的镀铬装饰,很显档次。

内饰的设计看起来就有些跟不上时代了,整体的布局采用了传统的T型设计,方向盘的造型也稍显老旧。总的来看,这套内饰有很强的本世纪初日系豪华产品的影子。

对动力、价格、空间都有要求,15万内轿车怎么选

悬挂部分,B90采用了双横臂式带横向稳定杆+后多连杆带横向稳定杆独立悬挂。

总结:无论是科技范十足的长安睿骋、有强烈德系风格的江淮瑞风A60,还是来自“共和国长子”的一汽奔腾B90,它们各自都有着鲜明的个性和特色,对于一部分想要购买中型车但又想追求性价比不买合资品牌的话(雅阁、帕萨特、凯美瑞、天籁等),在这三位中择其一也是个不错的选择。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017