注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

买到这三款情人节上市的高颜值新车,来年可能不再被虐  

2017-02-14 13:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着大年的结束,人们的生活渐渐的步入了正轨,各个行业也开始火热起来,车企当然也不例外。或为了满足消费者的需求和自身企业的发展,不断推出新车上市,汽车市场搞得一团火热。

在今天这样一个充满浪漫气息的情(nue)人(gou)节,车企当然也不会错过热潮。于是乎,三款高颜值新车闪亮登场,与情人节浪潮争锋。这三款新车分别是新款昂克赛拉、悦纳RV、名爵ZS,靓丽的外观加之不错的里子,确实让人垂涎。欲与情人节争风头的它们,到底拿什么使我们信服?

长安马自达-新款昂克赛拉

买到这三款情人节上市的高颜值新车,来年可能不再被虐

新款昂克赛拉在外形上和海外版的马自达3保持一致,整体造型动感十足,富有层次的车身线条让它很容易成为大家关注的焦点。前脸比现款更加犀利,或是由于盾型进气格栅面积增加所致;另外,车灯部分与格栅的连接处理较现款也有些许变化。侧面车身线条依然流畅,进一步烘托出了它的运动感,与现款无差异。车尾部分整体造型与现款车型也基本无异,仍旧显得十分紧凑。

新款昂克赛拉的车身尺寸为4582*1795*1458mm,轴距为2700mm,与现款车型相同,轴距在同级别处于领先状态。

买到这三款情人节上市的高颜值新车,来年可能不再被虐

在内饰方面,新款昂克赛拉相比现款来说更加时尚有层次感,方向盘、悬浮式显示屏和排挡杆均较现款有所变化。中控屏去掉了此前的镀铬装饰,黑色的包边与仪表台的基调更搭,并在视觉上显得屏幕更大一些。方向盘下方银色饰条面积的减少使其更加精致,门内开拉手处增加银色装饰面板。总体而言,变化不大、均在细节处,增加了新鲜感和质感。

买到这三款情人节上市的高颜值新车,来年可能不再被虐

新款昂克赛拉将沿用现款车型的动力总成,其中1.5L自然吸气发动机最大功率为86kW,最大扭矩为148N·m;2.0L自然吸气发动机最大功率116kW,最大扭矩为202N·m;与之匹配的是6档手动或6档手自一体变速箱。

总结:新款昂克赛拉在外观、内饰设计进行升级外,配置的升级才是它的看点,根据车型的不同,增配有电子手刹、后排空调出风口、无钥匙进入、主驾驶座椅电动调节等配置。另外,新车全系还增配了马自达独家研发的“G-VectoringControl 加速度矢量控制系统”,可实现顺畅高效的车辆运动状态,吸引了众多消费者。

北京现代-悦纳RV

买到这三款情人节上市的高颜值新车,来年可能不再被虐

悦纳RV在外形设计上与悦纳三厢版基本上保持一致,整体设计偏向于运动。前脸部分采用了现代的家族式风格,六边形的进气隔与大灯融为一体,辨识度极高,车身侧面的双腰线设计也为其营造出了运动感。若说它们最大的区别则在于车尾设计上,悦纳RV在尾灯组及后方保险杠造型方面与悦纳三厢版有所区分,整车设计更加有层次感。

买到这三款情人节上市的高颜值新车,来年可能不再被虐

悦纳RV的车身尺寸为4199*1728*1460mm,轴距为2600mm,在小型车中表现算是不错了。

买到这三款情人节上市的高颜值新车,来年可能不再被虐

内饰方面,悦纳RV与悦纳三厢版基本保持一致,没有太明显的区别。整体质感不错,在同级车型中也算是中上水准。上深下浅的配色深受年轻消费者的喜爱,多功能的方向盘只有顶配的精英版才有,可控制蓝牙电话、多媒体播放等功能。

买到这三款情人节上市的高颜值新车,来年可能不再被虐

在动力方面,悦纳RV搭载1.4L和1.6L发动机,其中1.4L发动机最大功率为74kW,最大扭矩为132N·m;1.6L发动机最大功率为90kW,最大扭矩为151N·m。在传动系统方面,与之匹配的是6档手动或6档手自一体变速箱。

总结:大尺寸触摸屏、多功能方向盘以及自动空调等配置的加入,让悦纳RV在日常中能够给予消费者不错的体验。作为北京现代悦纳的两厢版车型,悦纳RV的推出不仅丰富了自身产品线,也将给广大年轻消费者带去更多的选择。

上汽集团-名爵ZS(预售)

买到这三款情人节上市的高颜值新车,来年可能不再被虐

名爵ZS给人的印象是稳重绅士感,前辈名爵锐腾的个性似乎被放弃了。由许多波浪组合而成的中网造型与开眼角头灯连在一起,提升车头精致感,也显得更加有气势。侧面腰身设计很深刻,从大灯处延伸到后车门,有一种俯冲效果。车尾线条丰富,简洁饱满,百看不厌。

名爵ZS的车身尺寸为4314*1809*1652mm,轴距为2585mm,在与同级别竞争对手相比不落下风。

买到这三款情人节上市的高颜值新车,来年可能不再被虐

名爵ZS的内饰设计以简约为主,布局清晰明了。中控台上方使用皮质材料包裹,质感不错,车内使用了大量的银色装饰稍显时尚。多功能方向盘握感舒适,8英寸的显示屏满足了年轻消费者的需求。

买到这三款情人节上市的高颜值新车,来年可能不再被虐

在动力方面,名爵ZS将承载1.0T涡轮增压发动机及1.5L自然吸气发动机。1.0T发动机的最大功率为92kW,最大扭矩为170N·m;1.5L发动机的最大功率为88kW,最大扭矩为150N·m。在传动系统方面,与之匹配5档手动、4档自动或6档自动变速箱。

总结:上汽的产品在科技水平上有着很强的竞争力,在市场上也有着不错的表现。全新名爵ZS在设计上大气时尚,迎合了当下年轻人的品味,目前公布的顶配车型战神版预售价为11.98万元。

它们的表现究竟如何,市场会给我们最终答案。借着情人节的氛围,希望它们能博一个好彩头。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017