注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

再给你三年选择时间,新能源汽车购置税继续免征!  

2017-12-29 12:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中意新能源汽车的你,或许时刻担心着新能源汽车购置税优惠会不会退坡乃至取消。那么,下面这一则好消息可能会让你长长地舒一口气了。

12月27日下午,财政部等四部委发布《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》:自2018年1月1日至2020年12月31日,对(期间)购置的新能源汽车免征车辆购置税。而在2017年12月31日之前已经列入《目录》的新能源车,对其免征车辆购置税的政策将继续有效。

再给你三年选择时间,新能源汽车购置税继续免征! - 周磊 - 周磊

公告指出,2018年1月1日起列入《目录》的新能源汽车须同时符合以下条件:获得许可在中国境内销售的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车;符合新能源汽车产品技术要求;通过新能源汽车专项检测,达到新能源汽车产品专项检验标准;新能源汽车生产企业或进口新能源汽车经销商在产品质量保证、产品一致性、售后服务、安全监测、动力电池回收利用等方面符合相关要求。

可以肯定的是,此次公告必将再次推动新能源汽车市场的发展。

再给你三年选择时间,新能源汽车购置税继续免征! - 周磊 - 周磊

从2015年说起,新能源汽车市场在政府的补贴政策推动下,新能源汽车的销量增长了4倍多,中国超过了美国成为全球最大的新能源汽车市场。2016年新能源汽车销量突破50万辆,而即将结束的2017年,更是呈现高速增长,至11月份已突破了60万辆。随着新一轮的补贴政策出台,到2020年,我国新能源汽车更是有望达到200万辆。

一直以来,国家政策对于新能源汽车的支持,对新能源汽车市场扩大发挥出了至关重要的作用。

再给你三年选择时间,新能源汽车购置税继续免征! - 周磊 - 周磊

对于消费者来讲,新能源汽车购置税的继续免征意味着消费者的选择范围变得更宽了,也有了更加充裕的购车考虑、对比、谋划时间。至少在接下来的三年内,不必担心蛋糕突然就飞走了,而这三年的时间,必将会涌现出更多能获得消费者喜爱的新能源车,也不必为了省购置税而“委屈”自己。而省下来的购置税,至少也得万元以上,可以冲多少电了?

再给你三年选择时间,新能源汽车购置税继续免征! - 周磊 - 周磊

对于新能源汽车生产企业来讲,此番优惠政策也应是浪里淘沙。很明显,未来的新能源免征购置税目录对于新能源汽车生产企业越来越严格。在行驶方面,原来对纯电动乘用车、客车的续航里程是不少于80公里、150公里,而现在的要求是不小于100公里、200公里;燃料电池汽车也将续航里程提升到了不小于300公里。此外,在技术要求方面、售后服务、电池回收利用等方面也罗列出了更为详细的达标要求。对于有科技创新能力的企业来讲,将会推动它们的大力发展;而对于没能力满足要求的企业来讲,补贴的退出将是压倒他们的最后一根稻草。补贴政策的不断完善,也让新能源车市场的竞争加剧,优胜劣汰也会成为常态,适者生存才是唯一真理。

再给你三年选择时间,新能源汽车购置税继续免征! - 周磊 - 周磊

对于新能源汽车市场来讲,国家仍旧是在鼓励消费者购买新能源车,并且给予了三年的购置税优惠时间。国内新能源汽车市场也逐渐从无到有,现在更是从有到优的局势发展,补贴政策也在产品质量、技术、性能、品质等多方面进行把关,更加促进了新能源汽车行业的健康向上发展。

再给你三年选择时间,新能源汽车购置税继续免征! - 周磊 - 周磊

总而言之,政府补贴政策的不断完善,必将带领新能源汽车产业的发展走入正轨。而当补贴政策退出之时,新能源汽车市场也要具有冲刺200万辆的能力,到那个时候,新能源汽车时代才是真正的来临了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018