注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

一家人想泡温泉?周末短途游配一个电动车?  

2017-12-20 13:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入冬之后,天气越来越冷,赏枫叶、泡温泉等冬季旅游主题纷纷上线。对于驴友和摄影爱好者而言,正是赏枫拍照的好时机;对于一家人来讲,冬季也正是泡温泉的好时机。

一家人想泡温泉?周末短途游配一个电动车? - 周磊 - 周磊

“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,温泉养生早就不稀奇了,古人也是对它爱到不行。所以,冬季想要御寒养生,不如泡个温泉,温泉热浴不仅可使肌肉、关节松弛,消除疲劳,还可以扩张血管,促进血液循环,加速人体的新陈代谢。找一个周末,带上家人,躺在热乎乎的温泉水中,看着氤氲升起的水雾,是非常惬意的养生方式。

那么,就想买辆小车吧。带着家人去城市周边度过一个舒适的周末,不用在寒风中等出租车、也不用挤公交车。想解决限行摇号问题?不妨考虑新能源车。你说怕续航不够?这几款续航里程超过300公里的电动车表示No problem!

广汽乘用车-传祺GE3

新车指导价:22.28-24.58万

续航里程:310公里

一家人想泡温泉?周末短途游配一个电动车? - 周磊 - 周磊

传祺GE3与GS3基于相同的平台研发,定位一款小型纯电动SUV。GE3在造型设计上与GS3相比是另一种截然不同的设计风格,多边形的设计灵感让它看起来非常酷,前脸充满了很多三角形元素,中网是全封闭的,带来很强烈的整体感。

传祺GE3在性能方面的表现是值得肯定的,它的最大续航里程为310公里,电动机最大马力可达180Ps,0-50km/h加速时间为4秒,超越许多燃油自主SUV。

吉利汽车-帝豪EV

官方指导价:19.48-21.58万

续航里程:300公里

一家人想泡温泉?周末短途游配一个电动车? - 周磊 - 周磊

帝豪EV基本保持了帝豪燃油版车型的外观设计,仅在一些细节上有所不同,比如前格栅加入了蓝色的镀铬条,突显电动车的身份。此外,车身两侧也有着EV的标识,整体视觉效果年轻时尚,符合当下消费者的审美。

在动力方面,帝豪EV300搭载的是一台永磁同步电动机,最大功率为95kW,最大扭矩达到了240N·m,最高续航里程为300公里,百公里加速时间为9秒,比汽油版的帝豪都还要快。

比亚迪-秦EV300

官方指导价:23.59-25.59万

续航里程:300公里

一家人想泡温泉?周末短途游配一个电动车? - 周磊 - 周磊

秦EV300与老款车型的外观基本保持一致,新车在前进气格栅处融入专属的蓝色元素,其充电接口位于车头LOGO后方,而车尾的EV标识也表明了其纯电动车的身份。

在动力方面,秦EV300仍配备最大功率为60kW的电机,0-100km/h加速时间为7.9秒,工况续航里程为300公里。

北汽新能源-EU400

官方指导价:22.49万

续航里程:360公里

一家人想泡温泉?周末短途游配一个电动车? - 周磊 - 周磊

北汽EU400的外观与EU260基本保持一致,其造型都是基于北汽绅宝D50打造而来。EU400的中网造型采用了完全封闭的设计,并在四周加上蓝色元素,彰显其新能源车标识,整体仍旧是一副很熟悉的模样。

在动力方面,EU400使用的电机与EU260保持一致,最大马力为136Ps,最大扭矩为260N·m,续航里程可达360公里,整体看来EU400有着不错的硬件基础。

奇瑞新能源-艾瑞泽5e

新车指导价:21.28-23.28万

续航里程:351公里

一家人想泡温泉?周末短途游配一个电动车? - 周磊 - 周磊

在外观方面,艾瑞泽5e保持了艾瑞泽5燃油版的外观造型,整体风格年轻时尚。新车在尾部左侧加入“ARRIZIO 5e”标识,右侧的“i-POWER”则表明其纯电动车型的身份。

在动力方面,艾瑞泽5e将配备一台最大马力为122Ps,峰值扭矩为276N·m的电动机,续航里程达351公里,百公里加速为9.74秒。

这五款电动车的续航里程超过了300公里,去趟城市周边旅游肯定是没有问题。如果你非要跨过高山越过大海啥的,那还是老老实实的坐动车、飞机吧,毕竟长时间驾车也会影响旅途质量!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018