注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

还在谈“佛系”?90后的买车态度早就说明了一切!  

2017-12-14 20:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一篇《第一批90后已经出家了》的文章火了,朋友圈全是90后的转发点赞,同时“佛系”这个词语也走进了人们的视野。

很多人不明觉厉,这“佛系”到底指的是什么呢?在文章里面,“佛系”的大致意思就是:有也行,没有也行,不争不抢,不求输赢。

大概就是这个样子的:

佛系游戏:赢了就赢了,输了就输了,下次再打上来就好。

佛系读者:看了标题,看了开头,看了结尾,算是看完了。

佛系恋爱:“我们谈恋爱吧”,“都行,看你”。

还在谈“佛系”?90后的买车态度早就说明了一切! - 周磊 - 周磊

当我们为第一批即将秃头的90后鸣不平的时候,90后难道真的“佛系”了吗?那可未必,看看90后对待车的态度就知道,真的是“有也行,没有也行,随便都行”吗?答案必然是否定的,90后的天性是热情的,向上的,对生活充满热忱。“佛系”一词可能会让很多人深有同感,但是那并不是生活的常态,只是偶尔放松下来的小念头。

在对待车的这个问题上,“佛系”这个字显然是说不通的,90后一直都有自己的想法,先来看看他们都喜欢什么车。

东风本田-思域

新车指导价:11.59-16.99万

还在谈“佛系”?90后的买车态度早就说明了一切! - 周磊 - 周磊

思域一直深受国内90后消费者的喜爱,40多年的历史也让它的名称更加响亮。它的外观就是最大的杀手锏,车头采用了饱满的线条来表现车头的厚重感,侧面采用了溜背式设计,尾部运用了锋利硬朗的线条营造出上翘的姿态,整体造型流畅,有一种轿跑的感觉。

除了亮眼的外观,涡轮加持的动力和丰富的配置表现也是90后选择它的原因,便宜、好看、跑得快,还要什么自行车?

长安马自达-马自达3 Axela昂克

新车指导价:11.29-16.29万

还在谈“佛系”?90后的买车态度早就说明了一切! - 周磊 - 周磊

昂克塞拉的颜值在同级别车型中也是数一数二的存在,它的外形相当干练,车身各部分的比例协调,它的车尾很简洁,运动感十足。在大街上,经常看到一些两厢版昂克塞拉车尾加装了一个扰流板,非常有味道。

除了外观这个加分项,自然也不会有人会忘记它的操控性。尤其是有GVC的加持后,其本就流畅的操控就变得更加让人得心应手。

上汽大众-凌渡

新车指导价:14.59-22.89万

还在谈“佛系”?90后的买车态度早就说明了一切! - 周磊 - 周磊

想要征服90后消费者,没有漂亮的卖相肯定是不行的。凌渡看上去像是小号的大众CC,车身线条十分修长流畅,有动感十足的轿跑造型。不仅如此,丰富的配置与功能强大的多媒体系统也是吸引90后的一大法宝。

可惜的是,虽然定位轿跑车,但是驾驶乐趣恐怕并不容易体验到。

东风日产-LANNIA 蓝鸟

新车指导价:10.59-14.39万

还在谈“佛系”?90后的买车态度早就说明了一切! - 周磊 - 周磊

你说它的外观好看也好,难看也罢,始终还是说明它的确是一款很有个性的车。相比大街上众多的套娃脸,蓝鸟的辨识度实在是太高了,或许对于稍微保守的人来讲会表示难以接受,但对于90后来讲这却是很个性。

不过,从发动机参数和CVT变速箱来看,它就是一款让你踏踏实实开的车,选择它,无非是为了那标新立异的造型。

广汽本田-飞度

新车指导价:7.38-11.28万

还在谈“佛系”?90后的买车态度早就说明了一切! - 周磊 - 周磊

相比前面几款车的亮眼造型,飞度就显得保守得多。但是对于经济刚刚起步的90后来讲,低售价、大空间、低油耗、保养成本低都是它的优点所在。并且全系搭载1.5L“地球梦”发动机,动力的表现也不错。最重要的,它还能拉回家被改装。虽然它不是90后心中的dream car,但肯定是最适合的一个。

对于90后来讲,汽车不仅仅只是单纯的代步工具,也是一种生活品质的体现,他们在购车上都有自己的想法,就是让别人眼前一亮。所以,你以为真的有“佛系”90后车主吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018