注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

11月份狭义乘用车市场持续不振,全年微增长几成定局  

2017-12-13 16:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据显示,2017年11月份狭义乘用车市场累计销售254万辆,同比微增0.8%;1-11月份累计同比增长2.7%。如上月预计,11月份狭义乘用车市场继续不振,全年微增长几成定局;受车企冲量、优惠政策取消影响,预计12月份表现环比会略好。

从细分市场看,2017年11月份轿车市场继续下滑,累计同比下滑1.8%;SUV市场累计同比增长14.4%;MPV市场累计下滑17.1%。轿车市场持续下滑释放市场低迷信号;SUV市场增速再度走低,或见瓶颈;MPV市场下滑短期难改。

1-11月份轿车前十降幅收窄、增幅加大,30W+达6个,朗逸率先突破40W;SUV前十中仅哈弗H6、昂科威下滑;MPV前十中仅别克GL8、欧尚A800增长;年底将至,全年格局基本确定,SUV向好、轿车稳重略降、MPV低迷。

分企业销量来看,前十车企增长者为多数,预计全年过百万销量车企达7家。前十车企中北京现代再次出现,在线上低调宣传、线下高调促销的营销策略下,北京现代似乎有再度向好的趋势。

分国别派系销量占比看,1-11月份中国品牌销量占比为41.6%,同比增加0.9个百分点,日系占比提升1.7个百分点,欧系增加0.7个百分点;韩系、美系仍下滑。巩固中低端、持续向上,是中国品牌份额增长原因;SUV助长欧系。

总体来看,2017年11月份国内狭义乘用车市场整体表现不振。轿车市场持续下滑,体现消费需求不旺盛;SUV市场增速持续走低,在当前容量接近轿车市场的时候,该关注市场增长瓶颈问题;MPV市场陷入需求和产品不平衡的矛盾,短期难改。受车企年底冲量意图、优惠政策取消的驱动,预计12月份市场表现会略好,但难改全年大局。

详细数据分析如下:

11月份狭义乘用车市场持续不振,全年微增长几成定局 - 周磊 - 周磊

11月份狭义乘用车市场持续不振,全年微增长几成定局 - 周磊 - 周磊

11月份狭义乘用车市场持续不振,全年微增长几成定局 - 周磊 - 周磊

11月份狭义乘用车市场持续不振,全年微增长几成定局 - 周磊 - 周磊

11月份狭义乘用车市场持续不振,全年微增长几成定局 - 周磊 - 周磊

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018