注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

2018年新能源市场将继续高歌?长安借新能源驱动未来  

2017-12-01 14:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,由于政策的支持和国内环境的转变,新能源市场发展异常火爆,中国目前已成为全球新能源汽车最大的生产和销售市场。数据显示,2017年10月份,国内新能源汽车产销分别完成9.2万辆和9.1万辆,同比分别增长85.9%和106.7%;1-10月份,新能源汽车产销分别完成51.7万辆和49.0万辆,同比分别增长45.7%和45.4%。考虑11月份、12月份是传统旺季,相信今年的新能源市场将迎来大丰收。

11月份,央行、银监会联合发布了《关于调整汽车贷款有关政策的通知》,自2018年1月1日起,自用、商用新能源汽车贷款最高发放比例分别为85%、75%,均高于传统动力汽车5个百分点。这项政策的颁布在促进2018年新能源市场发展的同时,将有利于新能源汽车产业的快速发展。

2018年新能源市场将继续高歌?长安借新能源驱动未来 - 周磊 - 周磊

因此,在市场驱动以及政策引领下,我们有理由相信,2018年国内新能源车市场还会有更好的预期。显然,有实力、能洞察市场先机的车企断然不会抓不住市场机会;其中,长安汽车就是在新能源领域厚积薄发、走在前列的车企之一。

在今年10月份,长安汽车启动了将耗资1000亿的 “香格里拉计划”,其全新的新能源汽车战略助力其成为10月份新能源销量增长最快的企业,同比大涨1950%,达到3710辆,旗下奔奔和奔奔MINI车型单月销量分别达到632辆和1244辆。与此同时,在 “香格里拉”计划上,长安汽车还发布了首款纯电动SUV CS15 EV、新逸动EV300以及逸动PHEV(插电式混合动力),让其在新能源领域的产品阵容越发强大。

2018年新能源市场将继续高歌?长安借新能源驱动未来 - 周磊 - 周磊

对于新能源车型,一般消费者往往对续航里程与充电等产品层面抱有疑虑;有意开创新能源未来的长安汽车要拿什么破局呢?也许,其新近推出的CS15 EV、新逸动EV300可以告诉我们答案。

CS15EV:SUV市场为数不多的电动车。

作为长安汽车旗下首款纯电动SUV,CS15EV凭借出色的产品力,将赢得一大批消费者的喜爱。

在外观上,CS15EV与CS15基本一致;前脸部分,中网格栅采用了全新的封闭式设计,更具时尚性。正中央则是长安新能源汽车的LOGO,而LOGO背面则隐藏了连接快速充电装置的电源接口,个性又新颖。

2018年新能源市场将继续高歌?长安借新能源驱动未来 - 周磊 - 周磊

内饰方面,CS15EV继承CS系列家族化的科技、时尚元素,内饰设计更显别致。比如,换装科技范儿十足的电子旋钮换挡、琴键式指示灯、蓝色旋钮氛围灯等设计,都营造出一种前卫的氛围,科技感十足。

2018年新能源市场将继续高歌?长安借新能源驱动未来 - 周磊 - 周磊

最值得一提的是CS15EV的续航里程。官方公布数据显示,长安CS15EV在综合工况下的续航里程为300km,以60km/h匀速行驶续航里程可达350km。这意味着什么呢?若作为日常上下班使用,按照一般50-60km的里程计算,长安CS15EV可行驶约6天左右,正常上班期间可不用为里程数而担心。另外,CS15EV快充仅需45分钟就可以将电量从0恢复到80%水平(江淮iEV6S和北汽EX充电达到80%均需1小时),这对消费者来讲,又是一种便利。

2018年新能源市场将继续高歌?长安借新能源驱动未来 - 周磊 - 周磊

新逸动EV300:逸动开创了长安汽车的乘用车时代,新逸动EV300将开创长安汽车的新能源乘用车时代。

逸动是长安旗下轿车车型中的一款重磅车型,在逸动的基础上,逸动EV于2015年上市,是长安旗下首款正式上市销售的新能源汽车。经过两年时间的蜕变,新逸动EV出现在消费者面前,带来了全新的产品体验。

从外观来看,新逸动EV300整车造型简洁运动,前脸蓝色进气格栅采用宽体式设计,由横向舒展的两根镀铬条支撑,配合日间行车灯,让整车造型更加时尚,更加符合当前市场年轻消费者的审美。

2018年新能源市场将继续高歌?长安借新能源驱动未来 - 周磊 - 周磊

在续航里程上,新逸动EV300在逸动EV的基础上进行了全面升级。它的续航里程由200km提升至300km,最长续航里程可达360km,同样满足日常上下班等普通出行需求。除此之外,新逸动EV300充电时间较之前缩短一半(快充30分钟,慢充7小时),因此即便是长途出行,只要有合适的充电设施分布,新逸动EV也完全可以满足出行需求。

2018年新能源市场将继续高歌?长安借新能源驱动未来 - 周磊 - 周磊

另外,新逸动EV300的动力电池还增加了低温加热功能,即使在-20℃环境下,也能快速完成充电,每公里电费低至0.078元,用车开支经济又实惠。

2018年新能源市场将继续高歌?长安借新能源驱动未来 - 周磊 - 周磊

可以看到,长安新能源汽车在“香格里拉计划”战略部署下,产品矩阵日趋完善。而长安CS15EV以及新逸动EV300的推出,有力证明了长安汽车在新能源领域的研发技术越发精进,针对性地解决了消费者对新能源车的消费痛点。再加上市场和政策的东风,相信长安汽车能够在新能源领域取得飞速的进步和突破,为中国新能源汽车的发展树立标杆。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018