注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

年内第9次油价上涨,还是看下非传统燃油车吧  

2017-11-08 12:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月2日24时起,国内成品油调价窗口再次开启。汽油、柴油每吨上调150元,平均来看折合成90号汽油每升上调0.11元,92号汽油每升上调0.12元,95号汽油每升上调0.12元,0号柴油每升上调0.13元。单从单价上来看,或许大家觉得这样的上调“不痛不痒”,那么车业杂谈就来给大家一点参照:按照一般家用车50L的油箱容量估计,加满一箱92号汽油将多花费6元。

年内第9次油价上涨,还是看下非传统燃油车吧 - 周磊 - 周磊

6元又是什么概念呢?两瓶饮料、一碗小面、三个卤蛋……,所以,难道这还无所谓吗?

本轮成品油价上调为年内的第九次,目前国内成品油价已经经历了“九涨六跌六搁浅”共二十一轮调价。此次调价后,今年汽油、柴油价格涨跌冲抵后已呈上涨趋势,累计涨幅为每吨100元。

年内第9次油价上涨,还是看下非传统燃油车吧 - 周磊 - 周磊

在喜迎年内第九次国内成品油价上涨的同时,也会伴随不少车主的一些牢骚。在看到车主们加油时候的牢骚与无奈,很多准车主也都在开始犹豫,自己买车还要不要选择燃油车?事实上,在如今政策引导和市场引导的双重指引下,也有不少消费者在考虑新能源车或混动车型。好在国内非传统燃油汽车经历了一个从初期市场到如今高速增长的阶段,如今也有一些代表车型,车业杂谈就来简单地做个介绍。

年内第9次油价上涨,还是看下非传统燃油车吧 - 周磊 - 周磊

特斯拉Model S

年内第9次油价上涨,还是看下非传统燃油车吧 - 周磊 - 周磊

作为特斯拉旗下的一款纯电动汽车,特斯拉Model S定位一款四门Coupe车型,整体动感且充满科技感。特斯拉Model S提供三种不同容量的电池供消费者选择,分别为40 kW·h、60 kW·h以及85 kW·h,这三种不同容量电池将为车辆提供256km、370km和480km的最大巡航里程。更重要的是,其在备受关注的自动驾驶技术方面,也可为先行者,虽不能实现完全自动无人驾驶,但也足够科技爱好者们尝鲜了。

艾瑞泽7e

年内第9次油价上涨,还是看下非传统燃油车吧 - 周磊 - 周磊

艾瑞泽7e其实算是一个特定环境下的产品,它的目标很明确,就是瞄准当下限牌的城市。17.99-21.29万元的指导价虽然看着很惊人,但算上国家补贴后(11.49-14.79万元),其实也并不是很贵,价格和市场上大多数传统合资品牌紧凑型燃油车价格相当。

相比起燃油版车型,艾瑞泽7e在外观和内饰上并没有明显的变化。只是由于电池组的关系,难免对后备厢容积产生了一点影响,这也是情有可原的。艾瑞泽7e配备一台1.6L自然吸气发动机,最大功率为126Ps;电动机的最大功率则为55 kW,容量为9.26 kW·h,工信部公布的纯电续航里程达到50km。

相对于竞品车型(如比亚迪秦)来说,艾瑞泽7e更多的优势还是在价格上。

比亚迪唐

年内第9次油价上涨,还是看下非传统燃油车吧 - 周磊 - 周磊

说到新能源车型,怎么能不提到有着“黑科技”的比亚迪?而说到比亚迪,这一款唐是跑不掉的车型。

在新款车型上,唐采用了新的LOGO,并在发动机舱盖上新增了疑似散热口的装饰件,车顶位置则被添加了鲨鱼鳍天线。看起来正在向年轻化的趋势进军。

在动力方面,唐继续沿用老款的2.0T涡轮增压发动机与两个电动机组成的混合动力系统,最大功率为205Ps。匹配6速双离合变速箱,其百公里加速时间为4.9秒。值得一提的是,唐还兼具混动(HEV)和纯电(EV)两种模式,纯电续航里程为80km。

腾势400

年内第9次油价上涨,还是看下非传统燃油车吧 - 周磊 - 周磊

“400”的言下之意就是腾势400这款车的续航里程可以达到400km。电池的容量由之前的47.5kW·h为62kW·h,同时腾势400的输出功率也变得更大,最大功率为184Ps,最大扭矩为300N·m,官方公布百公里加速时间也提升至10.5秒。

纯电动车续航里程一直是困扰消费者选购的主要问题,腾势400的出现会在一定程度上减少部分预购电动车消费者对续航里程的担忧。

荣威ERX5

年内第9次油价上涨,还是看下非传统燃油车吧 - 周磊 - 周磊

去年年中的一款“互联网智能SUV”,让上汽一路火到现在。荣威RX5与阿里的合作打开了中国消费者对汽车的新需求,更让汽车玩出了“新花样”。面对当下更多的出行需求,上汽又推出了RX5的纯电动版——ERX5。

外观上,ERX5有着来自RX5的底气。“律动设计”理念取自上汽原创概念车Vision-R,干练的车身线条和漂亮时尚的细节设计让其受到高度认可。

动力方面,ERX5电动机的最大功率为85kW,最大扭矩为255N·m。官方公布其综合工况续航里程可达320km,等速最大续航里程则能达到425km,电耗方面和其它电动SUV相比还是有一定优势的。而且快充只需要40分钟就能充到80%的电量。

奔奔EV

年内第9次油价上涨,还是看下非传统燃油车吧 - 周磊 - 周磊

长安奔奔这辆曾在人民群众中颇具人缘的微型车,如今也迎来了电动版车型。其由一套纯电动系统驱动,分为“180km”和“210km”两个版本,并分别拥有高中低三个配置。两个版本均搭载一台永磁同步电机,最大功率为75Ps,最大扭矩170N·m,从最大扭矩的数据来看,这个动力水平大约相当于一台1.6L自然吸气发动机的动力水平。

电池组位于车座下方,支持快充技术,官方称用快充技术充满电只需45分钟(210km车型)。

总体来看,消费者目前能选择的非传统燃油车还是比较多。只是相对而言,如果没有购置补贴的话,这些车型的价格还是比较高。所以,虽说油价涨了,也有消费者觉得没必要因为加满一箱油多出的几元钱而去选择新能源或混动车型。不过,从长期用车或是国内今后的消费趋势来看,新能源或混动车型都是避不开的,所以不妨先了解下也是好的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017