注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

对标思域和昂克赛拉,全新名爵6究竟有没有这个实力?  

2017-11-03 14:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全新名爵6将于11月3日上市。据悉,全新名爵6是基于MG E-motion概念车推出的第一款量产车。作为品牌的旗舰车型,全新名爵6将肩负起提振名爵品牌影响力的重担,因此上汽方面对于全新名爵6也是相当看重和有信心。上汽乘用车相关负责人曾表示,全新名爵6的对标竞品是马自达昂克赛拉和本田思域。一个是技术疯子旗下的明星车型,一个长年加价还提不到车的思域,全新名爵6究竟有没有这个本事和它们同台竞技?别急,且听车业杂谈细细道来。(以下对比皆为三款车型的最新款,即思域2016款、昂克赛拉2017款、全新名爵6 )

价格比拼:三款车的售价或许均在同一区间。

首先看看大家最关心的价格。此前,全新名爵6爆出疑似售价区间为11.88-15.88万元;若按此价格上市,那么全新名爵6就将与昂克赛拉(11.29-16.29万元)、思域(11.59-16.99万元)的售价处于同一区间。或许,这对于全新名爵6来说,有不小的挑战。但要注意的是,全新名爵6最终上市的价格还未定,具体得看今晚新车上市的消息。

颜值比拼:三款车都有不俗的造型设计。

昂克赛拉和思域在国内的高人气想必大家都知道,这其中很大一部分原因就是因为他们有超高的颜值。

首先看昂克赛拉,马自达经典的“魂动”造型(不知道靠这个吸了多少粉),在对中网、头灯及后视镜等细节方面进行了优化后,2017款昂克赛拉的质感非常出色,运动味也很足。

对标思域和昂克赛拉,全新名爵6究竟有没有这个实力? - 周磊 - 周磊

思域的外观最大特点就是那极具辨识度的“C”型尾灯,另外低矮的车身和硬朗线条也是其颜值加分项。

对标思域和昂克赛拉,全新名爵6究竟有没有这个实力? - 周磊 - 周磊

对标思域和昂克赛拉,全新名爵6究竟有没有这个实力? - 周磊 - 周磊

最后来看全新名爵6,其星辉式的前进气格栅极具张力,两侧犀利的大灯可以看到概念车的影子,轿跑式的外形让其气场十足。可以说,在中国品牌阵营中,全新名爵6的造型十分惊艳。

对标思域和昂克赛拉,全新名爵6究竟有没有这个实力? - 周磊 - 周磊

平心而论,三款车的颜值真要争个高低实在很难,因为它们不仅颜值高,还高得各有特色。如果你买车只看外观的话,那就看眼缘吧!

空间比拼:全新名爵6在车身尺寸上有优势,思域实际空间体验也不弱。

对标思域和昂克赛拉,全新名爵6究竟有没有这个实力? - 周磊 - 周磊

从上表可以看到,全新名爵6的长宽高为4695/1848/1462mm,轴距为2715mm。昂克赛拉与思域的轴距都为2700mm,长宽高均低于全新名爵6。因此在车身尺寸对比中,名爵6可以说是完胜。

但是!这只能说明名爵6的个头比二者稍大一点,实际乘坐的空间表现大家需实地体验。若参考出自同门的荣威i6来看,全新名爵6的空间表现应较好,尤其是其后排的空间表现在三车之中应有比较优势。

动力比拼:参数上全新名爵6与思域相对有优势,昂克赛拉实际体验出色。

对标思域和昂克赛拉,全新名爵6究竟有没有这个实力? - 周磊 - 周磊

从以上表格可以看出,思域搭载的1.5T涡轮增压发动机最大马力177Ps,最大功率130kW,这两个数据在三者中最高。而全新名爵6最大扭矩250N·m,高于思域和昂克赛拉。

不过,论动力性能而言,参数只是参考之一。就实际的体验来看,尽管思域的提速快,但也存在涡轮迟滞的现象,为追求驾驶乐趣者不喜;昂克赛拉参数上表现不出色,但日常超车、提速体验很不错,且自然吸气发动机带来的动力线性与平顺感非涡轮增压发动机所能比。全新名爵6的动力参数表现较好,传闻百公里加速时间仅为6.6s,看似也有不错的表现。

配置比拼:全新名爵6继续打车联网牌,昂克赛拉与思域也有亮点。

从目前了解的信息看,全新名爵6部分车型将提供10.1英寸大屏,并基于此搭载斑马智行2.0互联系统,具备语音控制、远程控制、智能地图等功能。显然,这是全新名爵6相较于昂克赛拉和思域的独特亮点配置所在。此外,全新名爵6提供三种内饰配色供选择,极尽满足年轻个性消费需求之能事。其他细节配置,待全新名爵6今晚上市后可见分晓。而以中国品牌历来竞争合资品牌的策略来看,全新名爵6在配置层面应会形成一定优势,来迎合消费者对中国品牌车型的消费偏好。

而至于昂克赛拉和思域,其配置应不能算丰富,但也可满足日常用车需求,其中比如昂克赛拉的抬头显示、思域Honda connect也是亮点。

总结:从上述对比中可以看出来,全新名爵6在产品层面有较为突出的亮点,与昂克赛拉、思域相比,有一定的可比性。但至于最终的产品竞争力如何,还得看今晚全新名爵6制订的上市价格了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017