注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

若多买几部iPhone X,你其实就可以买辆代步小汽车  

2017-11-01 11:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天iPhone X迎来了全球首发预售,可谓盛况空前。仅开卖几分钟,首批货源就已在全球范围内卖完。苹果官方也表示iPhone X的预购量已创历史新高。尽管在iPhone X发布的时候,不少人还对“齐刘海”的外观不停吐槽,但还是止不住iPhone X的热销。外界传出的消息称,iPhone X国内首销5小时就卖出了550万部,销售收入达到461.3亿元!

若多买几部iPhone X,你其实就可以买辆代步小汽车 - 周磊 - 周磊

看到这个数字的时候,车业杂谈由衷感觉到国内消费者的收入水平都提高了不少,连接近一万元一部的手机都有不少人哄抢。索性作个假设,如果买一部iPhone X不是事,那要是有多买几部手机的钱,何不买一辆代步小车呢?

若多买几部iPhone X,你其实就可以买辆代步小汽车 - 周磊 - 周磊

4部iPhone X可买宝骏310

起售价:3.68万元

若多买几部iPhone X,你其实就可以买辆代步小汽车 - 周磊 - 周磊

宝骏310可以说是目前乘用车市场里价格较低的一款车型了。虽价格不足5万元,但宝骏310时尚动感的原创外观却一点都没有跌份的意思。宝骏310围绕了马的主题进行设计,融入了很多诸如马匹奔腾以及马匹肌肉线条的元素。

在内饰上,宝骏310也具有一定的品质感。中控台采用对称式的设计,中间位置采用了仿木质饰板进行贯穿,具有一定的档次感。8英寸的悬浮式显示屏还集成了倒车影像、蓝牙电话、GPS导航等常用功能。而且宝骏310还具有电动天窗!

此外,1.2L和1.5L的动力在城市中的日常代步也绰绰有余。对于一个价格区间在3.68-6.08万元的车型来说,宝骏310可以说尽可能地满足了消费者的用车需求。

5部iPhone X可买瑞纳

起售价:4.99万元

若多买几部iPhone X,你其实就可以买辆代步小汽车 - 周磊 - 周磊

有4.99万元的起售价,瑞纳可以说成为了最便宜的合资品牌三厢轿车。其最大的热点是车联网,有8英寸的中控大屏,还支持多种地方方言的识别;可实现聊天、娱乐、导航、应用、支付、服务六大便利功能。同时,瑞纳还提供CarPlay和CarLife智能手机互联系统以及USB接口等功能,整体看来实用性较好。

当然,要具备以上的功能需要买高配版,顶配车型售价7.39万元,相当于7部iPhone X的价格。

5部iPhone X可买CS15

起售价:5.39万元

若多买几部iPhone X,你其实就可以买辆代步小汽车 - 周磊 - 周磊

iPhone X的价格就可以买一辆SUV,没有错!就是这款来自长安的小型SUV,CS15。像宝骏510、瑞风S2、东南DX3也有大致相同的车型价格,可为什么要单独介绍这款SUV呢?

因为CS15这款车型上有一个非常棒的配置——全景天窗,虽说也是选装,但在一款小型SUV上搭载全景天窗是相当少见了。再加上百搭的配色方案,作为年轻人的第一款座驾,它也是很好的选择。

7部iPhone X可买飞度

起售价:7.38万元

若多买几部iPhone X,你其实就可以买辆代步小汽车 - 周磊 - 周磊

平民级GK5,飞度在小型车市场中非常有人气。时尚个性的外观、超乎想象的空间表现、同级别中的最强动力、再加超高的保值率,让飞度赢得了不少年轻消费者的青睐。

如果考虑买十万级别的轿车,飞度可能是很多人都绕不过去的一个弯。当然,7.38万元的起售价也是比较容易接受的价位。

8部iPhone X可买科沃兹

起售价:7.99万元

若多买几部iPhone X,你其实就可以买辆代步小汽车 - 周磊 - 周磊

虽然不如科鲁兹或是迈锐宝XL那么有个性,但科沃兹还是受到了不少人的关注。科沃兹的定位是广大的年轻家庭,从定价来看,7.99-10.99万元的售价算是站对脚了!

作为家用车来说,和同级别福睿斯、捷达比起来,科沃兹的外观已经很给面了。科沃兹的内饰设计也很有档次感,相比同级别也要时尚得多。配置方面,中配及以上车型也足够让人满意。总体来说,科沃兹的时尚和亲民已足够年轻消费者用来代步了。

看完以上车型之后,你是否觉得iPhone X有些贵了呢?总之,车业杂谈认为花小一万元去买一部手机有点“拿着大炮打蚊子”了。俗话说“杀鸡焉用宰牛刀”,大家挣钱都不容易;钱花在刀刃上才最合适,当然如果你是土豪的话就另当别论了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017