注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

罩一件车衣就想长期停放爱车,你的心未免太大  

2017-11-10 13:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们经常在室外能看到很多车主给自己的爱车“穿衣服”(罩上车衣),这样能对车漆、车窗玻璃起到较好的保护作用。但如果想长期停车,只是罩上车衣就能万事大吉了吗?当然不是,车业杂谈今天就要说一下长期停车需要注意的事项。

罩一件车衣就想长期停放爱车,你的心未免太大 - 周磊 - 周磊

停放位置的选择。

回到刚才说的车衣话题,车主给自己的爱车罩上车衣,无疑是为了保护爱车的车漆。因为车辆长期停放在室外,免不了落叶、沙尘、鸟屎对车漆造成损坏。

车业杂谈认为,虽然车衣能够起到一定的作用,但只是一件车衣也并不能解决问题。毕竟在室外长期停放车辆,会有高空坠物对车辆造成伤害的可能。所以,想长期停放车辆,尽量停放在地下车库为善,既可以避免日晒、雨淋,还可避免高空坠物的侵害。当然,如果仍想停在室外的话,也一定要选择平坦的地方进行停放,车辆长期停在马路牙子上对轮胎和悬挂也有一定的影响。

还有一点就是,千万不要选择在下水道井盖附近停车!可能还会有小老鼠偷偷溜进车里,在发动机舱里咬断线路、空调滤芯等。不要问车业杂谈是怎么知道的!

罩一件车衣就想长期停放爱车,你的心未免太大 - 周磊 - 周磊

制动的选择。

平常停车需要拉手刹,长期停车的话一定要好好斟酌一下。因为长时间使用手刹,会使钢丝以及回弹拉簧产生塑性变形,这可是一种无法逆转的变形,手刹的效果会受到直接影响。即便是电子手刹也同样会因为刹车片与刹车盘长时间接触,在复杂潮湿的环境下可能产生粘连、卡滞等问题进而影响刹车性能。一般来说,长期停车可以不用将手刹拉满,当然前提是要停放在平地上。

罩一件车衣就想长期停放爱车,你的心未免太大 - 周磊 - 周磊

检查轮胎。

在长期停放车辆前,车业杂谈建议检查一下四轮和备胎是否完好。因为很多车辆的轮胎都存在“慢走气”的现象,原因也大多是因为轮胎老化、扎胎、气门嘴老化等。

经过长期停放之后,再使用车辆的话,也要多注意检查胎压。因为长期停放之后,车轮接触部位容易发生压缩变形,停止时间越长越不好修复。建议在长期停放之前,给轮胎再打打气。

罩一件车衣就想长期停放爱车,你的心未免太大 - 周磊 - 周磊

保护电瓶。

这个事项相信大家都知道原因,为了避免再次用车出现电瓶亏电的尴尬情况发生。方法也很简单,直接将蓄电池的负极摘掉就好了。

这个方法是属于懒人方法,还有一种是勤快一点的方法,那就是每周发动一次车辆,启动时间在5分钟以上,为电瓶充电。

罩一件车衣就想长期停放爱车,你的心未免太大 - 周磊 - 周磊

注意油液保质期。

全车油液包括机油、刹车油、防冻液、转向助力油等,都是有保质期的!即便是在更换完油液之后没有使用过车辆,也不能掉以轻心。在众多油液中,机油可以说是更换最频繁的油液之一。不要以为车停着不开,机油就不会消耗使用寿命,其实长时间停放时,机油的氧化现象比正常行驶时更为严重。机油氧化后,润滑效果就会变差,对发动机的保护功效就会降低。

罩一件车衣就想长期停放爱车,你的心未免太大 - 周磊 - 周磊

车内物品要收拾好。

长期停放车辆时,车业杂谈建议车内不要放置太多物品。特别是车辆的相关证件,还有保单都尽量自己拿下车收好。特别是夏天室外停放车辆时,一定要拿走打火机!它容易造成爆炸导致燃烧的危险。打开过的食物过几天就会变质,也不要放置在车内。

罩一件车衣就想长期停放爱车,你的心未免太大 - 周磊 - 周磊

还是之前的那句话“车子不怕开,怕停”。可能很多人觉得夸张,觉得车子只有行驶在路上时才会消耗寿命。其实车辆长期停放也是在消耗寿命,而且消耗得更快!事实上,需要长期停放车辆的情况并不少见,比如长期外驻出差,或是因部分城市的牌照与摇号政策,尚未获取牌照的车主都会面临这一问题。所以说一定要注意以上这些事项,避免车还没开多久就先罢工的尴尬。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017