注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

想要激情驾驶和舒适享受两全其美,看看这几款车  

2017-11-10 13:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常会听到这么一句广告词:“开奔驰,坐宝马,开关就用普洛瓦”。车友们就很纳闷了,不应该是“开宝马,坐奔驰”吗?这个广告策划者不知道误导了多少观众,该扣鸡腿!

事实上,由于宝马操控性相对较好,而奔驰的乘坐环境更加舒适有安全感,于是就有了人们所说的 “开宝马、坐奔驰”。由此可见,人们都很清楚的明白,任何车型都不是十全十美的,在操控性和舒适性上更是不可兼得。就像日系车的舒适至上动力却不足、德系车技术严谨然而乘坐体验却不尽人意……总而言之,想找到一款操控性和舒适性兼顾的车型很难。

国人的购物理念,总是讲究圆满完美,想着能用一份的钱买两份体验才是最值的。不过世上哪有十全十美的车型,就算有,必然也不是一般人能买得起的。不过,要是期望不太高,选择一款舒适性和操控性比较均衡的车型还是可以的,赶紧一起来看看。

华晨宝马-宝马5系

新车指导价:44.99-66.39万

想要激情驾驶和舒适享受两全其美,看看这几款车 - 周磊 - 周磊

全新宝马5系带着长轴距来到了中国市场,看来它是越来越懂中国消费者的需求。以往一提到宝马,人们只会想到操控性,舒适性这个词似乎很难从它身上说出来。而全新一代宝马5系,却是兼顾了舒适性和操控性,准确把握住了豪华与运动之间的平衡。全新宝马5系轴距达到3108mm,前、后排座椅非常的宽敞舒适,座椅设计非常出色。在操控上面更是没什么好说的了,动力组合成熟,动力表现非常出色。

奥迪(进口)-奥迪A7

新车指导价:59.80-89.80万

想要激情驾驶和舒适享受两全其美,看看这几款车 - 周磊 - 周磊

奥迪A7看上去就像是应该在科幻大片中出现的车型,作为一辆轿跑车,流畅的车身线条配上优雅的溜背尾部设计,非常吸引人。在舒适性上面,座舱加长了将近21mm,前排座椅带按摩、通风功能、加上更大的全景天窗,带来了更好的乘坐体验。在动力方面,全新A7提供了3.0T发动机以及2.0T发动机供选择,其中3.0T V6发动机最大功率333Ps,峰值扭矩为440N·m,匹配7速双离合自动变速箱,0-100km/h加速时间为5.3s。无论是外观设计还是实际操控,全新的奥迪A7都变得更加年轻了。

奇瑞捷豹路虎-捷豹XFL

新车指导价:38.80-68.80万

想要激情驾驶和舒适享受两全其美,看看这几款车 - 周磊 - 周磊

德系车里面宝马主打操控牌,日系车里马自达主打操控牌,而源自英国的捷豹,也是人们熟悉的操控之王。在进入国内市场之后,捷豹旗下的中级车XF为了迎合国内消费者的喜好进行了加长处理,取名为捷豹XFL。超过5米的车长再加上3100mm的轴距,配上触感柔软顺滑的温莎豪华打孔真皮座椅、nanoe车内空气净化技术、MeridianTM高级音响,以及升级的搭配双视图屏幕技术的InControl智能系统等豪华配置,在舒适性上面没得话说。用一句最简单的话说,“很好开,也很好坐”。

上汽通用凯迪拉克-凯迪拉克CT6

新车指导价:43.99-81.88万

想要激情驾驶和舒适享受两全其美,看看这几款车 - 周磊 - 周磊

凯迪拉克CT6钻石切割的家族式大灯,视觉冲击力非常强。撇开外观不谈,丰富的配置是CT6的另一大优势,车主们可能会对这些配置挑花了眼,实在是足够体贴、全面、奢华。在操控感受上它也毫不逊色,无论是厚重感还是转向灵敏度,都处于同级主流水平。无论是自己驾驶还是商务接待,它都能够让你开着轻松,坐着舒服,用着体面。

雷克萨斯-雷克萨斯IS

新车指导价:32.49-45.30万

想要激情驾驶和舒适享受两全其美,看看这几款车 - 周磊 - 周磊

在国内豪华中级车市场,最初都是好好的走着运动操控路线,但是为了迎合国内的消费者,都在车尾加上了一个“L”。而雷克萨斯IS,仍旧遵循着运动风格,并没有选择加长。但是在舒适性上面,雷克萨斯IS仍旧没有一点马虎,座椅舒适度非常不错,怠速时噪音也比较低。

总体来看,这五款车在操控性和舒适性中做到了平衡,但如果你追求的是极致的驾驶感受以及乘坐感受,还是好好存钱吧,以后各自买一辆!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017