注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

一封致歉信,汉腾X7只为不辜负  

2017-01-09 12:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的一年往往伴随着祝福和期望,人们更多地是希望听到吉利话、好寓意的话,然后借着这些吉祥的祝福来开启新一年的工作生活。而在2017年的第一天,网上就流传出了汉腾汽车给经销商的致歉函,内容如下:

一封致歉信,汉腾X7只为不辜负

我们知道,汉腾是一个全新的汽车品牌,对于一个新品牌而言,消费者和市场的期待和要求往往会更高。而汉腾汽车在新年第一天,就给经销商致歉,着实令人浮想连篇。不过,看完致歉信内容,车业杂谈对汉腾汽车的延迟交车多了一份理解。

汉腾X7质量优越,市场供不应求。

我们知道,当消费者对产品的购买量超过企业能够供给的数量时,就会出现供不应求的情况。汉腾汽车之所以无法在约定时间交车,就是因为消费者肯定其产品品质,产品广泛热销,继而出现供不应求的状况。

据数据显示,汉腾汽车旗下的紧凑型SUV汉腾X7自上市以来,市场表现十分火爆。上市不久,汉腾X7单月销量便突破5000辆,累计收获订单突破20000辆,快速获得了市场及消费者的高度认可。应该说,汉腾X7热销的背后,是消费者对产品品质的肯定和信赖。

一封致歉信,汉腾X7只为不辜负

汉腾X7拥有时尚大气的外观,符合年轻消费者的审美。内饰上,汉腾X7大量采用真皮和各类高档材质,营造了一股浓浓的豪华感。在空间上,汉腾X7轴距达到2810mm,在同级别车型中处于领先水平,给消费者带来宽敞的空间享受。而在动力上,汉腾X7搭载的是年轻消费者喜爱的涡轮增压发动机,不仅动力强劲,在燃油经济性上也有突出表现。在配置方面,汉腾X7拥有无钥匙启动/进入、胎压监测、全景天窗、自动驻车、HUD数字抬头显示、并线辅助、车道偏离预警系统以及360度全景影像等配置,不论在便捷性还是安全性上,都可圈可点。与此同时,汉腾X7自上市起就能够享受“4年或15万公里的超长质保”的售后政策,实实在在的为消费者提供保障。

一封致歉信,汉腾X7只为不辜负

在广州车展期间,汉腾汽车又携旗下三擎混动版、双模混动版和G20定制版等车型亮相,全面展示了汉腾汽车的品牌和产品实力。

在汉腾X7强劲的市场表现下,汉腾汽车因产品供不应求而延迟交车,值得宽容对待。

对产品品质的坚守,不为追求销量而降低质量。

我们知道,产品上市前期为产量爬坡期,因产能受限而无法实现销量的快速增长,实属正常现象。而实际上,也偶尔会有车企为了追求眼前利益,盲目扩充产量从而降低对产品质量标准的把控。这看似是满足消费者的需求,实则是对消费者的不负责任。汉腾汽车作为一个全新的汽车品牌,在生产过程中肯定会遇到许多挑战,但是在生产速度和质量的暂时无法兼顾的情况下,汉腾汽车选择了质量而非速度,选择了对消费者负责而非眼前利益。

一封致歉信,汉腾X7只为不辜负

从致歉信中我们也可以看到:在产品规划之初,汉腾汽车就实行“八个阶段”的质量阀管理制度,从根本上控制质量问题的产生和蔓延。且在质量的管控中,从零部件采购到整车上市,每一道工序都必须对零部件进行100%的严格检测,保证拿到消费者手中的每一辆车都能够经得起考验。深入理解,这其实是汉腾汽车对自身研发实力的肯定。

一封致歉信,汉腾X7只为不辜负

据资料显示,汉腾汽车的产业园一期工程总投资额为37亿元,拥有冲压、焊装、涂装、总装四大车间,总面积达到了10万平方米。作为全新建设的现代化工厂,汉腾汽车焊接车间的自动化率达到了90%以上,相关设备均来自如德国KUKA等世界一流品牌。此外,主焊线实现了焊接生产的完全自动化,生产全程无需人为干预。

一封致歉信,汉腾X7只为不辜负

现在,汉腾汽车已拥有高标准、高规格的整车研发与生产基地,并形成了完备的自主研发体系。同时,汉腾汽车广纳国内外顶尖人才和技术专家,与中汽研、清华大学、德国马勒等国内外知名汽车研发机构深入合作,实现了企业软实力和硬实力的全面提升。这一切,都为汉腾产品品质的保证,打下了坚实的基础。

一封致歉信,汉腾X7只为不辜负

从企业的角度来讲,随着国内汽车市场竞争的白热化,市场也瞬息万变,作为一个年轻的汽车品牌,汉腾汽车能够在利益面前坚守产品质量,难能可贵。而从当前的市场来讲,消费者的消费能力也在逐渐提高,买车不再是一个简单的代步之用,更多的追求则是实用性和品质性。质量的坚实保障是消费者们选择购买产品的第一要素,汉腾汽车能够坚守质量,从长远来看获益的是自身。

当然,在无法交付新车时,汉腾汽车除了致歉也做出了更为有诚意的交代,那就是给订购汉腾汽车的用户们制定了优惠政策,并告诫经销商不能加价卖车。在车业杂谈看来,一切站在消费者的立场看问题,汉腾汽车此举其实更能得民心,对于其日后的发展也大有裨益。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017