注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

期待吗?2017年将要上市的新车(下)  

2017-01-06 14:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  之前给大家介绍了三款2017年将会上市的车型,主要是为想买车的小康家庭所推荐的经济性车型。而面对目前高温不下的SUV市场来说,2017年依旧会是一个SUV扎堆年。不管是中国品牌还是合资品牌,如今都在细化SUV这个市场;车业杂谈认为今年SUV这个市场的关键词将会围绕“七座、中型”这两个词展开。为什么会得出这个结论?且看车业杂谈本次介绍的车型就知道了。

  韩系觉醒之举-起亚KX7

  目前,国内韩系车的产品线中鲜有七座中型SUV,面对国内二胎政策的开放,国内家庭成员布局的改变,显然一辆七座SUV能符合一大家庭的出行。可惜的是,目前市面上七座SUV车型太少,且价格都不菲。这个时候中国品牌是较快抓住先机的,例如斯威X7、哈弗H7、长安CX70、风光580等,它们都获得了一定的市场。这个时候韩系车也没有再冷眼旁观了,起亚KX7在2016年广州车展上亮相,也将针对国内这个特殊的市场发起冲击。

期待吗?2017年将要上市的新车(下) - 周磊 - 周磊

  外观上,KX7依然采用虎啸式家族前脸,网状进气格栅尺寸较大。从侧面来看,新车车身造型偏稳重,车身四周包覆有黑色下包围,提升了这款车的越野气质。

  KX7将采用全新的内饰设计,装配四辐式方向盘、悬浮式多媒体中控屏,中控屏下方则分别是空调出风口以及空调控制区域。动力方面,新车将搭载2.0L、2.0T以及2.4L三款动力系统。

期待吗?2017年将要上市的新车(下) - 周磊 - 周磊

  不过,面对一线合资品牌和中国品牌的前后夹击,车业杂谈认为,起亚KX7只有让自己的定价更加合理、亲民才不会落入尴尬的地步。

  斯柯达破局-柯迪亚克

  作为斯柯达未来的拳头产品,柯迪亚克的来头可是不小。与途观L共享结构设计,车身尺寸也基本相当。科迪亚克长宽高为4698/1883/1676mm,轴距为2791mm,采用大众集团1.8/2.0TSI+DSG动力总成。

期待吗?2017年将要上市的新车(下) - 周磊 - 周磊

  车业杂谈认为,柯迪亚克最大的优势就在于这款车提供了五座和七座两种选择。目前七座SUV的确是个缺口很大的市场,不少人看来,“第三排的两个座位,可以选择不用,但是不可以没有。”而柯迪亚克的七座车型很好地满足了国内消费者对七座这个硬性指标的要求。

  在配置上,柯迪亚克配备有360度影像、泊车雷达、交通信号识别、三区自动空调、带感应的电动尾门、方向盘加热等配置。

期待吗?2017年将要上市的新车(下) - 周磊 - 周磊

  生猛的外观,丰富的配置,成熟的动力总成,周详的座椅布局,这就是斯柯达柯迪亚克。不过,车业杂谈认为这款车产品力强但品牌偏弱。20万元左右的市场是合资SUV的主战场,柯迪亚克唯有通过大尺寸来争夺地盘,上挤传统中型7座车、下压传统紧凑级SUV车型。

期待吗?2017年将要上市的新车(下) - 周磊 - 周磊

  中国品牌向上-W01

  在2016年,中国品牌的动作不小,有些中国品牌还搞出了大动作。比如,长城汽车的高端品牌WEY在广州车展上正式发布,旗下W01也将在今年上半年上市。

期待吗?2017年将要上市的新车(下) - 周磊 - 周磊

  W01定位为中型SUV,前脸采用全新的设计样式,六边形的中网格栅、狭长的大灯配合运动感十足的前保险杠,相比于哈弗旗下车型要更有质感。

  内饰上,W01设计整体趋向于“奥迪”的简洁风格,撞色的设计也显得非常醒目。中控台部分按键很少,大多数设计在了挡把周围以方便操作。除此之外,新车还配备有12.3英寸的液晶显示仪表盘和悬浮式中控屏幕,换挡杆后方配有多媒体控制旋钮,周围集成了众多功能按键。在座椅布局上,这款车目前只有五座布局。相比之前提到的两款车来说,W01的五座可能会成为上市后的一个短板。

期待吗?2017年将要上市的新车(下) - 周磊 - 周磊

  动力方面,目前官方暂未公布。车业杂谈猜测可能会沿用哈弗旗下H7、H8的动力总成。

  到现在还有很多人在质疑“中国的汽车市场到底还需不需要新的汽车品牌”,对于这个问题,车业杂谈之前也有过相关的论述,最重要的还是看消费者的需求来定。WEY这个品牌的出现对于中国品牌来说是一个意义非凡的里程碑,它代表的不仅仅是长城汽车的向上突破,更代表中国汽车品牌集体向上、打破合资品牌对中高端市场长期垄断的尝试。W01在今后的市场上的表现会如何,车业杂谈希望它能杀出一条血路。

期待吗?2017年将要上市的新车(下) - 周磊 - 周磊

  当然,2017年要上市的SUV车型远不止这些,还有大家熟知的大众途观L、大众TERAMONT、雪佛兰探界者、路虎全新发现等。相比于这些关注度较高的车型,车业杂谈选出的三款车型,它们各自有其亮点,也值得大家关注。

  (版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

  欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017