注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

2017年上汽通用五菱重点提升已有产品  

2017-01-05 16:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子:每到岁末年初,业界最为关注的无疑就是整车企业和整车品牌在过去一年所取得的成绩,以及面向未来一年的新目标和主要举措,同时也会乐于倾听整车企业和整车品牌对于行业热点问题的观点。

为此,《车业杂谈》新媒体平台通过书面形式,面向整车企业和整车品牌就上述相关业界关心的问题进行了一次专访,现就整车企业和整车品牌的专访内容在《车业杂谈》平台进行全文发布。

同时,《车业杂谈》新媒体平台也欢迎更多的整车企业和整车品牌能就上述相关问题接受我们的书面专访。

本期我们发布的是上汽通用五菱就业界关注的七大问题所回复的专访内容。

问题一:过去的2016年,贵公司整车产销取得了怎么样的成绩,在新产品研发和投放、渠道建设、营销服务等方面有哪些重要举措?

2016年1-11月,上汽通用五菱累计销售1,874,046辆整车,在增长趋缓但竞争趋于白热化的中国汽车市场中,仍然实现同比增长4.0%。其中,宝骏品牌共计销售659,313辆,同比增长57.4%。值得一提的是,上汽通用五菱全新推出的小型轿车——宝骏310在11月共销售15,006辆,环比增长27.1%,自今年9月8日上市以来,连续两个月实现销量的大幅增长。

2017年上汽通用五菱重点提升已有产品

上汽通用五菱在2016年相继推出了全家都能开的智能手动档车型、宝骏730和宝骏560的1.5T车型、以及全新小型车宝骏310。12月,全新小型SUV宝骏510在广州车展首发亮相,企业的产品阵营也在不断的丰富。

2017年上汽通用五菱重点提升已有产品

目前,上汽通用五菱在全国拥有2800多家销售服务网点,地级市以上覆盖率达到99%,县级覆盖率达到72%,除了一些特殊地区外,我们的服务半径在10公里以内。县级网络的联动,保障了客户服务的便捷性,提升服务品质,从而也让上汽通用五菱的产品和服务更加贴近用户。

问题二:面向2017年,贵公司在整车产销方面有什么样的目标,会通过什么样的举措确保这一目标的实现?如新品投放、渠道建设以及营销服务等方面。

宝骏品牌目前已拥有小型轿车宝骏310、紧凑型SUV宝骏560、7座家用车宝骏730和紧凑型轿车宝骏630等,产品线已经逐渐丰富,小型SUV宝骏510也计划在2017年一季度上市。2017年我们除了对现有产品不断升级换代及拓宽单品的多配置、动力车型外,也会不断推出符合消费者需求的产品。

2017年上汽通用五菱重点提升已有产品

问题三:自主品牌已推出高端品牌,合资品牌也在下探,未来合资和自主品牌将可能直面竞争,贵公司对自主品牌向上发展、合资品牌下探如何看待和应对?

自主品牌向上发展是必然趋势,只有坚持创新,不断向上突破,我们才能在未来与合资品牌的竞争中占据有利地位。

合资品牌之所以价格下探,关键是自主品牌的竞争力变强了,近两年,自主品牌在品质和品牌上均得到了提升,10万元的天花板已经被打破,在一些细分市场,自主品牌已经与合资品牌开启了正面交锋。

对于上汽通用五菱来说,我们还是会从自身做起,坚持以基盘用户需求为导向,不断精准辨识用户需求升级,打造高品质、高价值的产品,更好的服务广大消费者。

问题四:如何看待 2016 年新能源汽车的市场表现?对 2017 年新能源汽车市场有何期待?从贵公司的角度,政府或行业层面如何做才能进一步有效提升新能源汽车的市场需求?

根据中汽协的统计,2016年1-11月,新能源汽车共计生产42.7万辆,销售40.2万辆,比上年同期分别增长59.0%和60.4%。其中纯电动汽车产销分别完成34.0万辆和31.6万辆,比上年同期分别增长75.6%和77.8%;插电式混合动力汽车产销分别完成8.7万辆和8.6万辆,比上年同期分别增长16.2%和18.0%。从这个数字看来,新能源汽车销量在2016年继续保持了稳健的增长。现在国家把新能源汽车作为一个重要的产业来抓,相信在政府的大力支持下,新能源汽车会迎来更好的发展。

2016年上汽通用五菱新能源汽车基地建设正式建成并投入使用。项目总投资约30亿,年产能20万辆新能源车,将承担新能源汽车的研发与生产的使命。首款新能源车型E100是一款适用于城市的代步用车,计划于2017年上市。

2017年上汽通用五菱重点提升已有产品

E100充电可使用家用三插电源插座,或者通过充电桩进行充电。柳州市将于年内建设公共充电点55个,共计386个充电桩,相信在企业和政府的共同努力下,会有越来越多的消费者选择新能源车型。

问题五:智能网联时代已来临,各车企在 2016 年已有相关行动,面向 2017年,贵公司将如何响应智能网联趋势?不少车企开始打出移动出行服务提供商口号,贵公司对这种新的企业战略转型如何看待和应对?2016 年互联网企业大举进入汽车行业,但目前的表现差异较大,甚至有些企业的表现超出业界预期。对于互联网造车,贵公司如何看待和应对?

从58年建厂至今,上汽通用五菱经历了三次发展浪潮、三次发展转型,我们一直认为,只有坚持创新,敢于转型才能在激烈的竞争中立于不败。

对于上汽通用五菱来说,我们一直坚持开放、共享的“互联网思维” 打造产品,并积极参与市场竞争,会坚持创新,会基于消费者的升级需要打造用户满意的产品。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017