注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

2016年表现最强势的豪华品牌就是它们了  

2017-01-04 15:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年刚刚过去,各大车企的全年销量纷纷出炉。对于正处于消费能力升级的中国市场来说,豪华品牌正处于“黄金时代”,毕竟需求会越来越旺盛。也因此,从今年以来,包括林肯、沃尔沃、凯迪拉克、雷克萨斯等众多豪华第二梯队们在产品定价上都更显诚意,对于寄希望在中国深耕细作的它们来说,如何在这场消费能力升级大趋势中,占领市场、建立口碑和形象,尤为重要。

2016年表现最强势的豪华品牌就是它们了

在2015年,豪华品牌最大的看点还是BBA之间的你追我赶;而到了2016年,随着越来越多的豪华品牌投入国产,第二梯队们的销量也在快速上涨,包括捷豹路虎、凯迪拉克和雷克萨斯,不仅先后提前完成了年度销量目标,并且还成为二线豪华品牌中年销量率先突破10万辆的品牌,颇具看点。

捷豹路虎—重回10万辆俱乐部。

2015年捷豹路虎在华销量为9.25万辆,同比下跌24%。但2016年,截至到11月份,捷豹路虎就已经完成了105189辆的成绩,销量再次突破十万辆大关。捷豹路虎能够实现销量增长,笔者认为是跟市场整体大环境和捷豹路虎国产化战略的深入有较大关系。

2016年表现最强势的豪华品牌就是它们了

具体来看,尽管捷豹路虎2015年销量下滑,但实际上从去年12月开始,捷豹路虎在中国市场销量已经开始回暖。伴随着极光、发现神行、捷豹XFL这些热门豪华车型的国产,大幅度降低的价格门槛吸引了很多消费者去购买。

2016年表现最强势的豪华品牌就是它们了

凯迪拉克—继续保持快速增长。

2015年,凯迪拉克销量接近8万辆,其中凯迪拉克ATS-L在细分市场排名第四,同比增长达到287.4%,多款车型的国产化也代表了这个美式豪华品牌在中国市场“深耕”的决心。

2016年表现最强势的豪华品牌就是它们了

2016年截至到11月底,凯迪拉克已经完成了9.64万辆的销量,按照其月均8000多辆的表现,在年底达到10万辆的销量大关,难度应该不大。

从具体的产品来看,目前凯迪拉克旗下CT6、XT6、AST-L、XT5全部都实现了国产。而其中,今年上市的国产全新SUV XT5为其贡献了不小的销量,该车型上市仅7个月就实现累计销售近29000辆,月销量跻身国内中型豪华SUV市场前三甲。

2016年表现最强势的豪华品牌就是它们了

此外,CT6、XTS和ATS-L这三款车目前也都有较大的市场优惠,加上本身不俗的产品力,相信这也是他们吸引消费者购买的原因。

雷克萨斯—SUV产品表现强势。

在如今的豪华品牌里面,雷克萨斯绝对算是一个另类,在大家都纷纷投入国产化的时候,雷克萨斯依然坚持以纯进口模式经营的套路。虽然相比其他豪华品牌产品,雷克萨斯的产品性价比不算出众,但在质量保证和消费者口碑上的表现却十分突出。

2016年表现最强势的豪华品牌就是它们了

还值得一提的是,得益于SUV这场大势,雷克萨斯近年来推出的NX、RX、LX三款SUV产品表现十分强势,在所在的细分市场销量均名列前茅。此外,轿车产品ES、CT以及IS在采用全新的家族式前脸之后,也变得更受年轻人的青睐。

数据显示,在雷克萨斯所有产品中,ES、NX和RX分别占比42.5%、27.3%和18.5%,三者合计销量占比88.3%。

今天盘点的这三家车企,是率先在第二梯队里完成10万辆销量的豪华品牌。随着各家全年数据统计的陆续公布,今年豪华品牌中究竟还有几家企业能够完成10万辆的销量,值得继续关注。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017