注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

2016年,中国品牌车企的这些事值得关注  

2017-01-04 15:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年是中国品牌的丰收元年,对于自主车企来说,有着十分深刻的意义。那么在2016年,各个车企发生了哪些值得一看的大事呢?下面,车业杂谈将吉利、上汽、长城、长安、奇瑞、广汽传祺等中国品牌车企的几大重要事件进行汇总,来看看这些车企都收获了什么。

吉利汽车:健全SUV产品谱系,发布高端品牌LYNK&CO。

从轿车市场来看,吉利博瑞在中型车市场的发力令人刮目相看,连带着也让人对其新一代的紧凑型SUV博越产生了更多的兴趣。当然,在中国品牌SUV中,博越本身也算得上是一款精品SUV。但博越上市之后,由于产能受限,前期销量表现不算抢眼;如今随着产能释放,月销量也已经突破1万辆、朝2万辆迈进,未来应该还有上升的空间。目前来看,博越、跨界SUV帝豪GS及远景SUV的到来,大幅改善了吉利汽车以往只在轿车市场强势的局面。

2016年,中国品牌车企的这些事值得关注

在旗下轿车、SUV表现均良好而又稳定时,吉利汽车在德国柏林发布了旗下的高端子品牌LYNK&CO。未来,LYNK&CO将与大众、丰田、本田等海外主流品牌竞争,将强化吉利汽车在高端市场的实力。

应该来讲,2016年是吉利汽车的丰收年,既通过博瑞、帝豪GL、新帝豪等巩固了其在中国品牌轿车市场的领先地位,同时也快速补全了其在SUV市场的短板。既通过推出多款精品车型提升现有品牌形象,也通过营销变革、推出全新LYNK&CO品牌。产品、营销两手抓,吉利汽车的发展路线越来越清晰。

上汽:发布互联网汽车荣威RX5。

荣威RX5到来之前,国内消费者对于互联网汽车的概念大概还止于国外的汽车品牌—特斯拉。但是,荣威RX5到来之后,中国品牌也有了真正意义上的互联网汽车。

荣威RX5上市之时,有阿里巴巴的马云前来助阵;荣威RX5上市之后,其售价打破了中国品牌紧凑型SUV 15万元的价格天花板,向20万元售价冲击。因此,荣威RX5的意义,不仅仅是首款中国品牌互联网SUV,更对中国品牌向上起到不小的带动作用。截止目前为止,荣威RX5的月销量已经突破2万辆,成为消费者口中的“网红车型”。

2016年,中国品牌车企的这些事值得关注

长城:哈弗H6破7万辆,发布高端品牌WEY。

SUV市场的火爆让哈弗品牌成为长城汽车旗下甚至整个汽车行业的一颗耀眼之星。聚焦于SUV市场的哈弗,为业界树立了一个风向标,旗下哈弗H6的销量也一次次创新高,今年11月份,哈弗H6月销量破7万辆,实力夺目。哈弗H6的热销在一定程度上奠定了哈弗品牌的地位,让哈弗成为许多人心中购车的首选SUV品牌。

2016年,中国品牌车企的这些事值得关注

应该来讲,哈弗品牌的成功让长城汽车在品牌拔高上坚定了信心,同时也为长城汽车高端品牌的发布打下了坚实的市场基础。在2016广州车展前,长城汽车正式发布了旗下全新品牌:WEY,其中文名为魏派。WEY品牌的到来,对于长城汽车有着重要意义,同时也意味着中国品牌已经向着高端化持续探索。

2016年,中国品牌车企的这些事值得关注

长安:2000km无人驾驶出征仪式圆满完成,亮相CS95。

2016年4月12日,长安汽车2000km超级无人驾驶出征仪式在重庆拉开帷幕,两辆由睿骋改装的无人驾驶汽车从重庆长安研究总院出发,向北京驶去,途经西安、郑州、石家庄等城市,于4月17日抵达目的地北京。

2000公里无人驾驶测试的完成,意味着长安汽车成为中国首个实现长距离无人驾驶的汽车企业,同时也意味着长安汽车在智能驾驶领域已经走在了前列。

2016年,中国品牌车企的这些事值得关注

去年上半年,长安CS95于北京车展亮相;下半年,车型外观经过调整后,CS95又于广州车展亮相,预计将于今年3月发布。在动力方面,CS95搭载的全新2.0TGDI发动机,由人均研发经验超过25年的长安汽车英国研发中心主导开发,这是第一台真正意义上正向研发的中国品牌2.0T发动机,意味着长安在发动机领域的研发水平已经处于中国品牌的前列。同样的,CS95这款产品的到来,对于长安汽车来说,也是其向高端化迈进的重要里程碑。

2016年,中国品牌车企的这些事值得关注

奇瑞:艾瑞泽5畅销,瑞虎7上市。

2016年是奇瑞进入战略2.0阶段的重要一年,艾瑞泽5是奇瑞2016年发布的第一款产品,从3月份上市到11月份,艾瑞泽5在市场已经累计销售10万多辆,成为中国紧凑型轿车中的佼佼者。

2016年,中国品牌车企的这些事值得关注

艾瑞泽5的热销让奇瑞博得越来越多消费者的关注,今年9月,奇瑞旗下又一款精品车型瑞虎7上市,再次吸引了大家的眼球。

应该来讲,瑞虎7这款产品,不仅仅是一款旗舰性产品那么简单,它代表着T1X平台的成功启用,为奇瑞今后在产品成本控制、产品更新速度、柔性化生产等方面打下基础,更标志着奇瑞2.0体系日渐成熟。

2016年,中国品牌车企的这些事值得关注

广汽传祺:传祺GS8上市。

2016年10月26日,广汽传祺旗下中大型7座SUV传祺GS8上市,售价16.38-25.98万元。

对于广汽传祺来讲,GS4凭借媲美合资的水平受到不少消费者的青睐,无疑为传祺奠定了良好的市场基础。而GS8作为广汽旗下一款迈向高端的的产品,未上市就受到了业界的广泛关注。

在目前的中大型SUV市场,作为中国品牌,传祺GS8的定价确实让人有点“胆战心惊”。但细细看来,这个定价其实较为合理,可上打合资7座SUV、下压合资5座SUV。

2016年,中国品牌车企的这些事值得关注

总体来看,中国品牌在产品层面的强化已得到消费者的认可,许多车型都取得良好的市场表现;而在品牌高端化层面,中国品牌也开始了重要的谋划。从长远来看,车业杂谈认为,朝着正确的方向迈进,强化技术、营销等层面的实力,中国品牌的市场地位将进一步提高。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017