注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

2017年斯威汽车深耕终端,塑造品牌  

2017-01-24 09:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子:每到岁末年初,业界最为关注的无疑就是整车企业和整车品牌在过去一年所取得的成绩,以及面向未来一年的新目标和主要举措,同时也会乐于倾听整车企业和整车品牌对于行业热点问题的观点。

为此,《车业杂谈》新媒体平台通过书面形式,面向整车企业和整车品牌就上述相关业界关心的问题进行了一次专访,现就整车企业和整车品牌的专访内容在《车业杂谈》平台进行全文发布。

同时,《车业杂谈》新媒体平台也欢迎更多的整车企业和整车品牌能就上述相关问题接受我们的书面专访。

本期我们发布的是斯威汽车就业界关注的七大问题所回复的专访内容。

问题一:过去的2016年,贵公司整车产销取得了怎么样的成绩,在新产品研发和投放、渠道建设、营销服务等方面有哪些重要举措?

从2016年1月份SWM斯威汽车首款产品在SWM斯威汽车重庆涪陵基地下线,到7月27日北京品牌正式发布,8月30日SWM斯威X7上市后一系列营销推广活动(比如联合中国新歌声巡演,内蒙古呼伦贝尔核心品鉴试驾,太湖核心媒体试驾体验等),SWM斯威X7的1.5T车型网络上市等营销推广,目前月均销售稳定在6000辆以上,12月份突破7000辆,预计9-12月销售在25000辆左右。

2017年斯威汽车深耕终端,塑造品牌

从目前的渠道销售商建设情况看,截止到12月20日,正式运营经销商突破150家,加上正在建设的经销商整个2016年经销商渠道建设接近200家。

2016年上市了SWM斯威X7的1.8L和1.5T的产品;2017年还会有SWM斯威X7的自动挡车型上市,以及全新的SUV上市。整体来说产品研发规划按照规划有节奏推进,3大平台,11款车型,涵盖SUV/MPV/休旅车/新能源等车型。

2017年斯威汽车深耕终端,塑造品牌

问题二:面向2017年,贵公司在整车产销方面有什么样的目标,会通过什么样的举措确保这一目标的实现?如新品投放、渠道建设以及营销服务等方面。

2017年对于产销目标我们不会盲目追求,但对于SWM斯威X7这款车的产品力我们还是很自信,在空间、动力,智能化,安全等方面都有较大优势,所以2017年希望能够有比较好的表现。

2017年斯威汽车深耕终端,塑造品牌

在渠道建设方面,2017年会继续经销商及重点县级市场渠道建设,预计2017年底能达到300家左右。在营销方面,我们会重点保障客户满意度,经营客户,提升口碑,同时会重心来打造经销商和公司的市场服务化能力和意识,说白了,就是深耕终端,服务客户,提升口碑,塑造品牌。

问题三:自主品牌已推出高端品牌,合资品牌也在下探,未来合资和自主品牌将可能直面竞争,贵公司对自主品牌向上发展、合资品牌下探如何看待和应对?

这个问题和局面迟早会到来,SWM斯威汽车在定位和发展方向上并不完全是自主品牌,也不完全是合资品牌,而是东方鑫源控股整合意大利设计,德国制造工艺、中国的配套及成熟的市场体系来打造的品牌和产品。所以我们推出的产品在产品概念,产品定位,市场定位和当前的一些自主品牌和合资品牌是有差异化的。当然不管怎么样,处于同一个市场内,就会有竞争,我们既然敢进入乘用车行业,就做好了竞争的准备,关键就是谁把客户经营好,把市场经营好,谁就能立足。“这是最好的时代,也是最坏的时代,每一个企业都有机会”。

2017年斯威汽车深耕终端,塑造品牌

问题四:如何看待2016年新能源汽车的市场表现?对2017年新能源汽车市场有何期待?从贵公司的角度,政府或行业层面如何做才能进一步有效提升新能源汽车的市场需求?

2016年新能源总体来说还是雷声大,雨点小,真正商业化和落地的新能源汽车离主流市场还是比较远,但新能源一定是未来的方向,相信2017年新能源汽车的趋势会更加明显,呼声也会越来越高。当然我们也在布局自己的新能源汽车。

政府必须要明确新能源的发展方向,而不是什么都做,这样不聚焦,资源会分散,比如电动车,还是混合动力,这些我们觉得政府都应该来整合资源牵头。同时还有新能源汽车的基础设施建设,比如充电桩等等。

问题五:智能网联时代已来临,各车企在2016年已有相关行动,面向2017年,贵公司将如何响应智能网联趋势?

我们的首款产品SWM斯威X7的定位就是智能互联大七座SUV,12寸中控大屏集成了手机远程控制系统,手机映射,在线影音,手势控制,纪念日提醒等互联网的功能。同时控股公司还与当前一家知名的互联网公司有战略合作,在互联网和未来的汽车互联网智能方面有深度的开发和合作。

2017年斯威汽车深耕终端,塑造品牌

问题六:不少车企开始打出移动出行服务提供商口号,贵公司对这种新的企业战略转型如何看待?

这也是车企根据市场变化,消费者生活方式变化而相应进行转变升级的营销战略升级,说白了就是进一步以市场为中心,以消费者为中心,更多的为消费者的消费需求和生活需求提供便利和服务。

我们一直提倡4+2的生活方式,就是更好的适应并服务消费者的生活方式变化升级,这个是我们倡导并推进的汽车制造并服务消费者的宗旨。

2017年斯威汽车深耕终端,塑造品牌

问题七:2016年互联网企业大举进入汽车行业,但目前的表现差异较大,甚至有些企业的表现超出业界预期。对于互联网造车,贵公司如何看待和应对?

互联网造车这两年很火,现在的互联网造车都还没有实现,但有的品牌从目前的态势看还不错,比如蔚来等等,但有的企业很不好。究竟怎么落地并实现车辆的销售服务为消费者为市场提供好的产品和服务,目前来看还处于探索阶段。但我们觉得互联网造车的思维是正确的,技术方向是正确的,只是怎么实现并为消费者服务还有待验证。当然作为一个车企,我们对互联网思维和车辆的互联网技术应用非常重视,也有很多这方面的研究,SWM斯威汽车是一个传统务实并结合互联网造车思维的品牌,是开放吸收先进理念和技术的,并也会去实现市场化。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017