注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

月销近2万,破局市场,宝骏310凭啥?  

2017-01-19 12:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着这几天行业数据的发布,市场上可谓喜报连连,其中,宝骏310可谓再次超越了行业对它的预期。2016年12月,宝骏310销量达17896辆,实现环比增长19.3%,上市以来连续4个月保持高速增长;累计销量已突破5万辆,进入小型车市场年销量排名TOP10,月均销量位列第三。虽然目前上汽通用五菱已将宝骏310的月产量提升至1.5万辆,但显然依旧将难以满足市场需求,上汽通用五菱可能还得想办法。

月销近2万,破局市场,宝骏310凭啥?

月销近2万,破局市场,宝骏310凭啥?

此前,在消费能力不断升级的大背景下,业内普遍认为小型车市场会延续微型车市场的颓势,出现持续下滑态势。正是在这样的情况下,宝骏310推出伊始并不被行业看好。而如今,其一再创新高的月销表现,使得业内人士不得不重新审视小型车市场的机会。

宝骏310逆势净增长,小型车市场有机会可挖。

数据显示,2016年小型车市场销量为133万辆,同比下降19%。尽管如此,宝骏310在4个月的时间内为小型车市场净增销量50028辆,充分证明小型车市场机会尚存。另外,诸如POLO、飞度也实现了逆势高基数增长;其中,于2016年8月推出新款车型的本田飞度年销量突破11万辆,同比增长18%。

月销近2万,破局市场,宝骏310凭啥?

应该来讲,无论是实力派POLO,还是新上市的宝骏310以及本田新飞度,都进一步说明,如今的小型车市场并非没有机会,只不过只有那些有实力、能切中市场需求变化的车型才能抓住市场机遇。

年轻消费群体当道,小型车迎合90后一代需求。

调研数据显示,90后在校大学生拥有驾照的比例远高于此前80后在校时的情况,并且约有90%的90后表示会在三年内有购车计划。应该来讲,这两组数据表明,90后一代购车时间将比80后、70后来得更早。但显然,这并不意味着90后会比以往的人群更早具有购车能力,只是90后乐于享受、提前消费的观念在驱使这样的消费行为。

客观来讲,买车对于国内大多数家庭来说,并不是小开支,对进入社会不久的90后更是如此。所以,较低的购车预算会是大多数90后一代的普遍消费特点。而显然,价格相对较低的小型车无疑就会成为不少90后人生第一辆的选择对象,要是能有时尚动感的造型、较低的油耗及后期保养费用的话,就更容易获得90后的青睐了。宝骏310的热销也是基于此种市场需求的新趋势。

月销近2万,破局市场,宝骏310凭啥?

切中年轻一代的购车需求,宝骏310有机会成为90后一代国民车。

事实上,原有的小型车市场不乏有实力的车型,但为何宝骏310能脱颖而出?简单来讲,只是宝骏310有相比同类车型的优势,更切中年轻一代的购车需求。

前面讲到,大多数年轻一代的购车预算并不高,宝骏310的定价可谓极具吸引力。四款车型的售价区间为3.68-4.98万元,较主力售价多在6-8万元的POLO、飞度而言,这样的价格无疑具有较强竞争力。再加之上汽通用五菱已打造了不少畅销车型,有较强的品牌背书,进一步增强了宝骏310对年轻一代的吸引力。

其次,宝骏310的产品实力超越了大家对传统较低价车型的认知。比如,与同类车型相比,宝骏310的配置极为丰富;并针对90后一代喜欢娱乐的特质,宝骏310搭载诸多同类车型没有的亮点配置,比如8英寸液晶触控屏、车载蓝牙系统、GPS导航、倒车影像、电动天窗、定速巡航、四安全气囊等。

月销近2万,破局市场,宝骏310凭啥?

再有,宝骏310造型年轻化、时尚动感,空间够用(后备箱最大可拓展至1000L);全系搭载1.2LP-TEC自然吸气发动机,最大马力82Ps/5600rpm,最大扭矩为116N·m,百公里综合油耗仅为5.3L。以上,均满足90后一代对首辆车的需求。

月销近2万,破局市场,宝骏310凭啥?

常言道,凡所际遇,绝非偶然。当然,宝骏310能在短短4个月的时间里,就创造接近2万辆的月销量,应该不只是诸如价格、产品、策略等某一方面起作用的结果,其破局小型车市场的背后,应该是上汽通用五菱针对宝骏310所采取的整体策略的成功。可以预见,开了个好头的宝骏310,伴随着持续的热销,其在市场的好口碑也必然传播开去,未来也将有可能成为未来90后一代人的国民轿车。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017