注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

主打年轻化,为何说哈弗H2s将颠覆格局?  

2017-01-12 18:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消费主体的年轻化已是不争的事实,数据显示,中国新购车用户中,80后和90后的比例由2013年的40%上升到了60%,与此相对应的,60后人群的购车比例已经降到10%以下。那么,在市场消费结构处于快速变化的阶段,车企要如何满足需求的变化呢?车业杂谈认为,有两点需要改变;其一,产品年轻化,即产品在更新迭代中变得越来越年轻;其二,品牌形象年轻化,以达到吸引年轻消费者的目的。

但车企要想在短时间内完成产品和品牌的年轻化,难度可想而知。那么,是否没有这样的案例呢?不然,我们以目前中国品牌SUV销量第一的哈弗品牌为例。首先哈弗通过推出蓝标和红标两种不同风格的系列产品,瞄准不同审美需求的消费者,较快实现了品牌年轻化,这一点非常难得。其次,在产品层面,哈弗也推出了哈弗H2s这种年轻未来范的精品小型SUV车型。

主打年轻化,为何说哈弗H2s将颠覆格局?

那么具体来看,哈弗到底是怎么推动年轻化进程的呢?或许,我们能从哈弗H2s上找到答案。

外观最具未来感SUV告诉你什么是Young?

对于年轻人来说,汽车不仅仅能够满足代步需求,结合年轻人追求有趣和美的处世态度来看,当下的汽车若要满足他们则应该具备好看和好玩两个特质。

主打年轻化,为何说哈弗H2s将颠覆格局?

好看是第一要务,也就是要有出色的设计,这不仅仅指外形或者前脸某一个部分设计出色,而是整车的外观、内饰以及各处细节能够彰显与众不同的风格。设计上,哈弗H2s红标版显得更加激进和时尚,夸张的前脸格栅和18寸的运动式轮毂营造出了一副前卫、大胆的气质;而蓝标版则相对更加稳重,尺寸更小的进气格栅是它和红标版最明显的区别,但刚好,更沉稳的造型设计能够迎合其他消费者,让哈弗H2s的受众面更广。

主打年轻化,为何说哈弗H2s将颠覆格局?

整体来看,两个版本各有千秋,但却都遵循着年轻、前卫的整体风格,均源自哈弗Concept概念车。量产车在车身姿态上对概念车进行了很好的传承,使得哈弗H2s极具未来感和个性化。

主打年轻化,为何说哈弗H2s将颠覆格局?

对于年轻人来说,好玩也不可少。哈弗H2s的内饰部分,用看似天马行空的风格将哈弗、甚至中国品牌的内饰设计拉到一个新的高度。

主打年轻化,为何说哈弗H2s将颠覆格局?

“车内有一台手风琴”这句话,相信不少朋友都听说过,这主要就是形容哈弗H2s仪表台上空调出风口的造型。其次,哈弗H2s的内饰部分还采用了许多镀铬装饰包装的按键设计,体现了较强的品质感。除此之外,哈弗H2s内饰还采用了向驾驶员一侧倾斜的设计,这体现出人机工程设计中对驾驶员的照顾。

主打年轻化,为何说哈弗H2s将颠覆格局?

以性能为名,哈弗H2s性能同级别独一无二。

除了上述两点好看和好开以外,年轻人对车辆性能的追求也同样迫切。当下的年轻消费群体与老一辈消费者所不同,他们对汽车驾控和智能科技的需求更为旺盛,体现了渴望性能级产品的一面。

可以看到,在满足年轻人天生爱跑需求的驾控方面,哈弗H2s拥有偏运动性能调校的1.5T发动机+格特拉克7速双离合变速器,1.5T发动机最大功率150Ps,最大扭矩210N·m。在和同级别竞争对手的比较中,哈弗H2s的动力参数处于中上游水准。

主打年轻化,为何说哈弗H2s将颠覆格局?

最值得一提的是,哈弗H2s所采用的7速湿式双离合变速箱的换挡反应和逻辑以及平顺性都有很好的表现,在同级别车型中相当难得;使哈弗H2s在保证线性加速的同时,提供更强烈的驾控乐趣。

主打年轻化,为何说哈弗H2s将颠覆格局?

在年轻消费者在意的科技配置方面,哈弗H2s配备了同级别少有的电子档杆、换挡拨片、一键启动、电子手刹。不仅如此,哈弗H2s还搭载了同级别独有的三种转向模式,三种模式分别为运动、舒适、轻便,驾驶者可以根据不同的驾驶路况自行选择,进一步提升了驾驶乐趣。

应该来讲,在驾控及智能科技上的表现,已经让哈弗H2s在产品上和其他中型车拉开了距离,哈弗H2s拥有其他同质化小型SUV所不具备的极致体验,完全可以让哈弗H2s成为年轻人的“大玩具”。

主打年轻化,为何说哈弗H2s将颠覆格局?

小型SUV标签之作,哈弗H2s如何颠覆格局?

结合市场来看,目前小型SUV产品经过3年多的发展,大部分产品都已经面临较为严重的同质化,即外观参照同品牌的紧凑级产品、内饰用较多的黑色搭配、动力选择较为平庸,只是在通过性价比去征战市场。

但随着消费者个性化需求的升级,小型SUV市场竞争的进一步加剧;以后的市场机会只会留给精品化、未来感和性能级的标签式车型。

结合哈弗H2s来看,一个简单的“s”并不是简单的指哈弗H2s跟哈弗H2在命名上的区别,“s”是指通过运动spotr、智能smart、时尚style、安全safe四个方面的产品力升级,以个性化、精品化的产品吸引年轻消费群体的关注。

主打年轻化,为何说哈弗H2s将颠覆格局?

应该讲,在消费结构变换的大背景下,消费者对汽车的需求会变得越来越前卫和时尚。哈弗显然是希望用一款兼顾创新设计、操控性能和具有品牌背书的年轻化精品,完成自身品牌年轻化转型的同时,也凭借新车超强的产品力和设计感,去颠覆小型SUV现有的市场格局,引领市场需求。

随着哈弗H2s的上市,从“小”的来看,将继续提高哈弗H2系列产品的销量;数据显示,在哈弗H2s的助力下,哈弗H2在2016年12月月销量首次突破3万辆,大有复制哈弗H6之势。而从“大”的来看,也将进一步推动哈弗品牌整体年轻化,营造“抢占SUV市场三强”的产品攻势;数据显示,2016年长城汽车累计销售新车107.45万辆,跨入中国品牌年销百万辆的行列。

主打年轻化,为何说哈弗H2s将颠覆格局?

目前来看,上市不久的哈弗H2s还处于销量攀爬的阶段,但长城汽车却“火上浇油”。自2017年1月8日起,消费者购买哈弗H2s任一车型均可继续畅享购置税减半,国家购置税5%上调至7.5%的差额部分,由哈弗厂家全额承担。在此基础上,购车用户还可参与“您买车,我贴息”购车金融政策,在“4万元定额贷”基础上可选择 “1年零息”、“2-3年低息”等不同购车方案,进一步降低用户买车的门槛。

主打年轻化,为何说哈弗H2s将颠覆格局?

哈弗H2s究竟还能带给我们怎样的惊喜,实在不敢想象,坐等哈弗H2s创造更加惊人的表现吧!

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017