注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

超豪华SUV:从卡宴一枝独秀走向百家争鸣  

2017-01-11 17:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年SUV车型一直是市场的香饽饽,随着市场份额越来越大,从未涉足该领域的超豪华汽车品牌也耐不住寂寞跃跃欲试。

但事实上,在此之前这些超豪华品牌并不看好SUV车型,还曾一度对SUV表示极其不屑,声称宁愿坚持自己的品牌原则。但看到SUV市场的火爆,同类品牌产品保时捷卡宴风生水起,这些超豪华品牌终于向市场妥协,开始打造SUV车型的步伐。

准备好了吗?超豪华SUV集体来袭了!

保时捷-Cayenne

售价区间:88.80-283.90万元

超豪华SUV:从卡宴一枝独秀走向百家争鸣

从外观来看,带有浓浓的保时捷特征,不管是大嘴进气格栅、双边共四处的排气、大号的轮圈或是那亮眼的黄色刹车卡钳都让卡宴看起来那么特别。车身尺寸为4855*1939*1699mm,轴距2895mm,乘坐空间很好,也有着最佳的运动表现。

动力方面,2015款车型搭载3.0T、3.6T和4.8T三款发动机。其中,Cayenne 搭载3.0L V6机械增压发动机,最大功率333Ps,峰值扭矩440 N·m;Cayenne S搭载3.6L V6双涡轮增压发动机,最大功率420Ps,峰值扭矩550 N·m;Cayenne Turbo则配备了4.8L V8双涡轮增压发动机,最大功率为520Ps,峰值扭矩为750 N·m。它在加速时快得让人害怕,完美地表现出了保时捷的运动特点。

卡宴用自己强悍的产品力和强劲的销量说明了一切,它不但让保时捷这个品牌起死回生,而且还赚的盆满钵盈。

玛莎拉蒂-Levante

售价区间:99.98-147.80万元

超豪华SUV:从卡宴一枝独秀走向百家争鸣

说到外形设计,像Levante这种才貌双全的家伙一定是最迫不及待了。Levante的前脸看上去像一条锥齿鲨,异常凶悍。相对于车头的凌厉,侧面就保守了很多,车尾圆润饱满,整体显得独具风格。值得一谈的是无框车门的设计,同级很少见。车身尺寸为5003*1968*1679mm,轴距为3004mm,相对于卡宴来说尺寸方面占有优势。

Levante拥有两种发动机调校,低功率版本3.0T最大马力为350Ps,最大扭矩为500N·m,说是低功率那真是相对而言,这数值在同级别中非常强大。Levante S版本3.0T最大马力为430Ps,最大扭矩为580N·m,各项数值甚至超过了卡宴GTS 3.6T。

18秒被抢光的SUV究竟如何,就不需要我们细说,强大的吸引力背后无疑是品牌的底蕴和车型的优质。

宾利-添越

售价区间:398.00-480.00万元

超豪华SUV:从卡宴一枝独秀走向百家争鸣

作为宾利的首席外观设计师Sang Yup Lee,他对于添越的外观设计给予了太多的夸奖。前进气格栅依旧运用标准的矩阵式格栅,而两侧四只独具特色的圆形前大灯搭配上去后,宾利的味道一下就到位了。高挑的腰线设计可算是一大特点,让人感受最深刻的则是尾部造型的简洁感,干净到除了宾利LOGO、再没有其他车型识别标牌。车身尺寸为5141*1998*1742mm,轴距为2992mm。

超豪华SUV:从卡宴一枝独秀走向百家争鸣

动力方面,2016款车型搭载6.0T W12发动机,最大功率608Ps,峰值扭矩达到900 N·m。0-100km/h加速时间为4.1秒,极速为301km/h,这一数据使它成为目前极速最高的SUV车型。

宾利给我们诠释了超豪华SUV车型的真正定义,它将无与伦比的豪华、极致性能、越野性能与日常实用性完美结合,提供纯正的宾利体验,堪称当今全球最快、最出色、最豪华的SUV。

劳斯莱斯Cullinan

预计量产时间:2018年

超豪华SUV:从卡宴一枝独秀走向百家争鸣

(图为最新谍照)

车身方面,劳斯莱斯Cullinan将采用铝制车身框架,船型车身设计使得新车看起来大气磅礴。而在尾部设计上,尾灯组目前采用的是临时设计,不排除将一反劳斯莱斯的传统采用横向尾灯设计。

动力方面,新车将搭载一台经过升级的6.75L V12发动机,并首次匹配四轮驱动系统。

劳斯莱斯首席执行官曾毫不讳言的说:“宾利的SUV只能排第二,当我们的新车发布之后,劳斯莱斯才是全球最佳。”由此不难看出他们的自信,相信很多消费者已经迫不及待了。

兰博基尼-Urus

预计量产时间:2018年

超豪华SUV:从卡宴一枝独秀走向百家争鸣

(图为概念车)

外观方面,兰博基尼Urus整体上延续了兰博基尼家族的凌厉线条,跨界风格浓郁。如果只看车头的话,很难将它和SUV联系起来。

动力方面,兰博基尼Urus作为兰博基尼家族首款插电混动车型,采用了一台4.0升的V8双增压发动机作为动力,当然油耗也是相当可观的。

接下来也没有什么好说的,只需要搬板凳嗑瓜子静静的等待兰博基尼Urus量产版的诞生。

有人会问了,这么多超豪华品牌的SUV接连上市,难道它们就不需要考虑市场需求?根据《福布斯》富豪榜的信息统计,2016年全球上榜亿万富豪共有2188名,且富豪具有年轻化的趋向。可以想象,这些年轻的富豪对座驾的选择应该不仅仅只看重豪华,还会看重驾驶乐趣与个性。所以说,这个市场应该还有很广阔的空间。当然了,这也只能是富人们的游戏,我等吃瓜群众就站在远处观望,能离多远离多远,不然支付保养费都够呛啊!

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017