注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

2017年雷克萨斯深化“雷克萨斯经营法则”  

2017-01-10 19:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子:每到岁末年初,业界最为关注的无疑就是整车企业和整车品牌在过去一年所取得的成绩,以及面向未来一年的新目标和主要举措,同时也会乐于倾听整车企业和整车品牌对于行业热点问题的观点。

为此,《车业杂谈》新媒体平台通过书面形式,面向整车企业和整车品牌就上述相关业界关心的问题进行了一次专访,现就整车企业和整车品牌的专访内容在《车业杂谈》平台进行全文发布。

同时,《车业杂谈》新媒体平台也欢迎更多的整车企业和整车品牌能就上述相关问题接受我们的书面专访。

本期我们发布的是雷克萨斯就业界关注的七大问题所回复的专访内容。

问题一:过去的 2016 年,贵公司整车产销取得了怎么样的成绩,在新产品研发和投放、渠道建设、营销服务等方面有哪些重要举措?

雷克萨斯一贯遵循“雷克萨斯经营法则”,2016年更是坚持在自身的“独特领域”加速前行,实现了产品力与品牌力的双重提升,在中国市场取得了良好的市场表现:

截止2016年10月13日,雷克萨斯在中国累计销量突破60万台;2016年1-12月,雷克萨斯在华累计销量达109,150台,同比增长26%,首次达成年销10万台;截至2016年12月9日,雷克萨斯在中国拥有超过11万的全混动车型用户,并以近80%的市场占有率在中国豪华混动市场处于领先地位。

2017年雷克萨斯深化“雷克萨斯经营法则”

2016年是雷克萨斯在中国里程碑式的一年,我们在产品、渠道建设、市场传播等方面实现了全面优化布局:

产品层面:家族矩阵更加丰富,目前在中国市场已经投放了16大系列24款产品,完成了各个细分市场的完整布局,主力产品备受青睐,同时雷克萨斯拥有6大系列7款全混动科技车型,覆盖各个消费人群,受到了越来越多中国消费者的认可。

2017年雷克萨斯深化“雷克萨斯经营法则”

渠道建设层面:截至2016年底,雷克萨斯在中国的经销商数量已达169家;针对不同地区,我们探索了全新灵活的经销店模式,导入更小规模的经销店,缩短经销商投资回报期限,帮助经销商不断提升盈利能力;同时维持合理的经销商库存系数,2016年1-12月,雷克萨斯经销商平均库存系数为0.6个月。

2017年雷克萨斯深化“雷克萨斯经营法则”

市场传播层面:我们通过一系列创新的市场营销及传播模式,传递出更加年轻、锐气、贴近市场的品牌风范。例如:GS与山本耀司的跨界合作、独家冠名“久石让·五岛龙交响音乐会”、持续开展日本“匠心之旅”体验活动、携手《经济观察报》开展“领读中国”项目、赞助浙江卫视大型励志竞技体育综艺节目《来吧!冠军》、携手《周末画报》举办“天工开物·匠心传承”东方美学和工匠精神特展、赞助江苏卫视“2017跨年演唱会”等。

2017年雷克萨斯深化“雷克萨斯经营法则”

问题二:面向2017年,贵公司有哪些发展目标,会通过什么样的举措确保这些目标的实现?如新品投放、渠道建设以及营销服务等方面。

2017年,雷克萨斯将步入全新的发展阶段。我们将围绕以下三大目标,推动雷克萨斯品牌更好的融入中国市场:大力推广雷克萨斯全混动科技;迎接雷克萨斯品牌新篇章;继续深化“雷克萨斯经营法则”。

雷克萨斯奉行“年轮经营”理念,寻求循序渐进的稳健成长,力求为中国消费者带来超越期待的感动。2017年,我们将继续提升产品力与品牌力,不断夯实雷克萨斯在中国市场的发展根基。

问题三:自主品牌纷纷推出高端品牌,合资品牌也在不断下探,未来合资品牌和自主品牌将可能直面竞争,贵公司对自主品牌向上发展、合资品牌下探如何看待和应对?

中国汽车市场经过一个高速发展时期的洗礼,已经在消费人群、需求结构等各个方面呈现出变革之势,不论是自主品牌向上发展,还是合资品牌下探,都意味着中国汽车市场的竞争态势将会变得更加充分。

在高度竞争的环境下,每家企业都应该更加专注于业务的品质和内涵,努力为消费者提供更好的产品和服务体验,这是在复杂的竞争格局中胜出的关键因素。

随着中国汽车市场的日趋成熟以及需求结构的逐步改变,我们认为中国将逐步向循环型市场转型。在这一大趋势下,雷克萨斯走在中国市场的前沿,大力推进“雷克萨斯经营法则”,努力实现汽车购买及使用的良性循环,使消费者得到更有价值的回报和体验。

未来,雷克萨斯将致力于在中国市场创造出“独特领域”,并且在这一领域保持领先。

问题四:如何看待2016年中国节能与新能源汽车的市场表现?对2017年的新能源汽车市场有何期待?

新能源汽车是全球汽车行业在未来的重要探索方向。得益于中国政府对新能源汽车的扶持以及消费者理念的转变,中国正在成为全球最重要的新能源汽车市场。

与此同时,环保不仅仅是口号或是理论,对行业来讲,培育成熟的新能源汽车市场需要满足以下几个要件:

第一、有效性:生产的产品要实实在在地为民众谋利,有效减轻环境污染;

第二、便利性:着眼当下,提供最符合现实情况的发展之路。

在这种背景下,混合动力技术的开发和运用更加务实。雷克萨斯全混动科技具有低油耗、低排放、动力澎湃,且无需充电,不改变用车习惯的优势,是目前最切实可行的环保解决方案,并赢得了越来越多的消费者认可。

2017年雷克萨斯深化“雷克萨斯经营法则”

氢燃料电池是雷克萨斯对于未来的解决方案。相比纯电,氢燃料电池具备能量密度更高、续航里程更长、补给时间更短、完全无污染等优势,我们计划在2020年推出氢燃料电池汽车产品。

问题五:智能网联时代已来临,各车企在2016年已有相关行动,面向2017年,贵公司将如何响应智能网联趋势?

智能互联技术可以为消费者提供更加舒适、愉悦的出行体验,并让人们的出行变得更加有价值,这是未来汽车行业的重要发展方向。

雷克萨斯在智能互联领域已经走在了行业的前端:全新一代雷克萨斯智能副驾G-BOOK,可以提供包括紧急救援、防盗追踪、保养通知、语音咨询、图形交通信息服务在内的一系列贴心服务。通过e-LEXUS CLUB智能手机应用服务,雷克萨斯车主还可以随时查看车辆状况、进行远程车辆设定,快速获取品牌资讯、出行信息、经销商信息与话务员服务,畅享智能驾车新境界。

2017年雷克萨斯深化“雷克萨斯经营法则”

我们将在这一领域不断探索与创新,为消费者带来超乎期待的尊贵体验。

问题六:不少车企开始打出移动出行服务提供商口号,贵公司对这种新的企业战略转型如何看待和应对?

随着汽车市场及消费者的日趋成熟,以及智能互联、自动驾驶、汽车共享等创新理念与技术的融入,汽车行业已经超越了狭义的交通工具的范畴,而向更广泛的出行概念发展,汽车行业的每一个参与者都应该认真思考并积极应对这种发展大趋势。

雷克萨斯是一个着眼于未来的品牌,我们坚持探索未来出行方式,让出行成为更具创新性、便捷性、舒适性的体验:

在自动驾驶方面,搭载先进自动驾驶技术的雷克萨斯GS概念车已在日本的高速公路上进行实地测试,可以自主完成变道、并线以及驶离高速匝道等任务。

2017年雷克萨斯深化“雷克萨斯经营法则”

在清洁动力方面,我们认为全混动科技是目前降低汽车燃油消耗最务实、可靠的技术解决方案之一,并得到了市场的高度认可;氢燃料电池则是雷克萨斯对于未来的解决方案,我们计划在2020年推出氢燃料电池汽车产品。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017