注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

2016年车企销量破百万的又增加了,自主车企牛啊!  

2017-01-10 19:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年汽车市场平稳增长,各大车企的市场表现也连连告捷,刷新高度。各大车企最新发布的销售数据显示,2016年长安品牌乘用车总销量128万辆,居自主第一;长城汽车2016年累计销量达到107.4万辆,成为自主品牌中第二个销量破百万辆的汽车企业;吉利汽车2016年累计销量76.6万辆,超额完成销售目标。还有奇瑞、比亚迪、广汽传祺、江淮、上汽乘用车等企业,也在2016年取得良好的销售成绩。

2016年自主车企销量势如破竹,原因何在?车业杂谈认为,离不开以下原因。

2016年车企销量破百万的又增加了,自主车企牛啊!

自主品牌进入高速发展的阶段,产品改款速度、新品推出速度,都加快许多。

一般来讲,新车上市后2-3年才会进行大改款,但是自主品牌在近年来动作频频。以上汽名爵为例,旗下名爵锐腾2015年3月上市,2016年12月份完成大改款,仅用1年半左右的时间就对产品进行了更新。

2016年车企销量破百万的又增加了,自主车企牛啊!

而谈到加快新品推出速度,吉利汽车和奇瑞汽车表现极为突出。2016年吉利汽车在SUV市场相继推出了博越、帝豪GS、远景SUV三款SUV产品。在轿车市场,新推出的帝豪GL也在竞争激烈的轿车市场快速取得月销量过万的好成绩。2016年奇瑞汽车进入战略2.0时代,旗下轿车产品艾瑞泽5自3月上市后,销量不断攀升,已成为自主品牌轿车列队中的重要一员。在SUV市场,奇瑞推出的瑞虎7凭借良好的产品力赢得了不错的市场口碑以及销售成绩,而旗下小型SUV产品瑞虎3X在定价方面具有较大的优势,加之产品力的背书,也有望在未来取得较好的市场表现。

2016年车企销量破百万的又增加了,自主车企牛啊!

自主品牌向上突破,在产品势头正强的情况下,品牌得到提升,使得消费者对自主品牌的认可度提升,反过来促进销量增长。

2016年是自主品牌发力的一年,SUV领域的哈弗H6成为了业内的神话,月销量突破7万辆的成绩让众多SUV产品赶超无望。还有传祺GS4、长安CS75、吉利博越等车型凭借越来越强的产品实力,成为了SUV市场的香饽饽;上汽旗下荣威RX5也一度成为了SUV界的“网红”,产能远跟不上订单量的增长。这一切都表明,自主品牌已经向着新的品牌高度出发。

另外,在自主品牌迈向高端化的进程中,传祺GS8、长安CS95的亮相是自主品牌向高端化迈进的信号。而吉利LYNK&CO品牌以及长城WEY品牌的发布则意味着自主品牌正式进军高端,将进入与合资一线品牌竞争的行列。

2016年车企销量破百万的又增加了,自主车企牛啊!

1.6L小排量购置税减半政策对车市刺激作用明显,对车企销量的提升起到很好的促进作用。

购置税减半政策从2015年下半年一直持续到2016年年末,对车市的刺激作用明显。中汽协数据显示,2016年11月份,1.6升及以下排量的乘用车共销售187.6万辆,同比增长20.5%,高于乘用车总体增速3.3个百分点,1.6升及以下乘用车占乘用车销量比重为72.4%。2016年1-11月份,1.6升及以下排量乘用车共销售1562.8万辆,同比增长22.5%,占乘用车销量比重为72.1%,比上年同期提高3.8个百分点。

2016年车企销量破百万的又增加了,自主车企牛啊!

特别是2016年12月份,财政部发布消息称:自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车将按7.5%的税率征收车辆购置税;自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。购置税优惠力度减小,也消耗部分消费者2017年的购车需求,许多消费者为了赶上政策的末班车,都赶在年底前提车,12月份4S店一车难求的情况也成为了常见之事。

2016年车企销量破百万的又增加了,自主车企牛啊!

总体说来,2016年的车市取得了良好的成绩,车企也迎来销量的大涨。值得欣喜的是,我们看到了自主品牌在产品和品牌建设层面所取得的良好成绩,鼓舞人心。不过,进入2017年,有购置税优惠力度减小、排放法规加严等不利因素,也有市场刚需不断的利好;总体来说,国内汽车市场的不确定因素增多,对车企来说将充满挑战。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017