注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

L品牌曝光,吉利向上?沃尔沃向下?  

2016-08-29 11:48:52|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,吉利总裁安聪慧在接受国内媒体采访时表示,吉利与沃尔沃将在今年年底联合发布全新的L品牌,该品牌未来推出的首款车型将是一款SUV车型,并基于CMA平台进行打造,且该品牌将以上汽大众、广汽丰田等合资品牌作为竞争对手。

ca30007c31b63dfa6e5

从这一段采访中,我们可以读到的信息包括有:全新L品牌、基于吉利和沃尔沃共享的CMA平台打造、标榜的竞争对手是主流合资品牌。显而易见,全新的L品牌是吉利和沃尔沃推出来的一个精品品牌,也可以看作是吉利走高端化的标志。

过去几年里,中国品牌也有不少力求高端突破的项目,推出了包括奇瑞瑞麒,哈弗H8、H9以及荣威的950等所谓中高端产品,但从市场的接受度来看,却并不如意。而如果我们将这些车型的未能成功,单纯看作是品牌价值的原因,那么,全新L品牌无疑就要从根本上解决中国品牌品牌价值不高的问题着手。

d0100020053a019ec89

竞争合资,是吉利向上走?还是沃尔沃下探?

从吉利收购了沃尔沃之后,这两个品牌就紧紧地联系在了一起,特别是在吉利新一代“博字头”高品质车型中,也能见到不少沃尔沃的影子。而对于想要继续向上走的吉利和希望在销量上实现进一步突破的沃尔沃来说,在这两者之间出现一个起到纽带作用的品牌或许是最好的结果。

从售价来看,目前吉利售价最高的博瑞售价区间为11.98-22.98万元。其中,最顶配的3.5L V6博瑞的售价已经超过22万元,突破了中国品牌的价格天花板。那么,全新L品牌的出现,势必在价格方面有进一步提升,但究竟会提升多少?

ca40006a1ea856836a0

反观目前沃尔沃车型在中国的售价,入门级的V40最低配价格在22.39万元,主力车型S60L入门级价格为26.69万元。可以大胆预测,或许全新L品牌产品的主要售价区间将在现有吉利中高档车型和沃尔沃产品的售价之间,大概也就是12—25万元的区间。

与此同时,全新L品牌标榜的竞争对手上汽大众、广汽丰田等合资品牌产品主要竞争区间也是在10—25万元,与全新L品牌的售价区间大体相当,这也印证了车业杂谈对全新L品牌的价格猜测。

新品牌将填补吉利和沃尔沃之间的市场区域。

据了解,未来L品牌将基于CMA平台打造包括紧凑型车、中型车以及SUV产品。从之前曝光的计划来看,L品牌将投产CS11(三厢轿车)、CX11(SUV)、CC11(跨界车)以及CH11(两厢车)在内的多款车型,其中首款量产车将是一款SUV车型。

应该来讲,L品牌将第一款产品定为SUV车型,符合当前中国市场的消费趋势,也有利于新品牌迅速打开市场。从L品牌未来的产品框架来看,其新车规划也基本涵盖了主要的细分市场。

cff0007fb6b96adf318

打造全新品牌,需要时间沉淀。

业界经常会讨论的一个话题是“市场是否还需要一个新的品牌”,包括近期出现的汉腾、斯威等,还包括稍早一些的北汽幻速、众泰等品牌出现的时候,市场都提出过这样的疑问。

但时至今日,这些品牌的发展也有高低之分,一个新品牌的成功与否还是要看产品力能否满足消费者的需求。众所周知,吉利身后最大的背书者自然是沃尔沃,倘若在产品上做到沃尔沃般的认同感,同时在价格上做到相对的性价比,按照这样的逻辑,假以时日L品牌的成功也并不是没有可能。

cfd00089dcb70be9611

应该来讲,全新的L品牌产品,是吉利继续向上走的标志,从产品力上来看,L品牌的产品肯定要优于博瑞和博越,以继续改变消费者对自主品牌的看法,并助推吉利与大众、丰田等主流合资品牌展开正面较量。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017