注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

性价比?40万元内豪华品牌中型SUV推荐  

2016-08-19 17:05:47|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些年,越来越多的汽车厂商把大块的精力投入在小排量涡轮增压发动机上,一来,可以有效降低制造成本和消费税;二来,对于消费者来说也降低了购车的门槛。而对于以城市使用为主的中型SUV车型来说,2.0T发动机的动力水平正合适;市面上装配2.0T发动机的豪华品牌中型SUV也有不少,今天车业杂谈就给大家推荐三款指导价在40万元以内的车型,看看豪华品牌是如何跟你玩性价比的。

雷克萨斯(进口) —NX 200T

c1200041e667ba60748

车型参数:雷克萨斯NX 200T的车身尺寸为4630*1845*1645mm,轴距为2660mm。在动力方面搭载了2.0T涡轮增压发动机,其最大功率238Ps,最大扭矩350N·m,全部匹配6速手自一体变速器。

推荐理由:雷克萨斯外观是该车最大的卖点之一,极具冲击力的造型和微微上翘的车尾,无时无刻的显示出它的特立独行。此外,车头的进气格栅配合LED大灯看上去有很强的攻击性,整个车身棱角分明,让人过目不忘。NX 200T的外观设计应该会受到年轻消费者的喜爱。

NX 200T的内饰设计与我们熟悉的ES、GS等车型内饰不同,在中控部分通过强有力的线条营造出了层次感,并且,其内饰保持了雷克萨斯一贯的做工和品质,有较高的水准。

c5e00039fe5ad27efa0

配置上雷克萨斯NX 200t的表现很全面,人性化照顾到位,包括无钥匙进入/启动系统、带弯道辅助的LED大灯、倒车影像、带换挡拨片的多功能方向盘、第二排座椅靠背调节、启停技术等等,符合同级别应有的配置水平。

北京奔驰—GLC 200 4MATIC

c5d0006d3075505aa16

车型参数:奔驰GLC的车身尺寸为4661*1898*1664mm,轴距为2873mm。在动力方面搭载一款2.0T涡轮增压发动机,其最大功率184Ps,最大扭矩300N·m,全部匹配9速手自一体变速器。

推荐理由:作为奔驰家族最新主力中型SUV产品,GLC无论在内饰和外观上都采用了奔驰最新一代设计语言。并且,GLC发布之后也很快就国产,足以看出奔驰对这款车寄予的厚望。

在外观上,GLC采用了最新的奔驰元素,整体显得十分时尚。而GLK给我们留下的硬朗平直的线条在GLC上也经过了彻底调整,变成了现在圆润饱满的样子。

c5e0003a001d4fe0eb8

在内饰上,GLC同均采用了自己家族的传统样式,做工均属上乘,并且在用料及豪华感的营造上下了很多功夫。并且,中控台采用了皮革包裹的中控,并配合大面积实木装饰能能给人更强的豪华感。

在配置上,GLC 2.0T的车型基础配置也完全能够满足日常生活使用,例如全景天窗、自动空调、发动机启停、定速巡航和座椅电动调节均应有尽有。

沃尔沃亚太—XC60 T5

c5b0006cc639a57c6e8

车型参数:沃尔沃XC60的车身尺寸为4644*1891*1713mm,轴距为2774mm。在动力方面搭载一款2.0T涡轮增压发动机,其最大功率245Ps,最大扭矩350N·m,全部匹配8速手自一体变速器。

推荐理由:在三款车中,XC60上市的时间最早,整体风格有较强的时代感,与前两者相比要内敛、圆润得多。但并不妨碍XC60的受欢迎度,凭借极具性价比的售价和耐看的设计XC60依然活跃在细分市场前列。

在外观上,XC60整体流露出来的更多的是端庄、沉稳,即便是现在来看也并不过时,而沃尔沃家族式的前脸设计和车尾设计,让XC60极具辨识度。

内饰部分,XC60采用了偏向驾驶员一侧的设计,XC60设计风格大气简约,香槟色的中控装饰板非常亮眼。中控台上方采用了大面积软质材料包裹,手感较好。

c1200041ecc2fe0a1c3

配置部分,XC60毕竟上市时间较早,在许多科技化配置上有欠缺,但例如全景天窗、真皮座椅内提升档次感的搭配并不缺少。只不过与前两款车比起来相对要少一些。

总结:此次推荐的三款豪华品牌SUV均有不错的品牌力,并且也是各具特点。其中,雷克萨斯NX是三款车中唯一的进口车型,充满活力的雷克萨斯新一代家族前脸和做工品质的保证是它最大的卖点;而奔驰GLC则是顶替原本GLK的全新车型,在售价上还有进一步的下探;而沃尔沃XC60各方面表现都较为均衡,出色的安全性能是它的亮点。

如果你想在40万元以内选择一款豪华品牌中型SUV,这三款车会是不错的选择。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017