注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

颜值皆爆表,全新科鲁兹VS新思域  

2016-08-16 16:20:08|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今的紧凑型车市场,越来越多的车型在兼顾了动力、配置、安全等因素的情况下,外观也逐渐向年轻化靠拢。说到好看的紧凑型车,昂克赛拉可能是大家容易想到的车型,而在日系车中颜值爆表的紧凑型车还有这么一个狠角色——新思域。上市至今,曾今备受质疑的新思域已经在7月斩获了9262辆的销量,可以说新思域也是除了昂克赛拉之外,又一款颜值担当的日系畅销车型。

而在前段时间重新进化归来的全新科鲁兹的外观也是给人眼前一辆的感觉,引起了颇高的关注。本次车业杂谈就将这两款车进行对比,看看在夺目的外观下谁更加实用。此次对比车型为科鲁兹三厢 2017款 1.4T双离合炫锋版(14.99万元)和思域 2016款 220TURBO 自动豪华版(13.99万元)。

外观:均让颜值控们难以取舍。

两款车型的前脸都有自己的家族化外观特征,相比之前的上一代车型,两款车型都显得更加运动、犀利。

全新科鲁兹前脸的大嘴造型看起来更加运动,前脸的肌肉感十足,有些迈锐宝XL的风格。而新思域前脸的大尺寸镀铬条则让整车看起来更加稳重。

c5c0001b5c0a0249b9e

从侧面来看,全新科鲁兹前低后高的造型显得运动感很强。而新思域的溜背造型看起来更加酷炫,尾部的比例相比前部较小,给人轿跑的即视感。

bdb0007908bd4db5895

在尾部方面,全新科鲁兹的造型比较传统,而新思域尾灯的回旋镖造型给人更加前卫、酷炫的感觉。

c1100077c0d25f1554a

内饰:全新科鲁兹较实用,新思域造型讨喜

全新科鲁兹的内饰延续了之前老款的风格,在布局上没有太多变化。在仪表盘上,全新科鲁兹依旧采用了传统的指针式仪表盘,整体感觉虽然有些单调,但是简单易懂。在中控上,全新科鲁兹配备了一款7英寸触摸+按键控制的屏幕,支持最新版本的MyLink系统,可以实现苹果和安卓手机的车机互联。在座椅上,全新科鲁兹真皮座椅更显档次和舒适。

bdb000790b2e000929f

新思域的内饰显得更有设计感,这也是思域一直以来的优势所在,符合当下年轻人的审美观。在仪表盘上,新思域以液晶屏为主仪表盘,将时速表和转速表结合在一起,显得科技感更强。在车载系统上,新思域也搭载了7英寸中控屏幕,但和全系科鲁兹不同的是,新思域的中控屏幕是采用了全触摸式操作。座椅材质上,新思域采用织物座椅,档次感显得稍逊于全新科鲁兹。

c5c0001b609d92383ec

配置:新思域更加丰富。

c14000772e9e3e88947

从上图可以看出新思域在配置上要优于全新科鲁兹,但也必须承认的是,多出的这些配置也并非是日常用车中必须配置,且全新科鲁兹针对日常用车中的必需配置也并没有减少。

空间:二者基本相当。

c1100077c47e3f4f664

从车身数据上来看,全新科鲁兹的长宽高均要比新思域略有优势,在轴距方面,全新科鲁兹和新思域均为2700mm;而在后背厢上,两车只相差了2L,二者后排座椅都可以按照4/6比例放倒,对于大件物品的放置都是可以满足日常需求。不同的是,两车的后备厢内部形状有着明显区别,全新科鲁兹后备厢内部的前后宽度几乎相同,非常规整。而新思域后备厢前后宽度不一致,靠近车尾的地方非常宽。

总体而言,全新科鲁兹和新思域的空间基本相当。

动力:二者不分伯仲。

c5c0001b62f46e0d0f5

两车在发动机排量上相差不多,在数据上来看动力都是有该级别应有的水准。从百公里综合油耗数据来看,1.5T的新思域还比1.4T的全新科鲁兹少0.3L。在匹配的变速箱上,新思域的CVT无级变速器结构有先天优势,没有换挡顿挫感,动力输出线性、平顺,燃油经济性更优。但是CVT无级变速器能承受的扭矩比双离合变速器小,所以全新科鲁兹在最大扭矩上要优于新思域。

底盘:各有法宝。

两车前悬架都采用了麦弗逊式独立悬架,但是后悬架则不大一样。相比之前的老款,全新科鲁兹采用了扭杆梁+瓦特连杆非独立悬架,瓦特连杆是通用汽车公司的专利技术,悬挂两边受力更加均匀,车辆侧倾会有明显减少,尤其在转弯等情况提升了车身稳定性。而新思域采用了高档车常用的多连杆式独立悬挂,有利于操控性能的提升。

c1100077c714dd17246

不管是全新科鲁兹也好,还是新思域也罢,二者都是新上市的大热门车型,高颜值引得高关注度。新思域起售价虽高,但入门款车型配置已十分丰富,物有所值;全新科鲁兹不仅有两款动力可选,而且在价格上相对新思域更加接地气,同时其2016款、2015款两个老款车型仍继续销售,三代同堂,上下通吃。两款车都没有明显的短板,至于要怎么选,还是要先看自己的预算有多少。如果预算吃紧的话,还是选择全新科鲁兹;如果预算富裕,想追求更加丰富的配置的话,新思域将会是很好的选择。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017