注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

注意,豪华品牌都开卖SUV了!  

2016-05-23 14:20:31|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,汽车市场已步入缓慢增长的新常态,曾经火热朝天的SUV市场增速也逐渐放缓。但是不可否认的是,SUV市场即使已经成为红海市场,需求依旧给力。根据中汽协数据,20161-4月份,乘用车共销售744.81万辆,其中,SUV共销售257.35万辆,同比增长46.27%,占市场份额34.6%

竞争如火如荼,各车企也纷纷推陈出新,想分得一杯羹,连超豪华品牌也加入竞争阵营。

注意,豪华品牌都开卖SUV了! - 周磊 - 周磊

第一个吃螃蟹的保时捷,挣得盆满钵满。

在超豪华品牌中,第一个掌握市场动态的是保时捷。2002年,专注于造跑车的保时捷发布了旗下第一款SUV车型保时捷Cayenne,即保时捷卡宴。

外观方面,卡宴有着保时捷的个性特征,圆圆的大眼配合三段式大嘴进气格栅,富含运动色彩。引擎盖上弧装线条流畅优美,整体造型富含特点。

注意,豪华品牌都开卖SUV了! - 周磊 - 周磊

车身尺寸方面,卡宴长宽高分别为4855mm1939mm1705mm,轴距2895mm。作为一款5SUV,卡宴能够提供较好的乘坐空间,符合国内市场对车内空间的要求,具有较强的实用性。

动力方面,卡宴具有跑车般的动力。2015款车型搭载3.0T3.6T4.8T三款发动机,其中,Cayenne 搭载3.0L V6机械增压发动机,最大功率333马力,峰值扭矩440 N·m,百公里加速时间为6.9秒;Cayenne S搭载3.6L V6双涡轮增压发动机,最大功率420马力,峰值扭矩550 N·m,百公里加速5.5秒;Cayenne Turbo则配备了4.8L V8双涡轮增压发动机,最大功率为520马力,峰值扭矩为750 N·m,百公里加速时间为4.5秒。

注意,豪华品牌都开卖SUV了! - 周磊 - 周磊

应该来讲,卡宴是保时捷旗下最为成功的车型,自推出后就受到了市场的广泛关注。2015年,保时捷全球销量超过22.5万辆,其中保时捷卡宴全年累计销量超过7万辆,占保时捷总销量30%以上。

趁热打铁,随着卡宴的热卖,保时捷又推出了旗下中型SUV MacanMacan的定位低于卡宴,价格的进一步下探,让其拥有更强的竞争实力。Macan与卡宴形成组合,共同向SUV市场发起进攻。

注意,豪华品牌都开卖SUV了! - 周磊 - 周磊

争夺SUV市场,豪华品牌亦不例外。

事实上,在超豪华品牌中,除了保时捷,宾利也迎合市场需求,向SUV市场进军。2015年,宾利推出了旗下首款SUV-添越。新车共两款车型,其中首发限量版共55台,售价480万元,还未正式销售就已被预订一空,其火热程度可见一斑。

值得一提的是,添越将舒适性和越野性进行了良好的结合。添越搭载的6.0 T双涡轮增压发动机是由宾利研发,最大马力608P·s,最大扭矩900N·m,最高时速达301公里/小时。另外,采用铝制材料,使得重量减轻了50公斤,并使用了燃油双喷射、可变排量及启停系统等技术,百公里油耗为12.8L,燃油经济性提升11.9%

注意,豪华品牌都开卖SUV了! - 周磊 - 周磊

与此同时,玛莎拉蒂首款SUV Levante20163月亮相,同年入华。捷豹旗下首款SUV F-PACE已于今年5月上市,兰博基尼也将于2018年在华推出SUV。此外,劳斯莱斯也已发布消息,将于2018年推出旗下首款SUV

注意,豪华品牌都开卖SUV了! - 周磊 - 周磊

可以看到,基于市场的潮流和需求,超豪华品牌选择开辟新的道路,纷纷入驻SUV 市场。卡宴推出时间较早,取得了不错的市场成绩,为超豪华品牌造SUV打响头炮。但是,需要明确的是,虽然目前超豪华SUV市场还是蓝海市场,但随着越来越多的超豪华品牌入驻市场,未来超豪华SUV车型之间的竞争必将越来越激烈;来得早的有市场拥趸和口碑,来得晚的将面临强大的对手。因此,即便是豪华品牌,谁能及时根据市场的变化和消费者的需求做出应对的,谁的SUV之路就会走地更加从容。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017