注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

哈弗H7、长安CS95和传褀GS8上演三国杀?  

2016-05-13 14:38:48|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今自主品牌在市场上已有抬头之势,在国内SUV市场这片红海中,各大自主品牌都杀出了一条血路,逐渐站稳了脚跟。在站稳脚跟、冲击销量的同时,各大自主品牌也有了进一步向上的趋势。在此次北京车展上,哈弗、长安、传褀都推出了自己旗下的高端SUV。对于H7CS95GS8而言,究竟谁能够俘获消费者?谁能够在市场上获得更大的反响?

哈弗H7:把握最佳时机是关键。

哈弗H7、长安CS95和传褀GS8上演三国杀? - 周磊 - 周磊

说起哈弗H7,不得不让人想起哈弗H8的失利。如今哈弗H8销售不痛不痒跟上市的时机不无关系,就连魏建军都多次在采访中表示,哈弗H8由于接连推迟上市错过了最佳时机。那么哈弗H7在今年北京车展上市是好时机么?

从当前的市场环境来看,定位为中型SUV的哈弗H7还没有实质的竞争对手,毕竟长安CS95和广汽传祺GS8这两个直接竞争对手还没有上市。哈弗H7蓝标车型的售价区间为14.98——16.98万元,在这个价格区间内,大多以合资紧凑型SUV的低配车型和小型SUV的高配车型为主,哈弗H7拥有不错空间和配置优势;在自主SUV方面,虽然观致5与哈弗H7的价格有所重合,但观致5也定位为紧凑型SUV,而且观致品牌目前尚未受到市场认可。这样来看,哈弗H7上市的时期正好是个市场空白期。占得先机,如何去抓住这一“先机”,将是哈弗H7应该考虑的事情了。

长安CS95:欲延续之前的辉煌。

哈弗H7、长安CS95和传褀GS8上演三国杀? - 周磊 - 周磊

本次北京车展上,长安的中型SUV CS95已经亮相,计划在2017年年初上市销售。考虑到CS35CS752015SUV总销量挤进前五名的车型,长安汽车应当有着绝对的信心和资本去冲击更高的市场。

作为长安旗下的旗舰型7SUVCS95搭载全新2.0TGDI发动机。据悉,该款发动机由人均研发经验超过25年的长安汽车英国研发中心主导开发,其研发团队成员绝大部分来自于捷豹、路虎、劳斯莱斯、宾利等著名汽车企业;这样一个强有力的研发团队,将使得CS95底气十足。

在中国品牌不断走高的今天,CS95明确了自己的竞争目标就是哈弗H8。预计该车的价格也会在15-20万元这个区间之间。

广汽传褀GS8:挑战未知的领域。

哈弗H7、长安CS95和传褀GS8上演三国杀? - 周磊 - 周磊
    说到广汽传祺旗下的热门车型,非GS4莫属。在GS4上尝到甜头的广汽传祺,也在今年的北京车展上推出了自己旗下首款中型SUV GS8。和GS4一样,GS8依旧有着原创度极高的外观,在当下市场逐渐年轻化的今天,广汽传祺也在外观上紧跟潮流的发展步伐,不输于同级合资对手。

据悉GS8与之前刚上市的GA8都出于C级平台(CPMA),这也充分展示了广汽传祺的平台化、智能化、高端化的体系实力。对于之前一直专注于紧凑型SUV的广汽传褀来说,GS8是一个尝试也是一个挑战,毕竟目前中国品牌中型SUV的成功案例还是太少。

中型SUV大战在所难免。

应该来讲,长城、长安、广汽三家车企,在近几年来的苦心经营后,在10万元以内的车型上各自都有所建树。如今,这三家车企也开始为谋求自己品牌的提升。

哈弗H7的诞生弥补了哈弗旗下产品线内中型SUV的空白,其重要程度不言而喻。另外,红标版哈弗H7随后上市,且在今年下半年,还会推出7座版的H7L,进一步增加这款产品的谱系,扩展市场

哈弗H7、长安CS95和传褀GS8上演三国杀? - 周磊 - 周磊

长安CS95可以说是一款趁热打铁的产品,随着长安旗下SUV的高歌猛进,自然也不会放过中高端的市场,拥有一颗英国汽车产业百年造车精髓大心脏的CS95,无疑又成为了长安旗下一款国际化的产物。这也证明了长安早些年在国外建立汽车研究基地的正确性,这一款带着世界级水准的产品,定会在上市以后掀起大的波澜。

哈弗H7、长安CS95和传褀GS8上演三国杀? - 周磊 - 周磊

广汽传褀在SUV领域的发展算是顺风顺水的,尝鲜的GS5市场表现符合预期,GS5 Super增强了他们在SUV领域的实力,GS4的大卖则让他们尝到了成功的滋味。而广汽传祺GS8,无论从外观上、动力上还是生产平台上都具有原创性,继续向更加高端的SUV市场发起挑战,凭借这之前GS4的高人气,若能够再结合诚意满满的定价,相信其市场表现会和GS4一样出色。

总体来看,三款车型无疑都具有极强的产品竞争力,都应该上市后引起大的反响。但正所谓,既生瑜、何生亮,三强对话必然会有激烈竞争在这场“三国杀胜出,或是都在市场中占得一席之地,让我们拭目以待吧。

哈弗H7、长安CS95和传褀GS8上演三国杀? - 周磊 - 周磊

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017