注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

新兵or老将?长安CS15剑指哈弗H1  

2016-05-10 13:37:28|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然SUV市场的增速有所减缓依旧市场的一大热点。其中,随着购车主体的年轻化,小型SUV也成为关注的焦点。而最长安旗下一款小型SUV-长安CS15,一上市就获得了较大的市场关注,竞争矛头直指哈弗H1市场老将

此次我们选择的对比车型为长安CS15 2016 1.5L 手动豪华哈弗H1 2016改款蓝标1.5L手动舒适型,两者售价都为6.89万元。“新兵”对“老将”,到底哪个才是年轻人的最爱

空间对比:长安CS15乘坐空间更宽敞

车身尺寸方面,长安CS15的长宽高分别比哈弗H1202mm、11mm、14mm,轴距比哈弗H150mm,因此在乘坐空间上,长安CS15相对具有优势。

新兵or老将?长安CS15剑指哈弗H1 - 周磊 - 周磊

外观对比:长安CS15个性,哈弗H1动感

长安CS15较为大胆前卫,搭配一些不平行线条勾勒出肌肉感,从灯组、格栅到整体比例都体现出很强的设计感,富含个性。原创性凌厉前格栅呈放射式排列,视觉效果激进配合镀铬饰条的装饰,前脸时尚和精致。加上车身共7颜色可供选择,CS15无疑能够满足年轻消费者对时尚和个性的追求。

新兵or老将?长安CS15剑指哈弗H1 - 周磊 - 周磊

蓝标哈弗H1采用了家族式的大嘴型进气格栅,蜂窝式的造型与老款横向镀铬设计相比,气势更为强大。雾灯区采用镀铬装饰体现出较强的精致感。腰线流畅干练,动感十足。与红标车型相比蓝标哈弗H1外形设计更加运动,比较符合年轻族群的审美需求。

新兵or老将?长安CS15剑指哈弗H1 - 周磊 - 周磊

内饰对比:风格都较为动感,符合年轻族群的审美。

长安CS15延续了长安CS系列车型的设计理念,全黑的中控台用镀铬件进行装饰,凸显了活力的气息飞翼式中控大屏设计有着较强的科技感,视觉效果良好,同时能够与手机进行互联,集成多种功能,能够为行车生活带来较的乐趣。用方面,中控虽然为硬质塑料,但是视觉效果还不错。此外,CS15具有3内饰可选,充分满足年轻消费者个化的需求。

新兵or老将?长安CS15剑指哈弗H1 - 周磊 - 周磊

蓝标哈弗H1红黑搭配的内饰具有较强的运动气息。中控上方7英寸显示屏是一个较大的亮点,不仅视觉效果良好,体现了较强的科技感,同时集成了倒车视频及手机互联等众多功能,能够为行车生活带来很好的便利性和乐趣。另外,用料方面哈弗H1较为厚道,软质材料硬质材料搭配较为合理,有着不错的质感。

新兵or老将?长安CS15剑指哈弗H1 - 周磊 - 周磊

动力对比:长安CS15动力更强,哈弗H1燃油经济性略好。

动力方面长安CS15搭载一台1.5L自然吸气发动机,传统动力匹配的是5手动变速箱,哈弗H1的动力组成与之相同。发动机参数来看,两者的动力都比较注重舒适性,能够满足日常出行的需求。另外动力和百公里油耗数据相差不是很大,长安CS15的动力稍强哈弗H1的燃油经济性略好

新兵or老将?长安CS15剑指哈弗H1 - 周磊 - 周磊

配置对比:两者的配置都较为丰富,具有较强的实用性。 

配置方面两者在安全配置上都配有2气囊、胎压监测装置、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助、后驻车雷达、倒车视频影像等配置,能够为行车带来不错的安全性。应该来讲,在这个级别,两者的安全配置还算丰富。另外,定速巡航、GPS导航系统、电动车窗手动空调等配置两者都一一具有,有着较强的实用性。

总体来说,两者配置方面的差异不是很大

新兵or老将?长安CS15剑指哈弗H1 - 周磊 - 周磊

总结:刚刚推出的长安CS15在个性化方面具有较强的优势,特别是其拥有高达1多种个性化定制套组供选择,能够满足年轻族群不同的需求。此外哈弗H1相比,CS15最大的优势车身尺寸,而哈弗H1的内饰用料相对较为厚道。但是总体来说,两者在动力、配置等方面没有太大的差距,都具有较的性价比。同样是针对年轻消费者推出的车型,长安CS15哈弗H1都是不错的选择,你到底喜欢哪款呢?

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017