注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

中华V3,能否撼动瑞风S3的地位?  

2016-04-06 14:44:24|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,小型SUV市场的竞争已经到达白热化阶段,在今年1份的销量排行上,江淮瑞风S3以24734的销量居于小型SUV销量榜首,2月份瑞风S3延续良好的销售势头,依然是小型SUV的销量冠军。而细看销量榜单,我们可以发现,另外一款小型SUV,俨如SUV市场的一匹黑马,1月份的排名第11跃居2月份的排名第5,为SUV市场带来一股活力,就是中华V3。

来势汹汹,中华V3是否能撼动瑞风S3的地位?接下来,我们就对这两款车型进行对比分析,具体对比车型分别为:瑞风S3 2016款1.5L手动豪华型和中华V3 2016款1.5L手动舒适型,前后市场指导价6.98万元,后者指导价6.87万元,价格相差1千元左右,究竟会带来怎样的差别?

空间对比乘坐空间相差无几,储物能力瑞风S3更强

车身尺寸方面,瑞风S3在长度和度方面优于中华V3;宽度方面,中华V3则优于瑞风S3。两者的轴距相差不大,得益于合理的空间设计,乘坐空间比较舒适,满足日常家庭的需求。

储物空间方面,瑞风S3的后备箱容积相对较大,无疑有着更强的大件储物能力;但是两者的座椅都可放倒,因此日常出行方面,无需为空间不足而担心。

应该来讲,瑞风S3和中华V3不论乘坐空间和储物空间都能较好的满足日常出行的需求,因此容易受到消费者的青睐。

中华V3,能否撼动瑞风S3的地位? - 周磊 - 周磊

外观对比:采用年轻化的设计,两者都具有较个性。

面对一个已经逐步年轻化的消费市场,瑞风S3和中华V3在外型上的特点无疑都把握住了年轻族群的需求,趋于时尚年轻化的设计也为它们带来较好的市场表现

瑞风S3前脸采用江淮“宝瓶口”设计,视觉效果激进,富含动感;车身线条上扬,简洁流畅,富含冲击力;车尾扰流板同样具有SUV车型的野

中华V3,能否撼动瑞风S3的地位? - 周磊 - 周磊

中华V3采用了家族式的格栅设计,格栅条幅采用黑色喷涂处理,上方的镀铬饰条头灯相连彰显了个性与时尚;加上立体式的前保险杠,突出了越野车的气势与风范,也符合年轻族群对个性和时尚的需求。

中华V3,能否撼动瑞风S3的地位? - 周磊 - 周磊

内饰对比:瑞风S3年轻时尚,中华V3简洁大方

瑞风S3内饰设计同样比较年轻,黑色内饰搭配银色饰条,整体感觉充满活力加上恰到好处的镀铬饰条修饰,时尚感也增强不少。虽然中控用料大部分为硬质塑料,但整体做工比较精细,接缝比较均匀。储物格较少,便捷性有待提升。

中华V3,能否撼动瑞风S3的地位? - 周磊 - 周磊

中华V3的内饰设计较为简洁大方,整体风格也较为规整。手动舒适版车型并未配备中控大屏,音响控制面板设置也较为简单,不过按键较大操作简单。另外,用料和做工方面,同样也有提升的空间。

中华V3,能否撼动瑞风S3的地位? - 周磊 - 周磊

动力对比:动力相差不大,瑞风S3燃油经济性相对较强

动力方面,两者的动力组合都为1.5L自然吸气发动机和5手动变速箱。从具体参数来看,两者的差异并不明显,都能满足日常行驶的需求。油耗方面,两者的差距也不是很大,但瑞风S3表现相对优异。而如果单从动力和油耗来考虑,瑞风S3 相对会更年轻消费者的喜爱。

中华V3,能否撼动瑞风S3的地位? - 周磊 - 周磊

配置对比:瑞风S3的配置更丰富,中华V3还有提升的空间

两者配置虽然不算丰富实用性却很强。气囊、ABS防抱死、制动分配、电动车窗、后视镜自动调节等配置,两者都一一具有。相比之下,瑞风S3的安全配置更为丰富,中华V3还有提升的空间。

中华V3,能否撼动瑞风S3的地位? - 周磊 - 周磊

总结:外型内饰方面两者都比较符合年轻消费者的审美需求。空间方面两者都符合二胎政策下的用车需求,满足日常出行的需求;动力方面和油耗方面,瑞风S3更具优势,配置方面,瑞风S3相对丰富。应该来讲,中华V3的推出,小型SUV市场注入一股活力,为消费者带来了更多的选择,但是能否撼动瑞风S3的地位,还需要靠时间来验证。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017