注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

这些20多万元的日系SUV,油耗真给力!  

2016-04-11 14:03:48|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着消费的日益成熟和理性,近两年,日系车在国内市场的销售情况逐渐回暖。应该来讲抛开一些情感因素,日系车的品质还是值得肯定的,尤其在燃油经济性方面,日系车具有极强的优势。那么20-30万元的区间,有哪些日系SUV值得购买?下面车业杂谈在这个价位区间中挑选了3油耗表现较为突出的SUV,一一进行点评。

本田CR-V:17.98-24.98万元

这些20多万元的日系SUV,油耗真给力! - 周磊 - 周磊

发动机:2.0L、2.4L

变速箱:CVT无级变速

优点轴距2620mm,空间充足;发动机变速箱的机械匹配感很好,动力较为平顺,舒适性强;2.0L车型百公里油耗7L左右,2.4L车型百公里油耗仅7.2-7.4L,燃油经济性相当不错。另外,CR-V的操控性较为灵敏,转向较轻,悬架的支撑力度较软保证了驾驶的舒适性。车厢隔音好,品质市场口碑也十分不错。

缺点:内饰用料稍欠;注重舒适性,驾驶乐趣一般另外配置不是很丰富,全系没有全景天窗,性价比与国产车相比,还有差距。

这些20多万元的日系SUV,油耗真给力! - 周磊 - 周磊

点评:在20161份合资品牌紧凑级SUV排行上,本田CR-V以14942的销量居于第四;在销售淡季2月份,CR-V共销9198,销量居于合资品牌紧凑级SUV第三,仅次于大众途观和福特翼虎。应该来讲,竞争日益激烈的市场,本田CR-V虽然上市多年,但市场销售情况依旧良好,显然是靠产品和口碑取胜。中期改款后,更时尚的外观、地球梦科技动力系统、舒适性配置的增加都助力了CR-V竞争力的提升;加上日益理性的消费,也将有益其市场地位的巩固。

日产奇骏:18.18-26.78万元

这些20多万元的日系SUV,油耗真给力! - 周磊 - 周磊

发动机:2.0L、2.5L

变速箱:CVT无级变速(模拟7

优点:轴距2706mm,乘坐空间宽敞;后备箱容积550L,加上后座椅可放倒,储物空间完全满足日常出行的需求。内饰做工用料较为讲究另外,舒适性整车的一个亮点,车厢内的整体氛围可以跟天籁相比。操控方面,方向盘很轻,悬架,也提升了驾驶的舒适性。2.0L车型油耗水平较强,百公里综合油耗仅为7.1L。奇骏四驱系统较为专业,通过性良好;安全配置较为丰富,标配ESP。

缺点:隔音效果一般;悬架偏软,过的支撑性不是很好;中控屏幕偏小

这些20多万元的日系SUV,油耗真给力! - 周磊 - 周磊

点评:在国内市场奇骏2015全年销量166385,在合资品牌紧凑级SUV中排名第二,仅次于大众途观。20161份,销售17328辆,同样位居合资紧凑级SUV销量第二。奇骏能够取得如此优异的市场成绩首先要得益自身的产品力,在2014全新换代后,奇骏无论是造型还是配置都得到了消费市场的认可。在营销方面,“怒放年品牌活动的开展也吸引了年轻消费者的眼光品牌形象得到更好的传递;另外,购车补贴和增配不加价营销方式也在一定程度助力了奇骏销量的提升。

马自达CX-5:16.98-24.58万元

这些20多万元的日系SUV,油耗真给力! - 周磊 - 周磊

发动机:2.0L、2.5L

变速箱:6手动、6手自一体

优点:轴距2700mm,乘坐空间良好;后备箱容积490L,加上后排座椅可放倒,也具有较好的储物空间。搭载创驰蓝天的动力系统,动力强劲,燃油经济性强,以2.0L自动挡车型为例,百公里综合油耗仅为6.6L;操控也继承了马自达一优势,底盘韧性较好,过给人较好的驾驶信心行驶质感同级中处于领先水平。另外,全系标配5气囊、ESP 、上坡辅助等配置,安全性强,性价比在同级中也较为突出

缺点:内饰用料做工一般;减震偏硬,对舒适性有一定的影响

这些20多万元的日系SUV,油耗真给力! - 周磊 - 周磊

点评:相对于日产、丰田和本田,马自达品牌在国内市场相对较弱;另外,加上产能的不足、营销网点的布局少以及宣传力度的不足,马自达CX-5的销量CR-V和奇骏相比还是有一定的差距。但客观来讲,不管是外观、动力操控、油耗和配置,CX-5都表现不错,是一款产品力很强的SUV。但中国市场,消费者对品牌有着较高的要求,如果CX-5在价格方面给出一定的优惠,并加强营销工作,应该能够赢来不错的市场表现

以上三款日系紧凑级SUV,不仅油耗方面表现突出,整体的产品力同级别的合资车型中也有着较强的竞争力。如果想入手一款20-30价位区间的日系SUV,这三款或许可以考虑。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017