注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

预算10万元,爱丽舍、桑塔纳or荣威350?  

2016-03-04 15:28:32|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国是艺术殿堂,法系车设计比较浪漫,外形上特立独行,很有特点。德国是一个严谨的国家,德系车工艺质量和选材控制上做的很好,机械方面的技术也较为高超国的汽车工业起步时间较晚,但近年来发展飞速,市场上,不乏好的国产产品。但就现在的发展阶段而言,国产车的卖点仍然以性价比为。在10万元左右实际成交价区间,法系德系国产,究竟有哪些可以选择的家用轿车?下面车业杂谈为大家介绍三款产品力都较为不错的代步轿车,在法系德系和国产之间,你会选择谁?

爱丽舍(2016,指导价:8.38-12.08万元

预算10万元,爱丽舍、桑塔纳or荣威350? - 周磊 - 周磊
预算10万元,爱丽舍、桑塔纳or荣威350? - 周磊 - 周磊

发动机:1.6L

变速箱5手动、6手自一体

优点:轴距2652mm,空间上远超同级别车型,485L的后备箱容积,能提供较好的储物空间。内饰装配工艺较好;底盘扎实稳健,高速行车时车身稳定性较好。

缺点:内饰的用料稍欠,硬质塑料多;发动机噪声较大

点评:全新爱丽舍作为小改款车型,在造型和内饰方面并没有发生太多的变化,主要的变化在于动力系统的升级。动力方面,1.6L发动机应用了全新的喷射系统,并采用了大容量蓄电池以及高效电源管理系统,进一步优化了发动机的动力输出。爱信三代6手自一体变速箱取代了4手自一体变速箱,并且具有运动、雪地手动三种驾驶模式,燃油经济性得到进一步的提升。如果注重经济和舒适性,全新爱丽舍会是个不错的选择。

全新桑塔纳,指导价:8.49-13.68万元

预算10万元,爱丽舍、桑塔纳or荣威350? - 周磊 - 周磊
预算10万元,爱丽舍、桑塔纳or荣威350? - 周磊 - 周磊

发动机1.4L1.6L1.4T

变速箱5手动、6自动、7双离合

优点:内饰做工不错,接缝较为均匀;电子助力方向盘,指向精准;EA211发动机性能较好,燃油经济性强。

缺点:内饰用料一般;悬挂偏硬,颠簸的过滤有待提升;噪声较大;减配。

点评:全新桑塔纳是大众专为中国市场研发低成本家用轿车。轴距2603mm,乘坐空间表现中规中矩,后备箱容积466L储物能力满足日常出行的使用;另外发动机与变速箱匹配度好,驾驶平顺性不错,最大的亮点就是油耗,燃油经济性可以说是大众低端家用车中最低的。全新桑塔纳的配置较低,与同样级别的自主品牌车型相比,价格偏。但品质来讲,全新桑塔纳确实较高的保证如果比较注重经济性品牌,全新桑坦值得考虑。

荣威350,指导价:7.57-14.07万元

预算10万元,爱丽舍、桑塔纳or荣威350? - 周磊 - 周磊
预算10万元,爱丽舍、桑塔纳or荣威350? - 周磊 - 周磊

发动机1.5L1.5T

变速箱5手动、4手自一体、6手动、6手自一体

优点2650mm轴距,乘坐空间表现优异;后备箱容积458L,加上后排座椅可放倒功能,储物空间能进一步拓展,完全可以满足日常出行的需求。内饰用料搭配合理,装配工艺也不错,可以与合资车媲美。搭载inkaNet人机互动服务系统,使消费者能更便捷的享受到汽车互联生活。

缺点:减震偏硬,对颠簸的过滤性不是很好,影响乘坐的舒适性;发动机噪音较大。

点评2014荣威350具有1.5L1.5T两种车型,2015荣威350是小改款车型,在外观上与老款相比几乎没有什么改变,其起售价基本不变,配置比起老款有所增配,性价比更突出。改款后的荣威350保留1.5L发动机车型,取消了1.5T车型,拉低了售价区间,进而提升了产品竞争力。荣威350空间充足、动力够用、性价比高,适合小家庭代步。

爱丽舍、全新桑塔纳及荣威350这三款车都是各个派系中的代表,爱丽舍的有着经济性舒适性,全新桑塔纳兼具品质和经济性,荣威350国产品牌中品质和性价比都较高的车型,可以与合资车型媲美。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017