注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

比亚迪王传福:坚持看好做好新能源汽车  

2016-03-03 20:25:45|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:2015年,车业杂谈平台推出的系列文章【老总看车市】,受到业界好评。面向2016年,车业杂谈的【老总看车市第二季】也开始陆续推出,让我们听听各车企老总们对于市场前景和自身举措方面的一些思考!

比亚迪王传福:坚持看好做好新能源汽车 - 周磊 - 周磊

从过去2015年销量来看,新能源汽车表现足够出色,2015年新能源汽车的销量为33.11万辆,相比去年同比增长了340%。从数据来看,新能源汽车前景一片光明。

比亚迪王传福:坚持看好做好新能源汽车 - 周磊 - 周磊

一、公交领域推行纯电动车

众所周知,公交纯电动化是多数地区特别是一、二线大城市新能源推广的重点。据不完全统计,截止2015年底,所有已发布新能源政策的44个城市,有超过30个城市的政策中包含公交电动化的内容。

比亚迪王传福:坚持看好做好新能源汽车 - 周磊 - 周磊

为什么国家在公交领域推纯电动车?

环保效果更佳明显。以获得联合国颁发的“城市气候领导奖”深圳为例,深圳现拥有1200台纯电动公交巴士,每年可节约5000万升燃油,每年减少11万吨二氧化碳排放;现拥有850万台纯电动出租车,每年可节约1200万升燃油,每年减少2.7万吨二氧化碳排放。

一步到位实现节能减排。全国120万台出租车,20万台公交车,占全国机动车总量的1.7%,耗油和排放量却占到27%以上。将公交置换成纯电动车,可以一步到位实现零油耗零排放,更好地节能减排。

运营环境适合应用纯电动车。公交大巴在固定线路运营,出租车在城市范围内运营,这样的固定线路和范围,易于充电桩设施布置,从而解决了充电桩配套的问题。

政府拥有较强的话语权。在公交领域,政府拥有较强话语权,可以有力推动新能源公交和出租车的置换和应用。

公交领域走纯电动化线路是最优选择。公交巴士纯电动化已经是全世界大部分城市的共识。

二、私家车领域推行插电式混动车(纯电为辅)

国外各大车企都通过PHEV抢占市场,主流车企都有插电式混动车型,与纯电动车型比例达到了8:1。以大众汽车为例,在2018年,大众PHEV将全面进入中国。其中,推出大众e-up!和大众e-Golf两款纯电动车,另外还将推出包括奥迪A3 e-tron等在内的10款插电式混合动力车型。

比亚迪王传福:坚持看好做好新能源汽车 - 周磊 - 周磊

为什么私家新能源车以插电式混动为主?

原因主要在以下两个方面:其一、在中美欧,90%私家车日均行驶里程≤50公里。只要新能源车的纯电续航在50公里以上,就可以满足绝大部分用户的日常用车需求。其二:车主节假日有自驾游需要,要求私家新能源汽车要兼顾长途出行。所以说,插电式混合动力汽车是目前私家车的最优选择。

以比亚迪主推的插电式混合动力汽车秦和唐为例。比亚迪秦1-12月累计销量近3.2万台,蝉联新能源车年度销量冠军;比亚迪唐自6月份上市以来,销量稳步提升,12月获新能源车单月销量冠军,屡获多地上牌量第一。这样的表现来看,私车消费者也更倾向于选择插电式混动的车型。

比亚迪王传福:坚持看好做好新能源汽车 - 周磊 - 周磊

毫无疑问,比亚迪大力发展新能源车技术,抓住了国家对于“公交领域和私家车领域各有侧重,相互带动,协同发展”的方向。

比亚迪王传福:坚持看好做好新能源汽车 - 周磊 - 周磊

比亚迪在2016年会上市多款新车和多款新能源产品,表明了比亚迪对于市场的努力。其中,3月左右会推出S7 PLUS,秦EV4月会推出比亚迪元;6月推出2016款秦;8月会推出宋DM版。

三、走出新能源汽车使用误区

比亚迪王传福:坚持看好做好新能源汽车 - 周磊 - 周磊

误区1:电动车电池电量不足?

事实上,标称电量≠实际可使用电量,而电表显示充电电量≠实际充电电量;另外,不同驾驶习惯会影响电池耗电量,温度影响电池性能及电量;最后,应当正确看待电池电量正常衰减。

误区2.电动车电池寿命让人担心?

从续航里程来看,超过50万公里的e6出租车续航里程仍能超过250公里,保持约84%的容量。从电池寿命来看,电池寿命大于整车寿命 ,15年后仍能保持约70%的容量。从电池质保来看,整车6年或15万公里,电芯终身质保。

误区3.电动车电池安全存在隐患?

比亚迪的e6纯电动车不仅通过了国家相关检测机构的整车碰撞安全、系统电安全、电池安全等试验,而且还按照美国FMVSS标准,美国US-NCAP以及美国保险协会IHSS试验工况进行了验证,同时满足ECE R100要求。

随着中国车市发展阶段的变化,市场的变化除了自身的导向作用外,也会受到来自宏观调控和世界经济发展方向的影响。从目前来看,新能源产品更是属于中国国家级战略,对汽车行业影响巨大。在经历了潜心发展阶段后,比亚迪积累了大量的技术,产业也是高度的整合,技术达到高度的集成。

去年,连续几个月比亚迪的新能源产品赶超日、德、美等传统汽车巨头,登上全球新能源汽车行业霸主地位,全球市场份额攀升至10%。掌握核心技术不断推陈出新,把握市场不断做大做强,这就是比亚迪的坚持——看好做好新能源汽车。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017